Бирюза - это норм, я думаю
Алем сегодня такой загадочный
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Также могут быть добавлены другие цвета, для выражения всяких самых разных мыслей о песне
мне кажется, что это как раз был тот случай
баян
Хотя, если присмотреться, у Скрипт и у других баянов всё же два разных оттенка, хотя с первого взгляда мб и кажутся одинаковыми.
Не знаю с чем это связано
Редактировался Nika (2013-08-15 02:40:02)
в связи с скоропостижной кончиной моего винта,ковровый "креатив" канул в небытие все запасы собираемые годами исчезли и не обещали вернуться
(Skopje)
все композиции очень похожи и мне потребовалось много усилий что бы хоть как-то научиться их различать.единственный контраст Эсма,но это действительно баянище коих свет не видывал в целом: приятно слушать,но без восторгов и желания залить что-нибудь в плеер
01 - Vodolija - Solza - 1
02 - Vlatko Lozanoski - Letam kon tebe - 5
03 - Dimitar Andonovski - Ova nebo znae se - 4
04 - Riste Tevdoski - 24 časa - 7
05 - Esma Redžepova - Chaje Shukarije - 2
06 - Bobi Mojsoski - Te krade toj - 6
07 - Vlatko Lozanoski - Nema den, nema nokj - 3
(Barcelona)
не лежит душа к подобной музыке.вообще ни на граммулю,простите.я нахожу это пресным и скучным.в какой-то степени даже пришибленным высший балл первой песне только от того,что она короткая и не долго мучает
1. Anna Roig i l'ombre de ton chien - Bigoti vermell - 2
2. Anna Roig i l'ombre de ton chien - Corro sota la pluja - 1
(Bratislava)
это,конечно,совершенно другая Словакия.и если в случае с Минском,новое ни есть слушабельное,тут качественно и вполне поддается прослушиванию.вот только столько мрака и боли,иначе не сказать,перебор.вполне можно было оставить 3 песни и радоваться этому.а так при каждом прослушивании 7 песен отбора на меня находила какая-то агония и безысходность
01. dISHARMONY – Room 78 - 7
02. Headdreamer – Steps in Shadow - 5
03. dISHARMONY - Under Control - 6
04. Apple & Stone – Lost - 4
05. dISHARMONY – Spirals - 2
06. Oxyd – From The Outside - 1
07. Headdreamer – Walk In My World - 3
(Lviv)
очень гармоничный отбор не смотря на всю громоздкость.легко и приятно слушается,не напрягает ни сколечко.с чувством,с толком,с расстановкой,как говорится
1. Веремій - Тихий гай - 5
2. ILLARIA - Цвіте терен - 2
3. Мотор`ролла & Klooch - Жар-Птиця - 7
4. Mysterya - Незнайомець - 6
5. Сонцесвіт - Мандрами, мандрами - 1
6. Тінь Сонця - По вранішній зорі - 4
7. АННА та Prozorowww - Ствердження - 3
а его и не должно быть там... наверное
он как дополнительный, этим цветом обозначаются баяны ну я так думаю
И совершенно верно
Хотя, если присмотреться, у Скрипт и у других баянов всё же два разных оттенка, хотя с первого взгляда мб и кажутся одинаковыми.
