А дальше бейбибумеров из московских хрущёвок почему не смотрим? то как евреем стать проще, чем москвичом в представлении Тинги
интересно, а в представлении "правильной москвички" я ещё должен гАвАрить с нАрАчитым мАсковским ацентАм
Я не встречал ни одного коренного москвича, который бы шеймил за "с Москвы", "с Питера". Только Тимати в шоу Меладзе Типикал "коренной"
Редактировался Tobish તોબિશ (2024-01-10 04:12:47)
Чувствую себя виноватым, что участвую в этом оффтопе
Поэтому напишу, про самый худший кофе, что я покупал. И это не Каждый день, и не Жокей. А фирменный Auchan, который по цене чуть ниже нормальных Jacobs и Paulig. На вкус он буквально замоченная рыба. Этим можно было пытать. Он причем в 2-3 раза дороже КД, который в столько же раз менее мерзкий. Мой персональный антитоп-1
После этого я на Паулик сидел пару лет, в своем ценновом сегменте он самый топ, и например кофе в Маке - это он. Jardin тоже неплохой. Jacobs слишком нейтральный, для любителей "просто кофе мне налейте, обычного", но в целом вполне питибельный. Это для будущих кофеманов на заметку)
Редактировался Tobish તોબિશ (2024-01-10 04:32:05)
Yereko пишет:у нас так со склонением типа «Пулково», «Купчино», «Девяткино» и т.д. Их когда склоняют, у всех режет слух и у меня
извините за оффтопВообще районы склоняются и это правильно, но в современном языке это режет слух, да. Странно, что Тинга этот факт проигнорировала, видимо снобизм не равно всезнательность
а ты склоняешь или не занимаешься формальным ублюдством? я когда обитал в вашем городке, то пытался склонять, но меня никто не поддержал
Поэтому напишу, про самый худший кофе, что я покупал. И это не Каждый день, и не Жокей.
то как рассматривался вариант с жокеем я регулярно пробую разные новинки от них
А фирменный Auchan, который по цене чуть ниже нормальных Jacobs и Paulig. На вкус он буквально замоченная рыба. Этим можно было пытать. Он причем в 2-3 раза дороже КД, который в столько же раз менее мерзкий. Мой персональный антитоп-1
братан, ну брать какую либо фирменную продукцию ошана - весьма дерзкий ход хорошо что не водка хоть - у нас в общаге пацан взял и отравился как-то, а ведь он опытный алкаш был
мама говорит, в пятёрочке нормальный молотый, по крайней мере за свои деньги кто нибудь пробовал?
А дальше бейбибумеров из московских хрущёвок почему не смотрим? то как евреем стать проще, чем москвичом в представлении Тинги
интересно, а в представлении "правильной москвички" я ещё должен гАвАрить с нАрАчитым мАсковским ацентАм
Я не встречал ни одного коренного москвича, который бы шеймил за "с Москвы", "с Питера". Только Тимати в шоу Меладзе Типикал "коренной"
А всего- то был вопрос в каком регионе так говорят. вроде безобидный. Меня бы не удивило приграничье или Кубань, например, даже Сибирь, и даже Москва. как далеко наш суржик распространился. А понаехалы у нас все. Если это так задело - я тоже потомок понаехалов
Можно и дальше хрущёвок посмотреть. В дальние дали. Во времена стрелецкого бунта
да, сибирские любят всякое "я иду со школы", "с магазина мне позвони" и прочее
Наверное, здесь имеет место некая языковая ферментация с переносом, как с тем же кофе, который сначала поела какая-нибудь циветта, а потом его подали в кофейне в Москве.
Это да
Редактировался Товарищ Китанья (2024-01-10 06:09:48)
Tobish пишет:Yereko пишет:у нас так со склонением типа «Пулково», «Купчино», «Девяткино» и т.д. Их когда склоняют, у всех режет слух и у меня
извините за оффтопВообще районы склоняются и это правильно, но в современном языке это режет слух, да. Странно, что Тинга этот факт проигнорировала, видимо снобизм не равно всезнательность
а ты склоняешь или не занимаешься формальным ублюдством? я когда обитал в вашем городке, то пытался склонять, но меня никто не поддержал
Второе, ибо не нравится как звучит условное "в Ховрине, в Гольянове", но замечаю и считаю милым, когда кто-то склоняет
да, сибирские любят всякое "я иду со школы", "с магазина мне позвони" и прочее
Воооот. У нас так говорят
В детстве я поехала к бабушке в деревню и там никто не понял, что такое клаптик. Думали я ругаюсь
братан, ну брать какую либо фирменную продукцию ошана - весьма дерзкий ход хорошо что не водка хоть - у нас в общаге пацан взял и отравился как-то, а ведь он опытный алкаш был
мама говорит, в пятёрочке нормальный молотый, по крайней мере за свои деньги кто нибудь пробовал?
