Это пост от администрации о новом движке форума.
Корневой пост редактируется по мере сил, обновляйте.
Вопросы можно задавать внизу.
1. Смысл перемен
Старый движок форума перестал развиваться его создателями (не нами), поэтому было принято решение перенести всю информацию на более современный и перспективный софт. Он имеет свои плюсы и минусы, об этом дальше. Но критерием выбора была быстрота и перспективы развития.
2. Адрес и прежний форум
Прежний форум остался со всем содержимым по старому адресу. Новый будет на eurofo.ru/m - более короткий адрес. Старый форум открыт только для чтения, новые посты и пользователи там появляться не будут. Везде будут ссылки на те же темы на новом месте.
3. Новые возможности
Смайлики! Аватарки! Кто онлайн!
Кому не нравится, многое отключаемо в настройках профиля.
4. Личка (ЛС, PM)
Старую личку перенести в новую систему невозможно. В частности, поэтому и оставлен старый форум, чтобы можно было смотреть прежние сообщения в личке там. Новая личка работает с нуля.
5. Подписи
Подписи перенесены, но не все отображаются корректно в новой системе. Просьба ко всем подредактировать. Также есть ограничения по кол-ву строк и символов, и будет уточняться лимит по высоте. По-прежнему подписи можно отключить в своем профиле.
6. Опросы
Опросов в новом софте пока нет. Но варианты их поставить существуют. Будем изучать.
7. Дизайн
Я обновил логотип и шапку. Вас приглашает ночной Мальмё! Подразумевается, что раз в год шапка будет меняться под текущую столицу Евровидения. Концепт!
8. Устаревшие подфорумы
Украинский и англоязычный мы решили больше не поддерживать, поскольку трафик там практически отсутствовал. Их архивы доступны, но только для чтения.
...
10. Известные глюки и to-do
Будет постепенно исправляться и вычеркиваться.
Не закреплены ранее прикрепленные темы
Показываются логины вместо отображаемых имен - в оглавлениях, редактуре. см. 853795
Прописать права модераторов на новом месте
Не показываются некоторые старые изображения - пример
Не преобразовываются некоторые (?) ссылки в старых сообщениях
Возможно ли починить embed? невозможно
Перевод интерфейса в личке и всех кнопках редактора
Добавить тег center
Отметка "новое" над сообщениями - если возможно невозможно
Реализация опросов
Ссылка для ответа в PM
Цитата через выделение фрагмента мышью
Подписка на все новые сообщения с текстами
Переиндексация таблицы поиска
Посты от имени Модератора
Мобильная версия планируется?
А вообще - круто стало!!! Теперь будет еще веселей. Столько удобностей!
Вопрос такой - а то, что в столбце "Последнее сообщение" на главной странице форума и в разделах показывается не отображаемое имя, а логин - это баг или фича?
И будет ли возможность цитирования в окошко быстрого сообщения и/или цитирования выделенного фрагмента?
А так ничего вроде, привыкнуть надо только.)
молодцы давно надо было переехать на новый движок:) поздравляю с успешным запуском!
"показывается не отображаемое имя, а логин" - баг. В этом движке так, поэтому постепенно исправляем вручную, чтобы было привычно.
Мобильная версия планируется? - в принципе, он и сейчас довольно легкий. Если найдем и прикрутим тему для мобильного режима, то да.
будет ли возможность цитирования в окошко быстрого сообщения - опять же, будем искать и постараемся реализовать.
Еще проблема - сообщения иногда отправляются со 2-3 попытки. Просто появляется надпись "необходимо исправить следующие ошибки", дальше пусто, при повторном нажатии сообщение как правило отправляется
какой у нас новый форум интересный и красивый,молодцы
ուղղակի սիրուն տառեր
Еще проблема - сообщения иногда отправляются со 2-3 попытки. Просто появляется надпись "необходимо исправить следующие ошибки", дальше пусто, при повторном нажатии сообщение как правило отправляется
Пока не встречал.
Как и неуловимая надпись "Warning: Invalid argument supplied for foreach()", которую не удается воспроизвести.
Как и неуловимая надпись "Warning: Invalid argument supplied for foreach()", которую не удается воспроизвести.
У меня оная постоянно на главной светится.
привыкнуть бы еще к новому форуму.
Loreen winner of Eurovision 2023!
А на количество хранящихся в личке сообщений ограничение? У меня надпись: Private message boxes full to 5%
Да ограничение,оно будет увеличено
Paulik пишет:Еще проблема - сообщения иногда отправляются со 2-3 попытки. Просто появляется надпись "необходимо исправить следующие ошибки", дальше пусто, при повторном нажатии сообщение как правило отправляется
Пока не встречал.
Я первое встречал, второе давно не появляется
А прикрепление тем будет? В теме конкурсов все темы архивов вниз попадали
А прикрепление тем будет? В теме конкурсов все темы архивов вниз попадали
См. 10 пункт первого поста.
Уже Леша этим занимается,не переживайте
все так узко, непривычно пока
Paulik пишет:Еще проблема - сообщения иногда отправляются со 2-3 попытки. Просто появляется надпись "необходимо исправить следующие ошибки", дальше пусто, при повторном нажатии сообщение как правило отправляется
Пока не встречал.
Возникло предположение, основанное на наблюдении, что такой баг появляется при коротких (знаков до 15-20) сообщениях
У меня такое было несколько минут назад. 4 раза отправляла сообщение
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
надо было после евро перейти на новый движок. я год привыкать щас буду к этому)
От нагрузки старый рухнул бы
Будем, будем привыкать. ))
А аватарки хотя бы до 100px (200 - было бы шикарно), и по весу побольше - увеличить не планируете?
А то в подписях раздолье, а с аватарками не разгуляешься. (
Зима близко (c)
Поэтому аватар и маленький,из-за больших подписей
лучше бы аватар увеличили
Нафига эти подписи вообще нужны? Я отключил еще в 2010 и так хорошо живу