Я не сохранил номер оттенка, и в следующий раз просто ткнул в ту же область
Редактировался ALeM (2013-08-15 09:27:28)
Я не сохранил номер оттенка, и в следующий раз просто ткнул в ту же область
ясно
в принципе так и думала
(Berlin)
еще один очень качественный отбор.спасибо стилистически выдержан,но при этом не устаешь от однообразия жанра.все очень вкусно подобрано.хоть я и не любитель тяжелой музыки,но,пожалуй,это лучший отбор из уже оцененных мною а мой высший - главный фаворит на данный момент
1. Van Canto - Water. Fire. Heaven. Earth. - 7
2. Primal Fear feat. Simone Simons - Everytime It Rains - 5
3. Powerwolf - Nochnoi Dozor - 1
4. In Extremo feat. Marta Jandova - Horizont - 4
5. Diary Of Dreams - Poison Breed - 2
6. Avantasia feat. Klaus Meine - Dying For An Angel - 6
7. Scorpions - The Good Die Young - 3
(Dublin)
совсем непонятна концепция отбора.как-то всего понамешано,конечно я не говорю о том,что нужно как у Берлина или у Братиславы,но можно сделать и вкусную солянку.здесь рваное покрывало какое-то.вроде бы есть нестандартные (не читать как хорошие) вещи,а есть и штамповки нафталиновые.что,зачем и почему?ну,а бабаян Hall of fame просто хэдшот.но если у Скопье помимо баянной Эсмы было за что голосовать,то тут приходится отдавать высший
1. The Guggenheim Grotto – Fee Da Da Dee - 2
2. Imelda May – Big Bad Handsome Man - 1
3. Laura Izibor – What More Can They Do - 3
4. Laura Izibor – Can't Be Love - 4
5. Nadine Coyle – Insatiable - 5
6. The Script Feat. Will.i.am – Hall Of Fame - 6
Редактировался Шальная Императрица (2013-08-15 11:47:28)
(Kyiv)
я так погляжу,наши друзья-кураторы все бросились удивлять и открывать нам новые музыкальные грани это весьма похвально,безусловно,но в случае как и с Минском - новое,не значит классное.да,я увидел другую Украину,но мне она не пришлась по душе.и не хочу показаться ванильным соплежуем,но одна песня попала куда надо,вот за нее и буду очень болеть ибо баллы будут обязательно
1. Lюk - Друг - 6
2. Dazzle Dreams - Чому? - 3
3. Singlton - If I'm Falling - 5
4. ДахаБраха - Baby - 2
5. Coala Pascal - Standing in Front of the Cafe At 4:21 - 1
6. Nameless - 24 години - 4
7. Тайна третьей планеты - Автостоп - 7
(Trondheim)
не совсем понимаю для чего был сделан отбор,честно говоря.как я вижу: лишь одна песня конкурентоспособна,т.е претендует на хорошее место в финале.не,все 4 приятно слушать и даже наслаждаться можно,но вот именно в контексте конкурса,только Rock-Paper-Scissors может стрельнуть
1. Amethystium - Treasure - 1
2. Charlotte Thorstvedt feat. Margaret Berger - Arrhythmia - 3
3. Jarle Bernhoft - Choices - 2
4. Katzenjammer - Rock-Paper-Scissors - 4
(Riga)
помнится на Евромании,Латвия выступала весьма успешно,что меня всегда удивляло вот и сейчас полагаю я буду удивлен высокму месту этой страны высший отдам заезженной группе,чьи альбомы мне дедушка из Латвии привозил постоянно нет бы разнообразить,так нет же!Brainstorm и только они
1. Aisha - Bitit matos - 1
2. Gain Fast - Tavās acīs - 2
3. Liene Šomase - Jauna diena - 3
4. Prāta Vētra - Četri Krasti - 4
5 Rodrigo Leã - Solitude
4 Mariza & Miguel Poveda - Meu Fado
3 Ana Moura - Até Ao Verão
2 Gonçalo Salgueiro - Cálice de Perdão
1 Rodrigo Leã & Cinema Ensemble - Vida Tão Estranha
снотворно.
Отборы Ирландия-Корк (фисташковые кружочки), Швеция-Стокгольм (серые кружочки) и Португалия-Лиссабон (грязно-розовые кружочки).
Тема спидпэйнта: "На чердаке".
ИРЛАНДИЯ
5 Nadine Coyle - Sweetest High
Старый велосипед уже не ездит, но трещит довольно противно.
Впрочем, эти звонкие галлеонопердки уж точно лучше всего остального отбора, хотя и ничего в них особо знаменательного нет. А уж если начать учитывать мерзкий вокал...
4 Dolores O'Riordan - Skeleton
"Мама!" - вопит уродливая кукла, на которую случайно наступил Дженет.
Мама! Какой же у неё безобразный тембр, если б не он, обычная терпимая песня была бы. Если б на чердак забрёл баран, которого откармливает Дженет для плова, я ни на секунду бы не сомневалась, кому его отдать.
3 Cathy Davey - Little Red
По рисунку планировалось, что Дженет наступил в отмытый горшок, просто старый.
Но, судя по песне, горшок безнадёжно загажен, поэтому придётся надолго зависнуть в ванне.
2 James Vincent McMorrow - Sparrow & The Wolf
Неприспособленный к мирской жизни чародей на обычном чердаке порвал свои штаны и разодрал коленку. А Айка бы сразу всё нашла!
Эта песня - прореха и рана на теле всего конкурса. Ну, вместе с кучкой нескольких ещё, но не могу же я на эту прореху все кружочки поместить.
1 Gemma Hayes - Keep Running
Это настолько уродливая и блевотная кукла, что невольно вспоминается анекдот про Фублю.
Это настолько уродливая и блевотная песня, что я рада, что больше не буду слушать этот отбор.
ПОРТУГАЛИЯ
5 Rodrigo Lea & Cinema Ensemble - Vida Tao Estranha
Лестница, которую требует Айка, завалена всем, чем можно, но потом, кровью и синяками достать можно.
