Тинга пишет:а театр совершенно правильно выселили. если вы понимаете о чём я
Поняли Тинга шейди квин
та я знаю
Offline
Тинга пишет:Закадровый Смех пишет:Блин, нету фоток. Казалось были ... сам хочу вспомнить. Я их надыбал в мурманском аэропорту. Там почему то продавались всякие вкусняшки не местные, а томские. Там шоколадки были прям из шоколада, с лавандой, с кедровыми орешками, с корками апельсина итд.... буду дальше искать. Я еще тогда хотел сюда запостить, но эх поленился
вот эта фабрика?
там столько вкусняшек Томская обл. насколько я понялаОна!
я там на полчаса залипла
Offline
Monster пишет:Тинга пишет:а театр совершенно правильно выселили. если вы понимаете о чём я
Поняли Тинга шейди квин
та я знаю
По-русски значит мымра
Offline
Тинга пишет:Monster пишет:Поняли Тинга шейди квин
та я знаю
По-русски значит мымра
я согласна
Offline
Мымра звучит оффенсивно, а шейди квин почтенно
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Мымра звучит оффенсивно, а шейди квин почтенно
почтенный возраст обязывает к почтенным никам и званиям
Offline
ой, ну вот шоколад, конфеты, что российский, что украинский и в подметки европейскому не годится
Это про большинство продуктов можно сказать. В ЕС в принципе очень жесткие требования к качеству продуктов питания, а как минимум во Франции и Германии они ещё на голову или две выше. При чём это касается абсолютно всего, вне зависимости от ценовой категории. Вся дешевая еда очень качественная. Это примерно как и с лекарствами, что копеечный дженерик, что дорогой бренд с тем же активным веществом (и которые вообще могут на одном заводе производится) одинаковы по составу, должны отвечать одним и тем же требованиям и проходить одни и те же тесты. Разница в цене чистый маркетинг.
Про шоколад - особенно верно, но как раз наоборот, никакой не крафтовый (он то в любой стране "крафтовый", но часто пафосная и невкусная гадость), а абсолютно любой. Я здесь не видел ни разу пластмассового шоколада с пальмовым маслом. Не знаю запрещено ли пальмовое масло в шоколаде, но даже самые дешёвые стограммовые плитки по 49 центов сделаны из чистых какао и какао-масла. Я когда в Молдову приезжаю, то просто поражаюсь, как этот пластиковый шоколад и конфеты (у нас половина украинских) мне раньше нравились.
Единственное, что мне здесь не зашло, так это чипсы. Тут их делают не с чистым глутаматом натрия, а с дрожжевым экстрактом (который его немного содержит). Поэтому на вкус очень непривычно, и я таки перешел на чипсы с солью. Очень вкусно оказывается, а я ведь их раньше даже и на пробу бы не стал брать.
Offline
Что ещё сразу бросилось в глаза в СНГшных супермаркетах после немецких, так это наши отделы со свежими фруктами-овощами. В Германии всё свежее, отборное, одинаковое, потому что многое продаётся не на развес, а поштучно. А в СНГшном сразу околопомоечное ощущение от местами подгнивших плодов, особенно экзотических. И ведь раньше они мне все казались абсолютно нормальными.
Offline
И еще теперь бесит, когда приезжаю, что в Молдове указывают только белки-жиры-углеводы в составе, а тут ещё и отдельной строчкой сколько грамм соли в 100г продукта. Очень удобно считать, чтобы знать сколько солить какие-нибудь томаты в собственном соку для пиццы, сколько добавлять соли и соевого соуса в маринад для мяса, чтобы не пересолить и не недосолить и тп.
Редактировался Excelsior (2020-05-30 04:16:43)
Offline
Ну во Франции в дешевом шоколоде в основном сахар содержится, но будет потом масло какао, никогда не будет заменителя.
Но в целом дешевая еда тоже не фонтан, много сои, маргарина, сахара. Но всегда есть выбор и всегда есть качественная еда из простых ингредиентов.
Конечно везде надо избегать продуктов с высокой степенью переработки. Но даже готовые блюда (мне все чаще лень готовить) в принципе съедобные тут в большинстве
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
кстати, когда покупаю молочное или мороженое - читаю состав обязательно. Масло тоже.
Offline
Ну во Франции в дешевом шоколоде в основном сахар содержится, но будет потом масло какао, никогда не будет заменителя.
