Мы таки дождёмся от них нормальный телевизионный отбор?
Мы таки дождёмся от них нормальный телевизионный отбор?
Походу нет
В чешском отборе на Евровидение 2023 примут участие всего три композиции
Прием заявок стартовал вчера и продлится до 8 декабря
Редактировался maceduan (2022-11-03 17:18:18)
Чехия представила пять финалистов, которые будут участвовать в телевизионном отборе на Евровидение 2023
Вопреки ранее оглашенным планам, вместо трех исполнителей в отборе примут участие пять. Финал отбора пройдет 30 января в 23:00 мск (21:00 СЕТ), а победитель будет определен 70% международного голосования и 30% чешского. Победитель отбора будет оглашен 6 февраля.
Участвующие исполнители:
Maella
Markéta Irglová
Pam Rabbit
RODAN
Vesna
Участники отбора Чехии 2023: краткая биография
Maella
Маэлла выросла в Праге, дочь местного джазового музыканта, она часто посещала тускло освещенные, прокуренные подвальные джаз-бары в центре города. Наблюдая за выступлениями групп сквозь светящуюся дымку сигаретного дыма, сгущавшегося всю ночь, она поймала себя на том, что слушает в одиночестве, захваченная аурой музыки.
Переехав в Лондон в возрасте 20 лет, она начала развивать свои собственные продюсерские навыки. Период звукового переосмысления Маэллы привел к тому, что она усовершенствовала свой мрачный альт-поп звук, получивший большое признание. Каждый из трех предыдущих синглов был сыгран на BBC Introbbing в Лондоне, где Джесс Изатт «влюбилась» в ее «потрясающий» звук и предоставила ей слот для избранных исполнителей.
Маэлла стала послом Spotify Equals CZ&SK в октябре, ее изображение появилось на Таймс-сквер.
Markéta Irglová
Маркета Ирглова — музыкантка и актриса, лауреат премии «Оскар», родилась в Валашске-Мезиричи в Чехии. В семь лет Маркета начала учиться игре на фортепиано, так как это была несбывшаяся детская мечта ее матери Яны.
В 2006 году к Маркете обратился ирландский музыкант Глен Хансард из группы The Frames с предложением сотрудничать в написании музыки для небольшого ирландского фильма. Фильм назывался Once и был снят бывшим басистом The Frames и другом Глена Джоном Карни и получил премию Оскар за лучшую оригинальную песню (Falling Slowly). С тех пор она жила в Ирландии и США, а сейчас живет в Исландии, где в 2022 году участвовала в Söngvakeppnin — национальном финале Исландии.
Она выпустила 3 сольных альбома Anar (2011 г.), MUNA (2014 г.) и LILA (2022 г.).
Pam Rabbit
Pam Rabbit — чешская певица с армянскими корнями. Она считает себя не столько музыканткой, сколько творцом, который занимается всем, что связано с музыкой, понемногу. Поэтому режиссура музыкальных клипов также стала ее большой страстью, и она видит в них уточнение того, что она имела в виду в своей песне.
Ее работы вдохновлены ее вымышленным преследующим, но юмористическим, трагическим миром, который помогает ей понять, объяснить и справиться с реальным миром.
Основная цель ее работы — дать слушателю понять, что он не единственный, кто не понимает, что происходит на самом деле, и предложить поддержку, смех, а иногда и слезы.
Она известна в мире Евровидения, так как она была бэк-вокалисткой Миколаса Йозефа в 2018 году на Евровидении в Лиссабоне и дважды участвовала в ESCZ в 2019 и 2020 годах.
Она очень любит животных. Отсюда и никнейм Pam Rabbit.
RODAN
Со своим первым синглом Gone он поднялся на вершину хит-парадов чешских радиостанций на рубеже 2021 года, где впоследствии был номинирован на Открытие года 2021 и включен в число 50 претендентов на Czech music по версии влиятельного музыкального журнал Хедлайнер.