Студенческие суровые годы + я в прошлом любитель сомнительных покупок Главное, что ща пью только голландский и немецкий *мой организм не помойка мем*
Из пятёрки это Красная Цена что ли? Ну не, Каждый день больше доверия вызывал как-то. В школьные годы я даже покупал торт за 80 рублей у них Прагу
Второе, ибо не нравится как звучит условное "в Ховрине, в Гольянове", но замечаю и считаю милым, когда кто-то склоняет
буду твоим милым ублюдком
В детстве я поехала к бабушке в деревню и там никто не понял, что такое клаптик. Думали я ругаюсь
мы тоже сейчас так подумали
Из пятёрки это Красная Цена что ли? Ну не, Каждый день больше доверия вызывал как-то. В школьные годы я даже покупал торт за 80 рублей у них Прагу
странно, но может в твои школьные годы было всё наоборот по моему пятёрочкино всё в целом безвредное для организма, ну кроме сгущёнки за 40р, там подкрашенная вода с крахмалом
С ужасом сейчас смотрю на ассортимент Пятёрочки, и чем я питался лет так до 22 как подобает смосквичу сижу на ВкусВилле, ну либо в маркетах беру От Ильиной и другие "зелёные" марки с чистыми составами. Как-то недавно у меня возникла установка, что питаться надо с наслаждением всегда, наверно насмотревшись рецептов от Валерия
Почитав про из/в, я вспомнила, как в свои юные годы, была активным борцом с тудой\сюдой.
---
Tobish пишет:Я с Москвы и говорю ровно так, как проще и звучнее. "Измосквы" ублюдско звучит. И вертел на дуде все формализмы, ибо это кинк снобов, но не "грамотность"
у нас так со склонением типа «Пулково», «Купчино», «Девяткино» и т.д. Их когда склоняют, у всех режет слух и у меня
извините за оффтоп
Но по новым правилам оно так. Поэтому каждый раз, когда мимо меня едет автобус, я сжимаю зубы
Редактировался рerepkir (2024-01-10 09:49:54)
Ну и как понаехавший, я пытаюсь быть в тренде, йоу. Потому пью не кофе, а цикорий
Беру вот этот бренд, он очень даже не плох
Редактировался рerepkir (2024-01-10 09:53:05)
Главное удивление года на форуме, то как ожила эта абсолютно маргинальная тема
Здесь станут с меня смеяться, наверное, но кофе и цикорий я зачастую мешаю вместе 1:1. Мне так вкуснее. И если добавляю в это всё топлёное молоко, вообще крембрюлешечно получается. А вот кофе с чаем в той же пропорции показался излишне резким и каким-то несбалансированным, раздрызганым даже, скорее всего, я просто не умею такой готовить
Главное удивление года на форуме, то как ожила эта абсолютно маргинальная тема
есть куда большие кринжи для потенциального воскрешения
https://eurofo.eu/viewtopic.php?id=854694
сначало думал, что кот пошутил про Уссурийск, но оказывается это реальный город, да уж, уссаться можно
Люблю пиво! Львивське!
Ну если задуматься логично, то безалкогольное пиво - это не пиво. Это же то же самое, что детское шампанское...
про хентай прикольная тема кстати, жаль что прикрыли
Орбрелл Кьеркегор пишет:Главное удивление года на форуме, то как ожила эта абсолютно маргинальная тема
есть куда большие кринжи для потенциального воскрешения
https://eurofo.eu/viewtopic.php?id=854694
Tobish пишет:Второе, ибо не нравится как звучит условное "в Ховрине, в Гольянове", но замечаю и считаю милым, когда кто-то склоняет
буду твоим милым ублюдком
Товарищ Китанья пишет:В детстве я поехала к бабушке в деревню и там никто не понял, что такое клаптик. Думали я ругаюсь
мы тоже сейчас так подумали
даа, играть в клаптик звучит особо прекрасно