#3726 2023-05-28 16:00:09

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из Gnezdo orlovo
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,153
Сайт

Re: Рецепты

Ура, наконец то был найден повод glasses нужно отметить новым салатом от пепаркаки glasses


amor, amor, amor, amor...
WSara0P.gif
...se rompió mi corazón

Offline

#3727 2023-05-28 16:21:54

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Валерий пишет:

У кого ещё какие мнения о данном блюде ?

кстате, спасибо, напомнили big_smile
Всё забываю открыть рубрику Селфи в туалете
Сейчас займусь


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3728 2023-05-28 17:09:47

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,875

Re: Рецепты

Будет время на новые рецепты у Вали devil Ждем прорыва через неделю.


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3729 2023-05-28 19:50:48

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

Gaik пишет:

Будет время на новые рецепты у Вали devil Ждем прорыва через неделю.

у какой такой Вали devil

Offline

#3730 2023-05-28 19:52:19

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

Cassis пишет:
Валерий пишет:

У кого ещё какие мнения о данном блюде ?

кстате, спасибо, напомнили big_smile
Всё забываю открыть рубрику Селфи в туалете
Сейчас займусь

он очищает! lol

Offline

#3731 2023-05-28 22:16:39

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

у меня сегодня праздник - макарошки kiss kiss kiss
я их делаю, когда хочу себя побаловать, не часто

вкусненькие, жирненькие, соус сам делал big_smile просто амброзия, праздник

Фотка как обычно страшненькая lol
20230528-210341-resized.jpg

ОМ.НОМ.НОМ


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3732 2023-05-29 00:59:31

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

а я прошлым летом по ночам повадилась жарить макарошки, а потом доводить до кондиции на сковороде. можно  с творогом, можно сыр, а можно, что угодно.  маме нравилось...

Offline

#3733 2023-05-29 01:11:10

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

нашла женский журнал 1932 года.  советский, да. в интернете.   там вроде и рецепты были. нужно скринов наделать cool

Offline

#3734 2023-05-29 17:20:43

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Товарищ Китанья пишет:

нашла женский журнал 1932 года.  советский, да. в интернете.   там вроде и рецепты были. нужно скринов наделать cool

о! давай-давай, интересно  wink


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3735 2023-05-29 21:58:26

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

эх, не открывается ссылка  на 1932 год, но я ещё круче принесла  big_smile
рецепты из женского журнала за 1928 год!

город под одним из рецептов. big_smile я бы хотела посмотреть. кто знает, где машина времени?

Скрытый текст

1qXAKHt.png

u14gFY4.png

UKcw8Gx.png

Редактировался Товарищ Китанья (2023-05-29 22:00:49)

Offline

#3736 2023-06-10 20:38:40

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

из книги 1988 года  big_smile

Салат из свежей капусты с тыквой и помидорами
      По 200 г капусты и тыквы, 75 г помидоров, 25 г лука репчатого, 75 г картофеля, 85 г растительного масла, 25 г зелени петрушки или укропа, соль, тмин.
      Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом-шкафу в течение 10 — 15 мин. Капусту нарезать соломкой и припустить (5 — 10 мин) в собственном соку с добавлением соли и тмина. В салатник
      уложить запеченную тыкву, припущенную капусту, нарезанные ломтиками помидоры и картофель, нашинкованный соломкой репчатый лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Offline

#3737 2023-06-11 19:06:26

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,875

Re: Рецепты

Разбаньте желейного короля форума smile

Редактировался Gaik (2023-06-11 19:06:47)


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3738 2023-06-11 20:33:05

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Gaik пишет:

Разбаньте желейного короля форума smile

"Жилейного короля форума" разбанили только сегодня. Но рецепт будет не желе. Подождите, надо все подготовить.

Редактировался Валерий (2023-06-11 22:12:54)

Offline

#3739 2023-06-14 09:06:57

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Новое блюдо. Называется "Яичница с начинкой из соевой спаржи".


1 Соевую спаржу начинаем готовить так же, как мы начинали готовить соевую спаржу для чипсов (взять 8 палочек, залить горячей водой, дать разбухнуть, дать остыть, подсолив чайной ложкой соли отварить их в той же воде, в которой они разбухали, дать остыть).
snip64.jpg

2 Вытасиваем соевую спаржу из воды. И надо ее подсушить. Если Вы живете с более теплых странах, то можно попробовать ее подсушить на улице на солнце, развесив соевую спаржу на бельевой веревке при помощи прищепок, и поставив пугало, чтобы птицы не поклевали. lol  Кто не боится, можете попробовать засунуть ее в духовку. Но я не рискнул и подсушил просто без масла на плите. snip65.jpg


3 Разбиваем и взбалтываем 2 яйца. Заливаем в масло в сковородку. Отправляем эти яйца. Яйца подсаливаем. snip68.jpg


4 Кладем на яийца в сковородку 4... Ну не чипса... Скажем "пластины из соевой спаржи". Пластины тоже немного подсаливаем. snip69.jpg


5 Осуществляем ту же процедуру еще с двумя яйцами. snip71.jpg Но их сначала размазать по первым четырем пластинам, snip72.jpg
А потом добавить еще 4. snip74.jpg