Мелодия тут отыскивается с таким же трудом, но отыскивается хотя бы.
4 Rodrigo Leao - Solitude
Старая никуда не нужная дверь от какого-нибудь хлама в кладовке. Ну правда цвет у неё симпатичный, так что Айка не выкидывает.
Вроде хлам, а вроде немножко симпатично, но только на фоне фаду.
3 Ana Moura - Ate ao Verao
Древняя разваленная кроватка, но я всё же не прочь поваляться на такой чисто для ностальгии.
Так, хоть кое на что сгодится.
2,5 Dulce Pontes - Luz Prodigiosa
Птичье гнездо - оно, конечно, природная вещь, издалека очень кавайная. Но данное только мешало - наделось Дженету на месяц и обсыпало его перьями, скорлупками и старым помётом. По-любому вечер после тумаков Айки будет посвящён ванной.
В общем, этот голос Дульсе, конечно, то ещё природное богатство, но мне с него проку нет - мне плевать на силу голоса. Главное тембр. И заметьте, я всегда по традиции оцениваю все песни, даже снятые, чтоб те, кому интересно, знали, где бы примерно у меня эта песня была, если б её не дисканули.
2 Goncalo Salgueiro - Calice de Perdao
Вот это нечто невразумительное голубое у Дженета в волосах - я сама не знаю, что Корн там рисовала - не то камешек, не то какой-то вонючий кокон или осиное гнездо. 20% что камешек, 80%, что прочее.
20%, что это ценная песня, 80% - что невразумительный вонючий кокон нот и воплей. Берём нечто среднее.
1 Mariza & Miguel Poveda - Meu Fado
Надо поскорее смазать эту царапину йодом, а то на чердаке много всякого дерьма, может быть заражение.
Такое блеяние типа с надрывом царапает моё сердце. И это не комплимент.
ШВЕЦИЯ
7 Cameron Cartio feat. Cheb Khaled - Henna (Spanish version)
Единственное что-то ценное, свежее, прекрасно-восточное и вдохновляющее на этом чердаке - это Дженет.
Вообще, трэк этих двух парней с Востока - украшение всего конкурса, а не только алмаз в навозе этого отбора.
6 FAYE - Breathe Out
Этот тонкий луч света идёт из дыры сверху.
Хоть какой-то, а свет. Не считая верхнего шедевра, это единственное, что здесь можно слушать.
5 Amanda Mair - Sense
Я понимаю, что шахматы - интеллектуальнейшая игра, и я играла в неё хорошо в детстве, но никогда не любила. А все любили, при этом не умея играть. Кстати, в этой коробке на чердаке половины фигур не хватает.
Ещё одна банальная скандинавская песня-калека. Не умеют песни делать, а штампуют.
4 Det Vackra Livet - Viljan
Упоротой песне упоротая лиса. Ненавижу этот стиль.
3 Monty - Dina Armar
Смердящая терпкой резиной шина может отбить нюх почти у любой ищейки, кроме добермана и бладхаунда.
Я не доберман и не бладхаунд, ни мой нос, ни уши уже не могут больше.
2 The Mary Onettes - Evil Coast
При взгляде на этого крайне упрт кота сразу можно понять, что я думаю о таких песнях. Повторюсь - ненавижу этот стиль.
1 The Radio Dept. - Heaven's On Fire
При взгляде на этого архиотвратного пупсика не отшатнётся только смельчак.
Всё, Аечка, отбор закончился, ты сотрёшь эту дрянь и больше не будешь её слушать... надеюсь, никогда.
Редактировался Aika Narazaki (2013-08-15 15:20:13)
Отборы Грузия-Кутаиси (пастельно-ультрамариновые кружочки) и Грузия-Тбилиси (розовые кружочки)
Тема арта: "Хуманизация какого-нибудь города мира. Сараево-кун".
ГРУЗИЯ (КУТАИСИ)
6 Bani - Me Miyvars Racha
Уверяю вас, в этой кафане подают хорошее вино. Дженет чернила и бормотуху пить не будет.
Ну вот, ради такого этнеца стоило слушать целый отбор.
5 Nino Katamadze - Olei
Бошняцкая водичка... её там дофига, что ни фотка, то воды да реки.
Если подобную музыку умело сделать, то получится отличный релакс, как тут. А если плохо, то Молдова-2008. И между прочим, они похожи.
4 Cerili (Amorali) - Kldis piras
Это кресло в форме бошняцкой лилии. Лилии я обожаю, но однако это всего лишь кресло, на котором сидел не только Дженет, но и пропитые бекрии, тушащие окурки о сиденье и проливающие повсюду ракию.
