напоминаю, что картинки из ГДР (и других стран) могут оскорбить но у меня такой цели нет. поэтому - если вам кажется, то это только ваше воображение. абсолютно случайный выбор. нравится - леплю
Правда сегодня не ГДР.
и я в 2х словах. пардоньте. совсем нет времени.
CROATIA - разнообразно. пока что лучшая подборка из эх-Югославии. The Sepia Sisters - годная находочка.
CYPRUS - инструментал я завсегда выделю. в остальном всё в стиле их местного продукта. за попытку найти неформатк +, но я не очень такое пение.
CZECHIA- чехоморы недоцыганили в остальном в стиле средневековья и менестрелей + Вацлав с неплохим вокалом. ЧешскоеЧешское всё. В целом неплохо.
ЭСТОНИЯ
Maarja Nuut & Ruum - Haned kadunud – северный дух, эстонцы вообще любят себя называть нордик кантри, эмбиентно, неплохо, еще и дико подышала к микрофон (до Бьорк, разумеется, далеко)… но какое-то очень уж затянутое, без конца так нельзя на одном месте топтаться.
Maian - Palava Pudru – что она там с пудрой делала? Как-то простенько, клип явно не заморачивалась тоже делать, все оставшиеся деньги на пудру потратила. Мой голос уходит кадунуду, наверное.
ГРУЗИЯ
Erekle Deisadze – Khalkhuri – ахах, что это за гимн легалайзу (аккурат вроде в том году в Грузии приняли, был в Тбилиси в этом марте – весь хостел пахнул травкой). Такая мемная и здорово обкуренная лезгинка, мне нравится, он там еще и ее, собственно, танцует, и хинкали ест, и вся эта нарката-ката-ката, и психоделия-делия-делия, и еще и дух грузинский не утратили… Я вкурил (простите за каламбур) раза с третьего.
Okinawa Lifestyle - Golden Dress (Original Mix) – батюшки, как будто кураторы сговорились (это точно не две песни от одного куратора? вы говорили, что в каком-то отборе так было), вроде продолжение предыдущего, но не такая психоделия, больше лаунж и поскучнее как-то – это вторая стадия, когда уже попускает и ты такой сидишь на расслабоне.
ГРЕЦИЯ
Giorgos Mazonakis – Terma – слышал эту у Йоргоса… вообще удивительно, как за столько лет он все еще съедобный и не собирается сдуваться, начинал с таких бархатных низов, вот вроде региональный стандарт, а все равно он подает его вкусно – вот где сила исполнителя.
Konstantinos Koufos - Metro Antistrofa (5,4,3,2,1) – уже начиная с этих их пента тессера триа диа эна – и ноженьки танцуют. Я их всех этих Куфосов и прочих Аргиросов скоро перестану различать вообще, но метод действенный, ладно пусть будет, вроде нормальный образец жанра.
Petros Iakovidis - Sou Ta Dosa Ola – боже, такое претенциозное видео еще и с прологом на инглише… из этой троицы, наверное, слабее всех получилось, классный проигрыш и кусочки этнеца затмились бедноватым продакшном и нудноватым куплетом.
ВЕНГРИЯ
Boggie – Camouflage – сначала с ходу подумал, что это то, где клип с фотошопом (название намекало), оказалось не, но видео тоже зачетное: я прям залип, как ТПшки и остальные мимопроходящие делали губки уточкой и прочую богомерзкую селфи-хрень, а потом закончилось это прям как я мечтал (по крайней мере, для двоих из них). По песне – френч-сопельки, будто опять папа Зойки написал.
Leander Kills - Hull az elsárgult levél – блин, ну пустите уже их на это Евровидение, в разы, кстати, лучше этого Хазоводьума, который они принесли в этом году – такие эмоции, меня проняло, Венгрия не потрачена.