6 Добавим немного смеси из соли, перца и еще много чего.

snip75.jpg


snip76.jpg


7 Переворачивать так же, как мы переворачивали кускусную лепешку (Сначала отделить от сковороды, затем накрыть блюдом, перевернуть всю конструкцию, затем опять налить масла в сковородку, затем съезжая с блюда, отправить на сковродку перевернутую яицчинцу.

snip77.jpg

snip78.jpg

snip79.jpg

snip80.jpg


8 Готовое блюдо употреблять одновременно и руками, и ножом с вилкой. Ножом с вилкой определить, где заканчивается одна стопка из двух пластин и начинается другая. И там разрезать. А руками брать и есть.snip81.jpg

Редактировался Валерий (2023-06-14 09:37:56)

Offline

#3740 2023-06-14 10:32:44

Винни ʕ•ᴥ•ʔ
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 6,066

Re: Рецепты

Валерий, а когда помоете плиту?


736050c10a0abedb49234024d8fca9daf36eedb8.gifv

Offline

#3741 2023-06-14 10:42:02

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Походную сегодня уже протёр. И вообще, давайте создадим тему специальную для вопросов по хозяйству. Чтобы тут сфокусироваться на блюдах.

Редактировался Валерий (2023-06-14 11:18:58)

Offline

#3742 2023-06-14 12:02:58

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,875

Re: Рецепты

То, как он скребет железной ложкой по поверхности сковородки  glasses


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3743 2023-06-14 13:07:32

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Gaik пишет:

То, как он скребет железной ложкой по поверхности сковородки  glasses

А Вы не заметили, что ложка там не на той стороне, которой теоретически можно скрести ? Железной ложкой я тут не скребу, а размазываю яйца вместо кисточки. А скребу я обычно металлической лопаткой.

Offline

#3744 2023-06-14 19:04:22

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Ну, что ? Кто-нибудь за день уже попробовал моё новое блюдо ?

Offline

#3745 2023-06-15 13:09:32

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Вот попробуете приготовить моё блюдо, и тогда поймёте, что оно сытное и вкусное.

Offline

#3746 2023-06-15 15:30:06

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Понятно, что евросезон закончился. Но если не ради обсуждения Евровидения сюда заходить, то заходите сюда хотя бы ради обсуждения моих рецептов. Тем более сейчас лето, отпуска. Время приготовить будет.

Offline

#3747 2023-06-15 20:43:30

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Публикация каждого нового рецепта сюда - это для меня всегда длительная работа.
1 Надо приготовить новое блюдо, фотографирую его на разных этапах приготовления

2 Затем я загружаю фотографии в интернет в том размере в котором они изначально сделаны.

3 Затем отправляю себе на электронный адрес ссылки на эти фотографии

4 Затем открываю каждую фотографию и уменьшаю размер файла, обрезая каждую фотографию программой Snipping Tool.

5 Затем выкладываю новые фотографии в интернет

6 Затем отправляю себе ссылки на новые фотографии

7 И потом только пишу сюда рецепт, подробно все рассказывая и выкладывая ссылки на каждую фотографию. И это при том, что если я сюда выложу просто ссылку, которую я получаю после загрузки фотографии на imgbb.com, тут работать не будет. Поэтому приходится открывать каждую фотографию, нажимать "Копировать ссылку на изображение", и именно вот эту ссылку выкладывать.


Поэтому пожалуйста уважьте мой колоссальный труд и прокомментируйте.

Редактировался Валерий (2023-06-17 00:27:42)

Offline

#3748 2023-06-16 12:53:59

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Возможно, что некоторые из тех, кто не отвечает, не отвечают потому, что в данный момент находятся на даче. А, если вы заметили, то в сообщении, где я продробно расписал этот рецепт, там были некоторые дачные нотки. Я писал, что можно попробовать пластины соевой спаржи высушить на солнце и свежем воздухе. Вот и попробуйте так сделать. Не забудьте сфотографировать, как они высушились. Ну и приготовьте это блюдо для себя и своих родных.
Я конечно не пробовал пластины соевой спаржи, высушенные на свежем воздухе, но я уверен, что пластины соевой спаржи высушенные на плите или в духовке их не заменят.

Редактировался Валерий (2023-06-16 16:29:28)

Offline

#3749 2023-06-16 15:52:10

maria_belgradskaya
Участник
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2020-05-26
Сообщений: 288
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Интересно, я не веган/вегетарианка, но спаржу раньше ела, но обжаривать не додумались мы с мамой) просто вместе с яйцом или с овощным салатом ели как гарнир, не только же курицу есть, если в холодильнике пропадает спаржа) сейчас живу отдельно от мамы, и не беру почему-то)


I'm not afraid of making mistakes.
Sometimes it's wrong before it's right,
And that's what you call a perfect life.

Offline

#3750 2023-06-16 15:54:01

maria_belgradskaya
Участник
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2020-05-26
Сообщений: 288
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Но прям напомнило, как мама покупала соленья – морковь по-корейски, капусту по-корейски, черемшу, ну и спаржу в том числе, и всей семьёй ели)


I'm not afraid of making mistakes.
Sometimes it's wrong before it's right,
And that's what you call a perfect life.

Offline

Подвал доски