#26 2023-05-25 09:39:02

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Предупреждения : 2

Re: Азербайджан на Евровидении 2024

Бакинка пишет:

Согласна, подход Иджтимаи никуда не годится. Да, у нас есть талантливые исполнители, Азик прав, но то, что их подчас заставляют петь в несвойственной им манере, играет с ними злую шутку. Обиднее всего, что уж в чем-чем, а в музыке у нас богатейший опыт, и композиторами, и певцами Бог не обидел. Осточертело уже это лизоблюдство перед европейцами в ущерб своим ценностям, стыд за свой язык, и неспособность за полтора десятилетия изучить потребности аудитории, на которую рассчитана вся это шведогреческая муть, которую мы из года в год посылаем, даже при том, что среди нее попадаются истинные шедевры вроде When the music dies. C приходом Эльдара появилась надежда, но она растворилась на фоне скандала, который его сломал и заставил выставить заведомо непроходную песню. Надеюсь, они отнесут провал не на счет азербайджанской музыки, а на счет своей неспособности делать грамотный отбор.

Все верно, европейцы побольше нашего ценят нашу музыку. Пусть будет современно, модно, но с обязательным азербайджанским оттенком, что бы сразу могло выделиться.
Как в шедеврах классической музыки с азербайджанским колоритом, за версту чувствуешь smile
Бальзам на уши angel

342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

#27 2023-05-29 15:32:05

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан
Предупреждения : 1

Шикарная подборка, Галчонок, получила удовольствие от музыки Кара Караева. Реально шедевры, классика мирового уровня. Вторую композицию я играла на фортепиано во время учебы в музыкальном училище) Еще играла Вальс из балета "Семь красавиц". Очень люблю Караева)))

#28 2023-05-29 16:30:25

pereрkir
Участник

Бакинка пишет:
pereрkir пишет:
AZIK пишет:

Почему видите только то что вам хочется видеть, а исполнители не в счет ????   почему не оцениваете таланты Эльнура, Самира, Сафуры, Чингиза, Фарида , Дианы, Диляры , Айсель,  Эльдар ,Араш ......????? Они все азербайджанцы, почему забываете про авторов Говхар Гасанзаде, Захра Бадалбейли,  Дихадж.... как вцепились в одно и тоже , "авторы зарубежные, авторы зарубежные" да не спорю много иностранных авторов, но Азербайджан много чего смог показать на конкурсе хорошее, и свое и соовторстве с зарубежными композиторами. Мы занимали топ самых высоких мест на конкурсе, одни из самых успешных стран на конкурсе из стран СНГ и Балтики, за короткую историю на конкурсе, организовали Мега крутой конкурс у себя в Баку , поэтому когда говорите о плохом иногда и хорошее вспоминайте.

Давай начистоту. Тебе нравятся ваши заявки? Неужели талантливые Айсель, Чингиз, Эльнур не могли выступать с заявками своих авторов? Неужели они заслуживали получить штампованные штампы с сонрайтерских кемпов?

Мне никогда не нравился подход Ичтимаи, как не нравился подход и российских вещателей. Нужно давать артисту то, с чем ему комфортно, а не ломать творческие единицы под шведские подарки. Skeletons - одна из любимых ваших заявок/ Ее написали свои авторы, и она выше подарков 2014, 2021 и 2022 годов. Как в старой рекламе, если нет разницы- зачем платить больше.

Евра, при всем отношении, площадка на 150 млн человек, так дайте своим на ней творить.
Это не предвзятое отношение к вашей стране, а предвзятое отношение к вещателю/делегации. И представляю как обидно вашим авторам, которые могли б написать не хуже

Согласна, подход Иджтимаи никуда не годится. Да, у нас есть талантливые исполнители, Азик прав, но то, что их подчас заставляют петь в несвойственной им манере, играет с ними злую шутку. Обиднее всего, что уж в чем-чем, а в музыке у нас богатейший опыт, и композиторами, и певцами Бог не обидел. Осточертело уже это лизоблюдство перед европейцами в ущерб своим ценностям, стыд за свой язык, и неспособность за полтора десятилетия изучить потребности аудитории, на которую рассчитана вся это шведогреческая муть, которую мы из года в год посылаем, даже при том, что среди нее попадаются истинные шедевры вроде When the music dies. C приходом Эльдара появилась надежда, но она растворилась на фоне скандала, который его сломал и заставил выставить заведомо непроходную песню. Надеюсь, они отнесут провал не на счет азербайджанской музыки, а на счет своей неспособности делать грамотный отбор.

Вот почему они в Ичтимаи сами выбирают? Сделали б отбор в прайм-тайм, народ бы выбрал сам без "умных специалистов"

#29 2023-05-29 22:54:00

Soulsmidnight
Участник
Из Баку

pereрkir пишет:
Бакинка пишет:
pereрkir пишет:

Давай начистоту. Тебе нравятся ваши заявки? Неужели талантливые Айсель, Чингиз, Эльнур не могли выступать с заявками своих авторов? Неужели они заслуживали получить штампованные штампы с сонрайтерских кемпов?

Мне никогда не нравился подход Ичтимаи, как не нравился подход и российских вещателей. Нужно давать артисту то, с чем ему комфортно, а не ломать творческие единицы под шведские подарки. Skeletons - одна из любимых ваших заявок/ Ее написали свои авторы, и она выше подарков 2014, 2021 и 2022 годов. Как в старой рекламе, если нет разницы- зачем платить больше.