Но в целом дешевая еда тоже не фонтан, много сои, маргарина, сахара. Но всегда есть выбор и всегда есть качественная еда из простых ингредиентов.Конечно везде надо избегать продуктов с высокой степенью переработки. Но даже готовые блюда (мне все чаще лень готовить) в принципе съедобные тут в большинстве
Я сперва тоже думал, что оно так, чурался брать самое дешевое, потому что в Молдове это часто откровенный мусор, но потом пришлось пожить пару месяцев в режиме экономии, и я с удивлением обнаружил, что разницы то абсолютно никакой. Главное открытие - дешевый заменитель нутеллы оказался даже вкуснее и лучше по составу, чем сама нутелла (на 1,5г больше белка и на 7г меньше сахара в 100г). Главное читать упаковку.
А для любителей есть горький шоколад, от 59 центов за плитку 100г. Тоже из чистой какао-массы и мало сахара.
Сою никогда не видел даже в дешевых мясных продуктах. Только во всяких брендированых вегетарианских, которые сами по себе в разы дороже. Маргарин тоже только в выпечке и в меньших количествах, чем в СНГшных. Масло сливочное тут только 82,5%, нет никаких других сортов типа крестьянского и тп. Либо 82,5%, либо это просто не называется маслом. И в составе других продуктов как масло только такое могут указывать. А в СНГшных всё от 50% уже маслом называется вроде.
В некоторых продуктах только типа оливкового масла надо читать чуть лучше, что это за масло. Главное, чтобы производили там же, где и вырастили оливки. Тогда даже дешевые масла нормальные.
Редактировался Excelsior (2020-05-30 12:25:39)
Offline
В России сейчас кстати грамотно сделали. Что молочные продукты без заменителей молочного жира лежат на отдельных полках и промаркированы соответственно. Но у меня нет большого доверия к нашим лабораториям и контролю качества на производстве но хоть так
А во Франции масло да, всегда будет 82.5 что по триевро, что по 80 сантимов. Но в выпечку которая типа au beurre могут засунуть beurre patissier, там от масла одно название
Редактировался marseille (2020-05-30 12:42:28)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
И ещё нравится, что пишут на всех колбасах, из скольки грамм мяса сделали 100 грамм колбасы. Но тут вообще колбасная страна, не знаю как во Франции.
Offline
Lady Daddy
знаете почему выпуск 2020 самый дурацкий?
потому что последний звонок проводят в зуме.
ТО ЕСТЬ. Я КАК ИДИОТ СИЖУ ПЕРЕД ЭКРАНОМ И ГОВОРЮ СТИХИ, ПОЮ ПЕСНИ, ГОВОРЮ РЕЧЬ И АПЛОДИРУЮ ОСТАЛЬНЫМ ТАКИМ ЖЕ ОСТОЛОПАМ.
А НА ЗАДНЕМ ФОНЕ РОЖАЕТ КОШКА И БАТЯ В ТРУСАХ ЖРЁТ КАРТОШУ.
17:14 - 23 мая 2020 г.
Offline
ой, потеря прямо... последний звонок и выпускной вечер. пфф, я вас умоляю. у меня не было звонок был, но я уже с трудом помню - кто и что говорил, кто пел, а кто плясал. (Кичкас, привет! ) помню после линейки посидели в классе, а потом я домой смылась. на выпускной не пошла сознательно.
за все годы вообще редко это вспоминаю. и сожаления совсем нет.
Offline
в Германии почти официально есть информация о том, какие супермаркетовские "бюджетные" марки делаются на тех же заводах и линиях что и "дорогие фирменные продукты". типа йогурт под маркой сети супермаркетов будет тем же дорогим "известного бренда" только в другой упаковке и с другой этикеткой...
насчет шоколада... дешевый шоколад в Германии да, лучше дешевого шоколада в бывСССР. в категории дорогого все не так однозначно... особенно когда цена складывается в основном из названия бренда. тут немецкий бренд может оказаться гораздо дороже какого-нибудь украинского, в сухом остатке на "стоимость шоколада" у украинского будет больше и качество будет лучше.
Offline
Offline
ммм... какие трамваи во Владике
Особенно сиреневый
Offline
в Германии почти официально есть информация о том, какие супермаркетовские "бюджетные" марки делаются на тех же заводах и линиях что и "дорогие фирменные продукты". типа йогурт под маркой сети супермаркетов будет тем же дорогим "известного бренда" только в другой упаковке и с другой этикеткой..
