#2001 2023-01-19 15:11:09

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 74,082

Re: Сериалы

Buranovskiy пишет:

Захотелось найти автора и названия. big_smile

Скрытый текст


замечательно! kiss  во втором прям от Вангелиса что-то есть) 

помню, как лет 10 назад  смотрела первые серии, а там сокровища затопленные искали и поднимали под  Огненные колесницы Вангелиса. я  аж пищала  от восторга big_smile

Редактировался Товарищ Китанья (2023-01-19 15:11:43)


Альфу Центавра знаешь?

gII3nlN.gif

Тамошние мы…

Offline

#2002 2023-01-19 15:12:26

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 26,166

Re: Сериалы

Да-да-да. Только не спойлерить. big_smile

Его как раз очень хвалят за чуть ли не пошаговую адаптацию игры. Что всё прям почти как в игре.

https://www.buzzfeed.com/ishabassi/the- … adaptation

Я помню смотрела в Ютубе обзор второй части игры, когда её критиковали за вокнутость и что прямо испортили всё послевкусие после первой. Мало что помню из сюжета, но игроманы прям плевались вроде.

Я хотела поиграть, но не нашла в местах не столь отдаленных, так сказать. Я так поняла, что в неё только на плейстейшин можно играть? А на компе типа нет?


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

Offline

#2003 2023-01-19 15:14:37

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 26,166

Re: Сериалы

Венсдей смотрела. Понравился, классный.


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

Offline

#2004 2023-01-19 15:23:28

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,201

Re: Сериалы

Shy пишет:

Я хотела поиграть, но не нашла в местах не столь отдаленных, так сказать. Я так поняла, что в неё только на плейстейшин можно играть? А на компе типа нет?

Сейчас вроде бы портировали на ПК первую часть, а так было эксклюзивом Сони. Вторая часть мне очень не понравилась, она потопталась на наших чувствах от первой игры. Ну и там ужасно слабые персонажи по сравнению с оригиналом. Про вокнутость не скажу, т.к в этом не разбираюсь. Но и феминизм, и ЛГБТ темы в сиквеле были подняты.

Offline

#2005 2023-01-19 15:39:57

El Tornado*
Moderator
Из Pejë, Kosova
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 45,692
Предупреждения : 1

Re: Сериалы

Shy пишет:

Посмотрела первую серию The Last Of Us. Вроде даже вполне ничего. И актриса с Игры престолов в роли Элли не раздражала, потому что умеет играть.

Только проблема - опять мало показали реальное начало апокалипсиса. Сериалы и фильмы всегда очень мало уделяют этому внимание. То ли дорого снимать, то ли что. Всегда покажут 10 минут, как все бегают, суетятся,  впанике носятся по улицам. А потом бац - 2-10 лет спустя, когда уже все вымерли и пустые улицы, с одиноко бродящими зомби.

А я хочу увидеть полностью всё начало. Как там вообще возможно выжить? Когда прямо все города кишат зомбаками. В реальности там бы ходили миллионы даже через 5 лет.

Вообще тут прыгнули прямо через 20 лет зачем-то. И типа люди живут в Бостоне, закрытом стеной. Причем довольно много. А командует всем полиция и её загоны, которые казнят тех, кто не слушается, выходит за пределы. И какая-то там оппозиция борется за свободу и демократию, взрывая по тихому полицейские загоны. Или что-то такое.

В игру не играл поэтому не имел никаких изначальных ожиданий от франшизы, но вот точно так же не хватило более раскрытого интро. Мне как раз понравилась первая часть серии, когда все именно начиналось, эти сцены с превращением бабульки, вся та суматоха с бегством, это было интересно смотреть и сопереживать персонажам. А потом нарратив перепрыгивает аж через 20 лет не давая никакой попутной информации и бросает тебя в уже другой сет совсем не известных ранее персонажей, прямо в середину их действия — на этом начинаешь зевать, так как эта история пролетает мимо тебя, ведь тебя завлекли совсем другими персонажами и другим сеттингом. Пока начинаешь втягиваться в эти новые ситуации и разбирать что есть что и кто есть кто, серия начинает надоедать и заканчивается и при этом смотреть вторую серию уже особо не тянет так чильно как могло бы   big_smile

Shy пишет:

Но вообще я не поняла в чем полиция не права. Если человек вылазит за пределы стены, рискуя быть зараженным и принести заразу и аутбрейк в безопасную зону, то надо тогда оставаться снаружи или правильно их карают. Кто-то попытался этот сброд собрать в безопасность и устроить им более-менее безопасную жизнь, в отличии от остальных апокалипсисов, где всё рухнуло и каждый сам по себе. Так будьте благодарны.

И это пишет человек, который был против принудительных анти-ковидных лимитов devil

Shy пишет:

Я вообще не очень верю в эти апокалипстические сценарии.  Мне кажется, что те, кто выживет - быстро начнут отстраивать всё назад. Собрав людей в комунны, обнеся города и начав восстанавливать электричество, а с ним и все остальные производства. Постепенно расширяя зону безопасности.

Вот тут как раз более-менее реально показали. У них было електричество, они жили полностью в городе с патрулями, работали за деньги. И персонажи упоминали, что слышали как в Атланте  открыли два завода. С производством оружия и наркоты. В общем суть в том, что заводы с оружием люди реально бы открывали. И с производством бензина.

А сейчас в апокалипсисных шоу обычно в лучшем случае стоят солнечные панели, чтобы был свет, как в Ходячих мертвецах. И на том весь прогресс останавливается. А где-то и того нет.

Думаю, тут скорее зависит от степени поражения популяции. В Ходячих, судя по всему, катастрофа была слишком тяжелой, чтоб оправиться до такого положения чтобы быть в состоянии сформировать сустейнабильные общества, максимум — небольшие коммьюнити с четко распределенными функциями у каждого их члена. Вряд-ли в мире Ходячих смог бы функционировать целый небольшой город с рабочим индустриальным обьектом, по крайней мере не в первые десятилетия после эпидемиии  smile


***DUJE, SI DIKUR TI DUJE***
vCBFSPO.gif

Offline

#2006 2023-01-19 15:46:16

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 26,166

Re: Сериалы

El Tornado* пишет:

И это пишет человек, который был против принудительных анти-ковидных лимитов devil

Это другое. Ты не понимаешь  big_smile


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

Offline

Подвал доски