Евра, при всем отношении, площадка на 150 млн человек, так дайте своим на ней творить.
Это не предвзятое отношение к вашей стране, а предвзятое отношение к вещателю/делегации. И представляю как обидно вашим авторам, которые могли б написать не хуже

Вот почему они в Ичтимаи сами выбирают? Сделали б отбор в прайм-тайм, народ бы выбрал сам без "умных специалистов"

Евровидение нафиг никому не сдалось в нашей стране, кроме как для людей из этого форума. У нас люди узнают о Евровидении, только когда оно закончилось.  lol

Occidentalis Karma - лучшее что было на Евро за всю историю  wink

#30 2023-05-30 00:10:17

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан

Soulsmidnight, по поводу вашей подписи - вы действительно так считаете?) Или, судя по смайлику, это ирония?)

#31 2023-05-30 13:33:57

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней

Soulsmidnight пишет:

Евровидение нафиг никому не сдалось в нашей стране, кроме как для людей из этого форума. У нас люди узнают о Евровидении, только когда оно закончилось.  lol

То есть мне lol lol

Бакинка пишет:

Шикарная подборка, Галчонок, получила удовольствие от музыки Кара Караева. Реально шедевры, классика мирового уровня. Вторую композицию я играла на фортепиано во время учебы в музыкальном училище) Еще играла Вальс из балета "Семь красавиц". Очень люблю Караева)))

Я тоже люблю Караева, но не меньше люблю Амирова, его произведения шедевры, обожаю совмещение классической музыки с национальной.

И с русскими народными инструментами классно звучит, такой плавный переход с мягкого, нежного, в взрывное smile

А тут уже этот же кусок с Берлинским симфоническим, я выставляла когда-то этот ролик, здесь и Караев в начале и в конце, но - кусок из 1001 ночи Амирова с 8:20 минуты, вообще шедевр, чем дальше, тем круче и круче, мурашки толпами, настоящий огненный взрыв, прям бальзам для ушей angel

Произведений у него очень много, но еще одно, которое люблю - симфонический мугам angel Слушать - одно удовольствие!

Недавно была на концерте, там как раз Фархад Бадалбейли м Мурад Адыгёзалзаде исполнили еще одно мое любимое произведение - Дениз (Море), я просто в восторге от него, игра на рояле - настоящее морское умиротворение angel

Виртуозы -

Редактировался Галчонок (2023-05-30 13:40:56)

#32 2023-05-30 22:42:52

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан

Амирова я тоже люблю, особенно в импровизациях основоположника джаз-мугама Вагифа Мустафазаде. Филигранная музыка!

Кто только ее не исполнял - по-моему, оригинал от Гюльаги Мамедова:

Редактировался Бакинка (2023-05-30 22:43:27)

#33 2023-05-31 10:24:33

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней

Бакинка пишет:

Амирова я тоже люблю, особенно в импровизациях основоположника джаз-мугама Вагифа Мустафазаде. Филигранная музыка!

Согласна, обожаю сочетание с роком или джазом angel

Кстати, Этибар с Милой близки, периодически вместе что-то варганят, мог бы для неё классную музыку написать.

Как раз у Этибара и Алафсара шикарные ролики подъехали.
Сколько ярких эмоций и ощущений от прослушки, одно удовольствие. Обожаю перемену настроения, взлеты и падения в композициях. Вот чего хочется на конкурсе лицезреть.

Тут автор Этибар, в композиции этакое постепенное нагнетание, а с 3:10 минуты как раз для тебя Бакинчик, то, что ты обожаешь, ну и я тоже, мурашки табунами будут бегать big_smile angel

А тут автором является Алафсар. Зурна после третьей минуты с ударниками - прям вау angel

Редактировался Галчонок (2023-05-31 10:36:41)

#34 2023-05-31 13:22:44

Soulsmidnight
Участник
Из Баку

Бакинка пишет:

Soulsmidnight, по поводу вашей подписи - вы действительно так считаете?) Или, судя по смайлику, это ирония?)

Так и есть, для меня это лучшее) Я почти каждый день ее слушаю  big_smile

Occidentalis Karma - лучшее что было на Евро за всю историю  wink

#35 2023-05-31 15:55:34

SherLock
Участник

Этибар и Алафсар просто гениальные. Прям очень круто!

3OKU8.gif

#36 Вчера 09:11:18

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней

Soulsmidnight пишет:
Бакинка пишет:

А я, если и не каждый день, то раза три в неделю точно слушаю big_smile

SherLock пишет:

Этибар и Алафсар просто гениальные. Прям очень круто!

Это из их последнего альбома.

Почему наши не хотят Джони на евро послать?)

Какой же он милый все таки, а тембр голоса тут такой крутой, прям крокодила вспомнила angel

С оркестром по новому зазвучала песня, круто!

smile

Редактировался Галчонок (Вчера 09:13:47)

#37 Вчера 10:21:35

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан

Soulsmidnight пишет:
Бакинка пишет:

Спасибо за ответ)

#38 Вчера 10:32:28

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан

Этибар Асадов и Алафсар невероятный коллаб. Но совершенно нераскрученные музыканты - количество просмотров удручает, особенно на фоне миллионных просмотров трэша.

Очень мило со стороны Джони помочь Татьяне подзаработать))) Тронул банан в качестве оплаты за её игру)))

Occidentalis Carma ни разу до конца не дослушала, настолько сильную аллергию она у меня вызывает - и сам Франческо Габбана, и песня, и клип. Таких отталкивающих песен на Евро лично для меня много, причем и среди культовых - например, Kisses for me, Waterloo etc. Поистине на вкус и цвет товарищей нет)))

Подвал доски