у нас есть сеть Costco они не афишируют, наверное не имеют право, но люди знают. у них свой брэнд Kirkland и он сотрудничает с множеством фабрик и заводов "нормальных" марок.
особенно это сказывается на алкоголе. например, их водка это тупо Grey Goose в другой бутылке. только 1.75 гуся стоит около 50 долларов, а там 13-14.
Просекко я тоже там затариваюсь. Бутыль DOCG Superiore стоит $7. тогда как "родные" DOC от 10 до 20, а если захотеть DOCG, то минимум 30 вынь да положь.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Тинга пишет:ммм... какие трамваи во Владике
Особенно сиреневый
хотя бы не профукали. а то так жалею, что наши старые были распилены, разобраны, распроданы... только в памяти остались
например, такой 1985 год.. и кольца этого уже нет
Offline
Manya пишет:Тинга пишет:ммм... какие трамваи во Владике
Особенно сиреневый
хотя бы не профукали. а то так жалею, что наши старые были распилены, разобраны, распроданы... только в памяти остались
например, такой 1985 год.. и кольца этого уже нет
https://b.radikal.ru/b07/2005/86/17f67fe640d3.jpg
Хотелось бы хотя бы разочек прокатиться На троллейбусе я уже каталась, а на трамвае ещё ни разу
Offline
экс-Дима пишет:в Германии почти официально есть информация о том, какие супермаркетовские "бюджетные" марки делаются на тех же заводах и линиях что и "дорогие фирменные продукты". типа йогурт под маркой сети супермаркетов будет тем же дорогим "известного бренда" только в другой упаковке и с другой этикеткой..
у нас есть сеть Costco они не афишируют, наверное не имеют право, но люди знают. у них свой брэнд Kirkland и он сотрудничает с множеством фабрик и заводов "нормальных" марок.
особенно это сказывается на алкоголе. например, их водка это тупо Grey Goose в другой бутылке. только 1.75 гуся стоит около 50 долларов, а там 13-14.
Просекко я тоже там затариваюсь. Бутыль DOCG Superiore стоит $7. тогда как "родные" DOC от 10 до 20, а если захотеть DOCG, то минимум 30 вынь да положь.
американские цены на алкоголь после немецких воспринимаются как ужасный ужас
Offline
в Владивостоке таких ходовых всего один осталось, остальное вроде как в экспонаты уже
но если честно, такую рухлядь держать как рейсовую машину... понятно, что не от излишнего богатства
Offline
vavera4ka пишет:экс-Дима пишет:в Германии почти официально есть информация о том, какие супермаркетовские "бюджетные" марки делаются на тех же заводах и линиях что и "дорогие фирменные продукты". типа йогурт под маркой сети супермаркетов будет тем же дорогим "известного бренда" только в другой упаковке и с другой этикеткой..
у нас есть сеть Costco они не афишируют, наверное не имеют право, но люди знают. у них свой брэнд Kirkland и он сотрудничает с множеством фабрик и заводов "нормальных" марок.
особенно это сказывается на алкоголе. например, их водка это тупо Grey Goose в другой бутылке. только 1.75 гуся стоит около 50 долларов, а там 13-14.
Просекко я тоже там затариваюсь. Бутыль DOCG Superiore стоит $7. тогда как "родные" DOC от 10 до 20, а если захотеть DOCG, то минимум 30 вынь да положь.американские цены на алкоголь после немецких воспринимаются как ужасный ужас
не ну нет предела совершенству.
есть и дико дешевая фигня и дико дорогая... так сказать dealer's choice
у меня просто есть ценовые критерии как по минимуму так и по максимуму. да и предпочтения у меня крайне закостенелые. нет, я попробую, и, кстати, люблю дегустациями развлекаться... красное сухое - практически любое ко двору придется. но предпочитаю мальбек, санджиовесзе и шатенеф. вот с белыми сложнее... как показал опыт Альпийские сорта идут неплохо, но если выбирать, то савиньон блан и только Новая Зеландия, причем конкретная винодельня. Пиво люблю "сладкое" поэтому или темные сорта.... но чаще белое... с чем-нибудь цитрусовым. у нас тут в соседнем штате такие шэнди классные варят. грейпфрут это вообще летом - рай. брат у меня больше по ИПА, но мне слишком много горечи. хотя запах классный.
но вообще, корни-то страны пуританские... так что...
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline