В пятницу, 5 мая, Джамала представляет новый особенный альбом — сборник народных старинных крымскотатарских песен QIRIM.
В альбом вошло 14 композиций, найденных Джамалой в определенном городе или поселке родного полуострова: от Керчи до Акьяра, от Ялты до Джанкоя. Таким образом певица открывает украинцам волшебную и многослойную вселенную Крыма — Qırım.
«Новым релизом Джамала открывает истории ранее неизвестные, переписанные или забытые. Это мир, в котором встречаем всенародного героя Алима Айдамаха, родом из Карасува и в истории Крыма сыгравшего роль украинского Устима Кармалюка, спасая людей от нищеты и несправедливости. Здесь скажут свое слово степные крымские татары — ногаи, в чьих ритмических куплетах так прозрачно отражается жизнь и обычаи полуострова. Услышит слушатель и о керченском верблюде Чалбаш-Боре, который станет прообразом сильной любви и преданности в фольклоре», — говорится в пресс-релизе альбома.
К работе над Qırım привлекли более 80 музыкантов, а сам проект формировался десятилетиями. Работу над ним прервало полномасштабное вторжение россиян. Он мог никогда не увидеть свет, потому что остался под обстрелами в Киевской области.
После домашней презентации вместе с Национальным симфоническим оркестром Украины на сцене Национальной оперы, которая состоится 5 мая, пластинка впервые зазвучит вживую в Ливерпуле, совместно с BBC Philharmonic Orchestra.
то как все её альбомы параллельно являются учебником истории
а в интервале будем слушать "Шоу ми ёр лав версия 2023"
COME ON! ♥
Она там про это рассказывала днями на интервью
Невероятный артворк для альбома QIRIM.
JAMALA: «QIRIM — уже вышел!
Данным альбомом я осуществила свою жизненную мечту показать миру, что,
несмотря на любые попытки переписать историю Крыма, мы не дадим правде быть забытой».
Треклист:
1. ALİM 03:32
2. GİDER İSEÑ 04:20
3. KENE ALDI ĞAM BENİ 04:49
4. DAĞLARNIÑ YOLLARI 02:52
5. QARANFİL 03:45
6. NOĞAY BEYİTLERİ 02:14
7. ARAFAT DAĞINDAN 06:28
8. EKİ ÇEŞME 03:11
9. MENİ ĞAMDAN AZAT EYLE 04:55
10. YOSMAM 03:15
11. HEM SEVERSİÑ, HEM SEVMEZSİÑ 02:43
12. BAHAR KELSE 04:33
13. ÇALBAŞ BORA 02:34
14. PENCEREDEN 02:55
15. OUTRO
Стримить альбом QIRIM можно уже прямо сейчас на всех музыкальных платформах: Apple Music, Spotify, Youtube Music, Deezer, Soundcloud, Tidal, Amazon Music и других. Альбом составлен из 15 уникальных треков.
QUE EN EL INFIERNO QUIERO ARDER*
*CONTIGO
https://www.ad.nl/show/producer-wouter- … %2Ft.co%2F
Воутер Харди (композитор Нидерландов-19, Швейцарии-21, Эстонии-23) рассказал о трудностях, которые ему пришлось пережить, работая с Дунканом и Ильзе. Ему даже пришлось пройти через травм-терапию.
По сути, в 2019 году ему изначально сказали, что они разделят права на Arcade и процент дохода относительно справедливо, но Ильзе манипулировала им и откровенно запугивала, в итоге настроила Дункана против него, заставив подписать договор под очень малый процент. Он и другой композитор были лишены возможности находиться в грин-руме на Евровидении, и им пришлось самим платить за проживание. Ильзе пригласила его за кулисы на свое шоу в Ziggo и фактически угрожала/шантажировала ему, чтобы он согласился на сделку с низкой оплатой за Arcade; сказала, что если не согласится, то они снимут её с конкурса (он не знал, что они не могут этого сделать уже на том этапе).
Воутер согласился на это интервью это сейчас, после всех разговоров о Дункане в последнее время. Он говорит, что Arcade дала ему многое и позволила ему некоторые вещи, но ему пришлось пройти настоящую травм-терапию, чтобы начать оправляться от этого; он сравнивает опыт композиторства NL19 с CH21 и ET23 как совершенно разные.
Дункан извинился, они вместе потом писали материал для его нового альбома, но позднее возникло новое недопонимание по поводу этих песен, Дункан позвонил ему, и это снова был «неприятный разговор». Говорит, что больше никогда не захочет разговаривать с Дунканом или Ильзе.
