Pozitive_Panda пишет:AG пишет:да потому что не понимаю излишнего заимствования из других языков слов... ладно в науке и технике порой не обойтись, но в быту зачем заменять слова?
не знаю для кого как, но я брендом обозначаю устоявшуюся и получившую популярность торговую марку))
но можно же обойтись без этого слова, верно?
вот интерференция - это научный термин, понятно, что не русского происхождения.. но его и заменить нечем, верно?
а вот верификация (часто на производстве встречается этот термин сейчас), можно заменить - проверка на соответствие каким-либо требованиям...
не понимаю я этого засорения русского языка..
да и интерференцию можно... взаимовлияние, пожалуйста
и нужно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
если при защите курсовой я буду говорить "популярная торговая марка Кока-Кола" специалисты маркетинга и рекламы сидящие передо мной, явно покрутят пальцем у виска)
русский язык не предлагает емкого аналога этому слову)
и поп-корн воздушной кукурузой называть.
Это точно пройдёт
если при защите курсовой я буду говорить "популярная торговая марка Кока-Кола" специалисты маркетинга и рекламы сидящие передо мной, явно покрутят пальцем у виска)
а очень жаль... хотя слово "популярная" тоже иностранные корни имеет
AG пишет:Pozitive_Panda пишет:не знаю для кого как, но я брендом обозначаю устоявшуюся и получившую популярность торговую марку))
вот интерференция - это научный термин, понятно, что не русского происхождения.. но его и заменить нечем, верно?
а вот верификация (часто на производстве встречается этот термин сейчас), можно заменить - проверка на соответствие каким-либо требованиям...
и нужно
и "ок" на "ага"
Венди пишет:По поводу Секихана очень забавно вышло. Я вас маленько (нет, немаленько) дезинформировала. Сейчас скрин предоставлю.
Короче, вот как все было на самом деле. Я листала страницы и не всматривалась в текст. А надо было. (фото и ник закрашены).
Кому интересно, вот:
▼Скрытый текст
убивать Сэкихана? O_O сестре пока не скажу, а то переволнуется и пойдёт войной!
вот вырастешь, станешь большим спецом, издашь свою книжку и будешь в ней, может, всё-всё по-русски писать.
Мечта
Pozitive_Panda пишет:если при защите курсовой я буду говорить "популярная торговая марка Кока-Кола" специалисты маркетинга и рекламы сидящие передо мной, явно покрутят пальцем у виска)
русский язык не предлагает емкого аналога этому слову)а очень жаль... хотя слово "популярная" тоже иностранные корни имеет
ну слово "марка", если уж на то пошло, тоже их имеет.
а аналог-то придумать не так сложно. тока момент уже упущен, теперь бы хотя бы уяснить написание слова - брэнд или бренд...
Forse marseille пишет:AG пишет:но можно же обойтись без этого слова, верно?
и нужнои "ок" на "ага"
ОК=ТТ
так точно, же
мода, однако
И ещё, давайте называть это местечко "Евросовокупность электронных документов в сети вычислительной техники для общения во всемирной сети"
Это точно пройдёт
AG пишет:и "ок" на "ага"
ОК=ТТ
так точно, же
мода, однако
ТТ а че, прикольно
AG пишет:Pozitive_Panda пишет:если при защите курсовой я буду говорить "популярная торговая марка Кока-Кола" специалисты маркетинга и рекламы сидящие передо мной, явно покрутят пальцем у виска)
русский язык не предлагает емкого аналога этому слову)а очень жаль... хотя слово "популярная" тоже иностранные корни имеет
а аналог-то придумать не так сложно. тока момент уже упущен, теперь бы хотя бы уяснить написание слова - брэнд или бренд...
беда.. даже как-то грустно...
AG пишет:Pozitive_Panda пишет:если при защите курсовой я буду говорить "популярная торговая марка Кока-Кола" специалисты маркетинга и рекламы сидящие передо мной, явно покрутят пальцем у виска)
допускается оба варианта))
И ещё, давайте называть это местечко "Евросовокупность электронных документов в сети вычислительной техники для общения во всемирной сети"
а вот это как раз привет Советскому Союзу
что и привело к тому, что у нас щас проще заимствовать слово, чем новое придумать.
я за брэнд,
э - вроде как указатель на заимствованные слова
... ну кроме ук. местоимений
Pozitive_Panda пишет:AG пишет:да потому что не понимаю излишнего заимствования из других языков слов... ладно в науке и технике порой не обойтись, но в быту зачем заменять слова?
не знаю для кого как, но я брендом обозначаю устоявшуюся и получившую популярность торговую марку))
Мне верификация проще и быстрее будет
потому что "на соответствие каким-либо требованиям" можно нещадно выбросить.
Pozitive_Panda пишет:если при защите курсовой я буду говорить "популярная торговая марка Кока-Кола" специалисты маркетинга и рекламы сидящие передо мной, явно покрутят пальцем у виска)
русский язык не предлагает емкого аналога этому слову)и поп-корн воздушной кукурузой называть.
а папу дадди, и Москву - Моску
Не вижу нчего трашного в новых словах. Мы идем перед и язык трансформируется. Это норма
не трансформируется, а вырождается...
AG решил затмить Шишкова?
Мокроступы уже надеваешь? Весна же на дворе, топталище мокрое
Не вижу нчего трашного в новых словах. Мы идем перед и язык трансформируется. Это норма
Слова заимствуем, а смысл забываем. Верификация вместо проверки, зачем?
Не буду спорить, каждый останется на своем. Но сколько различных слов пришло из латыни, греческого, французского. И их употребление считается нормальным
я ж писал, что не понимаю, когда перебор идет с заимствованием...
а чем плохи мокроступы?
а почему в немецком это нормально смотрится, в исландском - нормально, а как в русском - так сразу все про "мокроступы" и "позорище" вспоминают? )
а что такое мокроступы? сапоги?