Чем-то на "Танцы минус" похоже, кстати.
3 Ucnobi - Axali celi
Мечеть, конечно, красивая и навевает атмосферу, но я не переношу их злую религию.
Над чем ахали и куда сели я не знаю, но терпеть можно.
2 Ucnobi - Vagoni Miqris
Деревянная перегородка меж столиками.
Деревянная песня.
1 33a - Ca
Ну самое стрёмное, что я нашла на этой картинке - пол. Представим, что с него ещё не вымели крошки и лужи вина после предыдущей компании весёлых яранов.
ГРУЗИЯ (ТБИЛИСИ)
5 Dato & Ligalayz - Janaia
Мне очень нравится вид кальяна, он такой прям восточно-привлекательный, и эти ароматные добавки... но я тем не менее не хочу, чтобы мои лёгкие были как крылья грача.
Так вот, Лигалайз портит эту классную песню тоже, но, конечно, меньше, чем кальян лёгкие.
4 Lex-Seni - Erti Gogo
Сочный красивый виноградик...
Мелодия здесь прям нравится.
3 Amiko - Me ar daganebeb Tavs
Разноцветный рахат-лукум - с детства люблю, но тут его немножко.
Ненавязчивая очень приятная песня.
2 Emkay - Uckho Gza
Чёрный крепкий кофе - не на любой вкус, но я нормально отношусь.
Ну и песня нормальная, просто фоновая.
1 Excess & Dogstreet - Apocalypse
Будем считать, что этот поднос залили кофе и засыпали крошками. Ибо ничего стрёмного на картинке правда нету. А поднос вечно страдает от грязи, причём он банальный и плоский.
В общем, рэповая серость.
Спанокопита-шпинатный пирог
Соль(и молотый черный перец по вкусу (учитывайте соленость сыра фета))
Сливки (любой жирности) -100 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Фета - 250 г
Укроп - 4 ст. л.
Лук зеленый -4 ст. л.
Шпинат(свежий, можно использовать замороженный -400 г) - 800 г
Лук-порей(только белая часть) - 150 г
Тесто слоеное(2 листа по 350 г) - 700 г
Greece (Athens)
1.Antonis Remos - Tora Se Thelo - 7
2.Kostas Martakis - Glyko Koritsi - 4
3.Nino - Kako Paidi - 6
4.Nino - Theos - 1
5.Thanos Petrelis - Daneika - 3
6.Thanos Petrelis - Filotimo - 2
7.Thanos Petrelis - Thelo Kai Ta Pathaino - 5
Увы, я думал будет очень сладкая пахлава, но не всё было в отборе так вкусно и сладко. Увы разочарую я Марселя, я ожидал, что-то шикарное, а оказалось приятный греческий отбор, без полёта и вздохов. Конечно у каждого свой вкус, если у меня была бы Греция из всего отбора туда я взял лишь три композиции. Повторюсь и здесь, всё таки какой шикарный певец Antonis Remos, не зря один из моих любимчиков, он тут лидер в отборе. Его песня божественная.
Но не смотря на это, я выбрал очень вкусное блюдо. Можно это всё без шпината приготовить если кто не любит, тоже безумно вкусно, сочетание слоёного тесто с брынзой или фетой, и сверху кунжут насыпать. Да ещё можно кушать в холодном или в горячем виде. Вкусы разные становятся при этом.
Португальский кулич «Фолар»
молоко теплое - 300мл
дрожжи свежие - 30г
мука - 500г
соль - 1щепотка
сахар - 50г
масло сливочное или маргарин - 200г
фенхель семя - 1ч. ложка
корица молотая - 1ч. ложка
масса марципановая - 150г
молоко для смазывания - сколько уйдет.
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки, и оставить на 10 минут, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки.Просеять в миску оставшуюся муку и соль, сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Добавить сахар и тщательно перемешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Добавить растопленное масло и специи. Месить тесто еще 5 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа, до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.В это время приготовить марципановую пасту. Разделить ее на 4 части и скатать 4 шарика.Месить тесто 1 минуту. Раскатать его в лепешку диаметром 17-20 см.Поместить марципановые шарики на лепешку. Слегка вдавить их в тесто. Смазать поверхность лепешки и шариков молоком.Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло, и выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Portugal (Lisbon)
2. Gonçalo Salgueiro - Cálice de Perdão -1
3. Mariza & Miguel Poveda - Meu Fado -2
4. Rodrigo Leã - Solitude -5
5. Ana Moura - Até Ao Verão - 4
6. Rodrigo Leã & Cinema Ensemble - Vida Tão Estranha -3
P.S. В стране самым распространённым напитком является смесь сиропа, тёртой лимонной цедры и свежей воды. А так-же Португальцы любят сладкое вино.
