Уважаемые господа, очаровательные дамы!
Рад снова приветствовать всех любителей кинематографического мастерства на четвертом конкурсе Euroforum Movie Awards!
Этот небольшой междусобойчик призван ознакомить всех желающих с золотым (и не совсем) фондом киноиндустрии XXI века. По настоятельным просьбам хронологические рамки данного конкурса охватывают фильмы, увидевшие свет в промежутке на состояние 1 января 2000 г. - настоящее время. К показу в рамках конкурса принимаются кинокартины из любой части света, соответственно региональных ограничений за собой не влечет. Принять участие в конкурсе может любой пользователь Еврофорума, который является его участником. Максимальное количество мест - 10 позиций (+ неограниченное количество мест для экспертов - жюри). Система проведения конкурса - прямая, одностадийная (т. е. все картины на равных правах соревнуются за победу в течение одного тура).К конкурсу допускается любой кинофильм хронометражом начиная с 1 часа и продолжительнее (короткий метр, анимационные фильмы, а также документальные и научно-популярные, познавательные фильмы, тв-передачи не могут принимать участие в конкурсе). То есть, легитимным будет исключительно полнометражный художественный фильм независимо от жанра (комедия, трагедия, драма, триллер .. полностью на ваше усмотрение). Также признаком легитимности в данной редакции будет являться и наличие русского перевода (субтитров) для фильма иностранного производства. Выбор качества перевода остается за участником, но рекомендательный характер несет наличие многоголосого профессионального перевода.
С третьей редакции данного конкурса введена так называемая система баянности, в связи с которой участники лишаются права предоставить на суд общественности картины, которые согласно наиболее полному русскоязычному сервису (посвященного кинематографии) Кинопоиск имеют порог оценивания в 10 000 человек и более.
Система оценки выглядит следующим образом. Каждый участник, предоставивший на суд кинокартину, а также эксперты обязаны произвести оценочное ранжирование для фильма по 10-балльной шкале в зависимости от пяти категорий по схеме:
1 категория: Общее впечатление от просмотренного фильма, субъективное восприятие (максимум - 10 баллов). Опираясь на свое мироощущение и мировосприятие вам следует оценить фильм в зависимости от атмосферности, актуальности и пр., или простым языком, насколько он вам понравился в целом.
2 категория: Технические элементы фильма (максимум - 10 баллов). В данном случае, исходя из своего опыта подмечания деталей, придется оценить уровень монтажа, склейки кадров, удачность переходов от эпизода к эпизоду, работу оператора, освещение и пр. Примечание: в данную категорию не входит суждения о плавной, рекурсивной, статичной технике съемки (подобное необходимо отнести к первой категории).
3 категория: Режиссура и идея фильма (максимум - 10 баллов). Подразумевается ваша оценка работы режиссера фильма и сценария. Нужно определить насколько то или иное произведение вышло гармоничным, целостным, сценически удачным, выстроена ли драматургия и т. д. При более обширном разборе возможна и оценка сопоставимости сценария и режиссерского воплощения. Примечание: опять же, все субъективные элементы вроде "я бы сделал по другому" переносим в 1 категорию, судим по факту.
4 категория: Актерская игра (максимум - 10 баллов). Вошел ли в образ? Четко ли прорисован и воплощен персонаж актером? Органично ли взаимодействовал актерский состав? Адекватен ли персонаж? Отвечаем на подобные вопросы в данном разделе.
5 категория: Музыкальное сопровождение (максимум - 10 баллов). Предлагается определить соответствие музыкального фона, главного саундтрека фильма его ключевым сценам, отдельным эпизодам и в целом. Аргумент вроде "я терпеть не могу Бетховена, поэтому этот фильм туфта - не принимается.
То есть, к примеру, берем случайный фильм "Х" и ранжируем - 6 за общее впечатление, 8 за идею и режиссуру, 2 за техн. сторону, по 9 баллов актерам и музыке. В итоге выходит среднее - 6+8+2+9+9= 34 и делим на количество категорий = 34/5 = 6,8 баллов. Так следует поступить с каждым фильмом для всех участников и экспертов. Еще одно примечание: обзор каждого фильма по категориям обязателен в теме (без обзора оценка не принимается), т. к. все должны соизмерить ваши мысли с итоговой оценкой. Оценки по категориям, естественно, в обзоре не указываются. Голосование тайное, как и кураторство. В итоге, выставив каждому фильму свою оценку (не включая своего), по максимальному среднему баллу будет определен победитель. Все оценки жюри сводятся к единому среднему баллу за картину.