Harpyie feat. Manntra – Seemann Ahoi - больше, чем сочетание такого псевдо-нордического роцка и немецкого языка, мимо меня может быть только нидерландский в комплекте с нафталиновой балладой. Абсолютно не моя эстетика, слишком агрессивно. В плане местного колорита моя душа отдана Средиземноморью всех сортов, простите) - 1,5/10
Jakov Mađarić – Kako si dospjela tamo - весьма низкопробная и старомодная попса, вполне в духе российских радиостанций прошлого десятилетия. Штамповано, не слишком качественно, да и приелось давно уже - 2/10
Nina Kraljić – Lava - чистому голосу Нины лайк, аранжировщик неплохо поработал, пусть и без энтузиазма, а вот композитор не вложился совсем, получилось нудновато - 4/10
Pamela Ramljak – Vikend - в припевах что-то общее улавливается с шлаковой Словенией на Евро 2008. Совершенно не та Хорватия, унылая подача, мало колорита - лучше никакого регионального продукта, чем такой - 2/10
The Sepia Sisters – Midnight Pacemaker - вполне годно, песня очень в духе Восточного Берлина конца его существования, куратор попал в точку) Но вокал резковат, сюда бы голос понежнее, мне б чуть больше зашло) - 6,5/10
Разнообразно, но или жанры не те, или представители так себе. Только последняя песня добавляет что-то положительное
Eleftheria Eleftheriou – Nyxtes Kaftes - очень наглядная вещь, просто сравните мой богичный отбор на пятую лигу и это. Слейить не умеем, своего почерка нет, пердки с каждым годом всё дешевле, под проигрыши хочется разве что спать. Хорошо, что Анечка с Леной ещё имеют порох и могут показать молодёжи пример - 2,5/10
Marios Takoushis – Home of Turquoise - а это что и зачем? Ну там какой-то восточный дудук пиликал пять секунд на фоне, могу за него дать - 2/10
Metaxas – Selene - на секунду показалось, что это переименованный наш любимый Янис Караянис. Пусть и мило, но слишком незатейливая вещь, хочется более сложного продакшна, знаете ли - 2,5/10
Polina Christodoulou – Apochoro - а вот тут по вокалу эдакая младшая сестра Папаризы, чувствуются где-то в глубине родные нотки Песня очень средняя, чуть менее плоско, чем у Афродизиакши, но тоже внутряк в плохом смысле - 3/10
Stella Stylianou – Gia Mia Stigmi - балладка явно пылилась на полке с середины нулевых, заезженно, но в таком отборе и она заиграла. Местами трогательно, не помешало бы подсыпать ещё греческого звучания - 3/10
Бледная тень былого величия, скучная подборка
Čechomor – Mamko nedavej me [feat. Roman Lomtadze & Adam Malik] - колхоз в чистейшем виде, сразу будто оказываешься в чешском кабаке, уже чувствую запах певка. Куратор может радоваться, я вижу потенциал на победу в отборе и верхнюю половину таблицы финала, воутинг-френдли стилистика - 1/10
Markéta Irglová – Time Immemorial - нежнятинка Но правда, это скромное, едва уловимое развитие, хор и барабанчики с раскатами грома вдалеке удачно сплелись здесь, я таки погрузился - 7/10
Václav Noid Bárta – Poušť - рок-баллада вновь не находит отклика во мне, но под его рычащий голос эта песнь легла гармонично - 2,5/10
Zrní – Království - гораздо более съедобная местечковость, чем у конкурсантов номер раз. Симпатичная вещь, но затоптавшаяся на одном месте малость, концовка неплоха, но перед ней бы вырезать минуты полторы - 5/10
Отбор примерно как у Боснии - пара песен пойдёт в почётный список годного, но и без откровенного ужаса не обошлось
Alek Sandar – I Adore You
Antonina – Hubavets
Cvetelina Yaneva feat. Rida El Abdallah – Broi me
Meszecsinka – Eyes
PORQUE YO SOY QUIEN FACTURA
YO SOY LA DIABLA
Danijel Alibabić – Podstanar
MaiKA – Russian Spy
YO SOY LA DIABLA
Chris Noah – River
Lata Donga – Lineņi, muni lineņi
YO SOY LA DIABLA
Сербию проанализируй что ли наконец, нельзя ж столько бутить
Boggie – Camouflage
Leander Kills – Hull az elsárgult levél
YO SOY LA DIABLA
Сербию проанализируй что ли наконец, нельзя ж столько бутить
Пока Сербия не выпадает в нашем лототроне
YO SOY LA DIABLA
Erekle Deisadze – Khalkhuri
Okinawa Lifestyle – Golden Dress (Original Mix)
YO SOY LA DIABLA
Aram MP3 – Alabalanica
Voices of Artsakh – Horovel