Отбор просто пьянит, как сладкое вино, а местами, что бы не напиться вдребезги, когда звучит такая музыка, то ты весь в тумане и всё глубже и глубже туда улетаешь, а когда звучит танго хочется встать потанцевать, ноги не поддаются, так как ты просто в полном вине. Вот тут нужна вода с тёртой цедрой лимона, для того что бы освежится и не попасть в винный погреб.
Ну вот и всё. Приятного всем аппетита!!!
Denmark (Herning)
4 - 1. Agnes Obel - Riverside
5 - 2. Nabiha - Ask Yourself
2 - 3. Nik and Jay feat Soren Huss - Ocean of You
1 - 4. Quadron - Hey Love
3 - 5. Sarah - En God Grund
Ireland (Cork)
4 - 1. Cathy Davey - Little Red
5 - 2. Dolores O'Riordan - Skeleton
2 - 3. Gemma Hayes - Keep Running
3 - 4. James Vincent McMorrow - Sparrow & The Wolf
1 - 5. Nadine Coyle - Sweetest High
Ireland (Dublin)
3 - 1 - The Guggenheim Grotto – Fee Da Da Dee
4 - 2 - Imelda May – Big Bad Handsome Man
5 - 3 - Laura Izibor – What More Can They Do
2 - 4 - Laura Izibor – Can't Be Love
1 - 5 - Nadine Coyle – Insatiable
6 - 6 - The Script Feat. Will.i.am – Hall Of Fame
Germany (Berlin)
4 - 1. Van Canto - Water. Fire. Heaven. Earth.
2 - 2. Primal Fear feat. Simone Simons - Everytime It Rains
3 - 3. Powerwolf - Nochnoi Dozor
5 - 4. In Extremo feat. Marta Jandova - Horizont
1 - 5. Diary Of Dreams - Poison Breed
7 - 6. Avantasia feat Klaus Meine - Dying For An Angel
6 - 7. Scorpions - The Good Die Young
Подправленные баллы стокгольмского отбора ( я забыл одну песню при прослушивании)
7 Cameron Cartio ft. Cheb Khaled - Henna (Spanish version) !!
6 Amanda Mair - Sense
5 Det Vackra Livet - Viljan
4 FAYE - Breathe Out
3 The Mary Onettes - Evil Coast (Video version)
2 The Radio Dept. - Heaven's On Fire
1 Monty - Dina Armar
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
26. CZECH REPUBLIC ~Ceske Budejovice~
Все слишком далеко от моего понимания. Сложно вообще вразуметь как его есть. Казалось бы, традиционные для моего мозга стили воспринимаются по другому
городская ратуша, Ческе-Будеёвице
7 Barbora Poláková - Kráva
4 Lucie Bílá - eSeMeS
2 Marek Ztracený - Levná instituce
3 Silent Stream of Godless Elegy - Přísahám
5 Sto zvířat - Nikdy nic nebylo
1 Xindl X - Chemie
6 Zuzana Navarová & KOA - Marie
27. GREECE ~Athens~
Такая типичная Греция
Акрополис, Афины
7 Antonis Remos - Tora Se Thelo
2 Kostas Martakis - Glyko Koritsi
6 Nino - Kako Paidi
1 Nino - Theos
5 Thanos Petrelis - Daneika
3 Thanos Petrelis - Filotimo
4 Thanos Petrelis - Thelo Kai Ta Pathaino
28. SWEDEN ~Stockholm~
Снова безликий винегретик в своей основе
один из студгородков, Стокгольм
7 The Radio Dept. - Heaven's On Fire
6 Amanda Mair - Sense
5 Det Vackra Livet - Viljan
2 Cameron Cartio ft. Cheb Khaled - Henna (Spanish version)
1 Monty - Dina Armar
3 The Mary Onettes - Evil Coast (Video version)
4 FAYE - Breathe Out
29. PORTUGAL ~Lisbon~
Кое-что вошло в настроение
площадь Шиаду, Лиссабон
1 Dulce Pontes & Ennio Morricone - Luz Prodigiosa
2 Gonçalo Salgueiro - Cálice de Perdão
3 Mariza & Miguel Poveda - Meu Fado
4 Rodrigo Leã - Solitude
5 Ana Moura - Até Ao Verão
6 Rodrigo Leã & Cinema Ensemble - Vida Tão Estranha