Для удобства оценивайте так big_smile :
10 (аналогично школьной шкале - 5)
9 (4+)
8 (4)
7 (4-)
6 (3+)
5 (3)
4 (3-)
3 (2+)
2 (2)
1 (2-)
Сроки:
9 - 11 октября - ПРИЕМ ЗАЯВОК
12 октября - ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОНКУРСНЫХ ФИЛЬМОВ
Схема заявки:
1. название фильма
2. ссылка на ваш фильм на сайте Кинопоиск - http://www.kinopoisk.ru/
3. ссылка на просмотр фильма онлайн на любом бесплатном ресурсе
4. ссылку на скачивание вашего фильма (предпочтительнее с rutracker.org)
График обзоров:
12 - 18 октября - Мамочка / Пещера желтого пса
19 - 25 октября - Глюки / Сафо
26 октября - 1 ноября - Дельта / Дура
2 - 8 ноября - Соколы / Глухие стены
9 - 15 ноября - Тайная жизнь слов / Бархатные волны
Редактировался Г-н Вербулайнен (2015-10-12 20:34:38)
Конкурсанты первой редакции:
Конкурсанты второй редакции:
Конкурсанты третьей редакции:
Наш общий рейтинг фильмов:
Редактировался Г-н Вербулайнен (2015-10-08 18:12:05)
ну вы поняли, готовьтесь
Э, а как же другой фест, который тоже скоро? и кстати, по баянам те же самые условия?
I šta ćemo sad?
какой другой?
по боянам да, менее 10 штук просмотров
В другом месте
I šta ćemo sad?
ну мы независимы друг от друга, тем более там раз в квартал, а здесь раз в год, хотя по идее должно быть пару раз
ориентировочно - конец сентября-октябрь
Ну все равно лучше разводить, потому что участники-то пересекаются. Предлагаемые сроки нормальные
I šta ćemo sad?
я всегда смотрю что как и где, не волнуйся
сроки норм вроде. постараюсь найти время.
У меня столько заявок, столько
Ну все, нашла я фильм. Будем бороться.
Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.
Следил за конкурсом параллельно все сезоны, но с разной долей внимательности. Думаю, что пора дебютировать
Меж тем уже середина сентября...
дебют это хорошо, но недели две еще точно не будет
дебют - это хорошо, но неизвестный недооцененный шедевр еще лучше
I šta ćemo sad?
Через 2 недели лучше всего! У меня как раз сессия учебная закончится
Ну а по поводу шедевров... Посмотрим-посмотрим
Редактировался Saturnian (2015-09-15 17:22:38)
у меня снова проблема с трудом другой фест тяну. может придётся пропустить
Вот вроде и хочется написать: когда начало? Но потом думаю и начинаю бояться, что не выдержку конкурс до конца. Вконтакте все 2 сезона подобного конкурса, которые я курировал, провалились с треском и не в последнюю очередь из-за угасания моего интереса... Но здесь всё-таки другие люди, другая атмосфера и от рецензий плакать не хотелось, по крайней мере от тех, что читал в прошлых темах...
В общем, всё-таки: когда начало?
отписывайтесь кто будет, скоро начинаем
*как же без меня*
I šta ćemo sad?
Формат не нравится, если честно... Должны быть фильмы по странам - на одного участника одну какую-нибудь страну, благо сейчас можно найти кино хоть от ЮАР, но тут все типичное Далее, не нравится оскоровская система - визуал там, спецэффекты... Я бы сделал систему конкурсную, а не фестивальную. 12, 10, 8 и.т.д. Хде флаги? Хде Химны? Хде золото, серебро и бронза - це не конкурс... Сорри за критику - знаю, не нравится, не участвуй. Раз нравится участникам, значит все гуд
Редактировался ARMAN (2015-10-08 17:28:59)