Уже тогда было совершенно ясно, что RODAN заявил о себе на сцене, что подтверждается выпуском его дебютного альбома Glasses Off в 2022 году, в котором он балансирует между современной поп-музыкой и инди-фолком с сочувствующей легкостью и захватывающей интимностью и тонкостью в превосходной постановке Яна Чехтице (Ohm Square).
Vesna
Vesna — группа, возглавляемая певицей и автором песен Патриси Фуксовой. За время своего существования группа выпустила два альбома, в том числе дуэты с Войтой Дайком и Франтишеком Черным (Čechomor). В 2019 году Vesna была номинирована на премию Anděl Awards и была выбрана на разогреве у скандинавской певицы Авроры.
Музыка Vesna использует элементы фольклора в сочетании с современной поп-музыкой, создавая характерное для них сочетание мечтательной и живой музыки на сцене. Постоянные участники группы прибыли из Чехии, Словакии и России.
отбор точно будет телевизионным? зачем тогда считать баллы целую неделю
но здорово, что так много решает международное голосование
а почему та исландка по отборам так побирается нам же её презентовали как элитный акт, а здесь уже какая-то наследница Егора Лутса и Елис @#$%& получается
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
Этот форум не дал мне падежировать фамилию Мраз
If I was KING for a day
отбор точно будет телевизионным? зачем тогда считать баллы целую неделю
![]()
но здорово, что так много решает международное голосование
![]()
а почему та исландка по отборам так побирается
нам же её презентовали как элитный акт, а здесь уже какая-то наследница Егора Лутса и Елис @#$%& получается
не теле, трансляция будет на eurovision.tv
Маркета, Пэм
Здорово как
Надеюсь обе не подведут.
Хотя Пэм лично меня не подвела и той своей Get Up с отбора 20го года
I šta ćemo sad?
Меня вот эти дамы заинтересовали. Маэлла вроде даже по срокам подходит
пока из презентованного и подходящего по срокам одна ерунда:
Маелла променяла прикольную тудудм на какую-то тухлую балладу, судя по отрывку, поэтом одна надежда на Весну
все потираем ручки, ждём Весну и надеемся на голоса фанатов со всего континента
послушал Весну, и это буквально 12 баллов от Украины
"сестро красива, ой ти сильна, хоробра, єдина, корона - твоя"
"сестра красивая, ой ты сильная, храбрая, единая, корона - твоя"
послушал Весну, и это буквально 12 баллов от Украины
![]()
"сестро красива, ой ти сильна, хоробра, єдина, корона - твоя"![]()
Я думаю 12 баллов теперь всегда будет получать Великобритания, понятно почему))
synthoscope пишет:послушал Весну, и это буквально 12 баллов от Украины
![]()
я больше о зрителях, а не о жюри
вы главное наголосуйте за Весну, а то поедет Маркета со своей унылью, как самое популярное имя
Oleg пишет:synthoscope пишет:послушал Весну, и это буквально 12 баллов от Украины
![]()
я больше о зрителях, а не о жюри
Ну так согласен, что хорошая заявка, как будто от Украины в лучшие времена.
То, какой то момент для Чехии, чуть ли не вперв♦е стать хедлайнером
* SHE, THE OUTPUT: *
То, какой то момент для Чехии, чуть ли не вперв♦е стать хедлайнером
в твоей параллельной реальности Чехия пропускала сезон 2018
If I was KING for a day
El Tornado* пишет:То, какой то момент для Чехии, чуть ли не вперв♦е стать хедлайнером
в твоей параллельной реальности Чехия пропускала сезон 2018
Мы все колективно помним известного Чешского твинка, но хедлайнером его изначально было назвать сложно, хоть он в итоге и обогнал сам себя и мог считаться таковым уже лишь пост фактум
* SHE, THE OUTPUT: *
всего лишь букмекерский фаворит, король ютуба и победитель моего сезона Reviews & Ratings всё сообщество следило когда он сломал шею на репетиции, переживая за потенциальную Прагу-19
If I was KING for a day
лучшие в отборе, холосуйте за них, зарубежные еврофаны
А как это будет в живую звучать, хорошо?
завтра узнаем)