YO SOY LA DIABLA
Denis First, Reznikov, Bright Sparks – Shameless
LILY – Лети за мной
Shortparis – Страшно
Владимир Пресняков – Слушая тишину
Линда – Положи меня рядом
Наадя – Сто дней
YO SOY LA DIABLA
FUTURSKI – Weird
Gaja Prestor – To je kar imam
Raiven – Širni ocean
Siddharta – Jaz
Torul – All
YO SOY LA DIABLA
Maarja Nuut & Ruum – Haned kadunud - начиналось многообещающе и увлекательно, но до конца песни почти ничего нового она так и не выдала, будто пластинку заело, ещё и на шесть с половиной минут опять, ну куда вот столько. Я ряд песен из-за этого вычеркнул, когда своё выбирал - думал, что просто слушать до конца не станут - 3,5/10
Maian – Palava Pudru - тут уже менее интригующее, зато более попсово и в два раза короче. Без изысков, но её сонный голос, однообразный инструментал и тягучий эстонский симпатично смешались - 4,5/10
Пусть и не самым лучшим образом выраженный, но эстонский дух в этой паре можно учуять, нормально
Erekle Deisadze – Khalkhuri - месседж крайне сомнителен, музыкальная часть в отрыве от него любопытна и талантливо сделана. Оценка выходит по большей части из второго параметра - 6/10
Okinawa Lifestyle – Golden Dress (Original Mix) - это уже не затягивает, безлико как-то, Грузии не слышно особо - 2.5/10
Что-то в этом есть, хотя вторая песня делает впечатление бледнее - лучше б делия-делия шла прямой заявкой сразу
Giorgos Mazonakis – Terma - классический греческий мужик, своего ноль целых ноль десятых, слушать не стыдно, и на том спасибо - 3/10
Konstantinos Koufos – Metro Antistrofa (5,4,3,2,1) - этот такой же клишированный, да повеселее будет. Качово вполне. Можно и ена, и три, и даже пента дать - 5/10
Petros Iakovidis – Sou Ta Dosa Ola - мужик лучше песни, что поделать, часто случается. Слабая балладка, даже чуть скучнее первой, там эмоциональнее было - 2,5/10
Начнём с того, что греческий отбор без единой богини это как бы недопустимо. Закончим тем, что могло быть гораздо более невыносимое старьё, тут ещё относительно слушабельные вещи
1 Aram MP3 – Alabalanica
3 Voices of Artsakh – Horovel
Что это было? Нахвалили отбор, я и понадеялся... Обе композиции в никуда.
От Арама ждал большего, да и в целом от страны. За оригинальность второй композиции тоже особо не похвалишь.
Уже начинаю беспокоиться, что финале 12 песен и не соберу с таким-то победителями.
3 Erekle Deisadze – Khalkhuri
1 Okinawa Lifestyle – Golden Dress (Original Mix)
Честно, два раза обе композиции прослушал. Не песни, а именно композиции. Намешали всего понемногу, а каша получилась не вкусная.
Абсолютно никакой разницы кому высший, орел-решка.
Всем 4-м кураторам (или может трем) дарю вот эту трогательную восточную мелодию и перехожу к отбору, в котором одна хорошая песня имеется наверняка.
https://www.youtube.com/watch?v=NRbuXvGcXv0
6 Eden Meiri – Leh Im Haemet Shelha
3 Ester Rada feat. Calo Wood – Diving Shadows
1 Karolina – Shadow Of The Palm Tree
4 Lola Marsh – Echoes
2 NAAMA – Walk Of Freedom
Объективно Lola, конечно же, должна побеждать в этом финале, с конкуренцией очень слабой (шоб не ругаться)...
Но вот сомневаюсь, что ее выпустят даже из этого отбора. Хотел 3 балла влепить за наглость, но вот подстава такая - три песни абсолютно мимо меня.
Eden Meiri цепляющий припев, но на победителя не тянет как-то, да и знакомое уж очень... По клипам тут принципиально оценивать не хочется, а так бы может и признал.
Интересно будет понаблюдать кого таки здесь сольют выберут.
NIZKIZ – Небяспечна
Parade of Planets – Toi et moi
Voidstock – The Ark
YO SOY LA DIABLA
Enca – Jealous
Erik Lloshi – Diku Te Kam Pare
Miriam Cani – Labirint
YO SOY LA DIABLA
Бедный Денни! Как же ты будешь голосить в финале
ADDA – Lupii
Antonia feat. Erik Frank – Matame
Enigma feat. Anggun – Sadeness (Part II)
Iuliana feat. Zion Rock – Fire Flame
Mihail – Dorul mă ia
Nava Mamă – Mintea îmi pleaca
YO SOY LA DIABLA
Бедный Денни! Как же ты будешь голосить в финале
как и в любом конкурсе, первых 3-4 балла заслуженно, остальное — раздать шлаку из принципа что меньший шлак
YO SOY LA DIABLA