как же хорошо что ты у нас есть здесь ♥ настоящая dutch gossip сокровищница
и не зря мне из победителей последних лет именно Данкан казался самым родным
COME ON! ♥
То, какая Илзе королева, пойду наверну ее альбомчик за ужином
QUE EN EL INFIERNO QUIERO ARDER*
*CONTIGO
Непревзойдённый Васил (Северная Македония 2020, 2021)
15th - 3 points
Сава Перович через 10 лет
клип в Нью Йорке снимали или его уже наконец вышвырнул из дома его муж продюсер?
COME ON! ♥
Сава Перович через 10 лет
клип в Нью Йорке снимали или его уже наконец вышвырнул из дома его муж продюсер?
Васил по-прежнему счастлив со своим партнером в Нью-Йорке
15th - 3 points
если вам есть что добавить - мне нечего
Алла Пугачева обратилась в полицию из-за пропажи часов за 2 млн рублей на похоронах Юдашкина.
Певица Алла Пугачева обратилась с заявлением в Кунцевский отдел МВД в связи с пропажей наручных часов Hublot стоимостью 2 млн рублей.
- Эти часы мне подарили на позапрошлый день рождения выпускники "Фактора А". А вчера во время похорон Валентина Юдашкина на Троекуровском я заметила, что они пропали. Я почти ни с кем не контактировала. Буквально ко мне подошли два-три человека, включая Дмитрия П**кова. Он не в курсе, говорит, что ему ничего не известно, - сообщила певица.
Редактировался El Diablillo ♒ (2023-05-07 21:07:59)
COME ON! ♥
...Дмитрия П**кова. Он не в курсе, говорит, что ему ничего не известно...
Жиииир
Ruslana (Украина 2004) поимела счастье услышать What They Say в исполнении Victor Vernicos
COME ON! ♥
Пока Финляндия 2023 готовится взять телевоут, а Финляндия 2022 желает удачи Германии 2023 в финале, Финляндия 2021 поет про конец света:
Текст:
Какой текст... жизнеутверждающий Так и не понятно до конца однако, имеется в виду отрыв на всю катушку (раз уж нечего терять типа) или тут смысл... кое-какой поинтереснее
Или и вовсе оба сразу
Swedenvision Song Contest
Какой текст... жизнеутверждающий
Так и не понятно до конца однако, имеется в виду отрыв на всю катушку (раз уж нечего терять типа) или тут смысл... кое-какой поинтереснее
Или и вовсе оба сразу
Тут все вместе и "раз такой армагеддон вокруг, то гори оно все синим пламенем, живем один раз", и то, что люди своей паникой сами еще больше приближают конец света - эффект бабочки, и сарказм на тему предсказаний конца света, которых уже было дофига, и реальность, в которой живем - "When the end of the world is yesterday's news", итд.
Они вообще любят тексты с двойственным смыслом. Один Flatline чего стоит тоже из новых (февраль). "Ровная, прямая линия aka стабильность" и "полная отключка сердца" + соответствующий глагол вроде "сыграть в ящик"
игра слов - типа до смерти задолбала нестабильность и перепады настроения.
Про пишушийся 5-й альбом говорили, что будет жестче предыдущих. Видимо так оно и есть. Ну что в попсу не ударились хотя бы - это радует. Потяжелее репертуар стал действительно. Лишь бы в другую крайность не занесло - в треш метал
Россия 2000 и провальная попытка в дипхаус и закос под Зиверт, или "когда внятные мелодия и аранж потрачены на соплетекст":
Лучше, конечно, плакать в дорохо-бахатой ближневосточной пустыне, чем в эстонской маршрутке, но мне не зашло из-за текста. Просто делюсь как поживает Бланкина песнетезка)
Кстати, через месяцок с нее "посыпется песок" она же тоже с 1983, как Лорин) в клипе сыпется
Финляндия 2021 поет про конец света
Клипец подъехал
Судя по комментам, не я одна заметила, что их музон утяжелился.
Посмотрев на фото Ютуба, я проверила, не в теме ли я Швеции))) может Лорин клип на Тату сняла и реально ползет по пустыне. ))
Редактировался Лариса (2023-05-15 12:37:50)
---
Германия 2023 (сегодня вышло):
Песня Мики Ньютон «В плену» ворвалась в топ-1 чарта Viral 50 в финском Спотифае
Ну и новый трек (почти)
Редактировался marvin (2023-05-15 18:42:51)
Ссылку дай на топ Viral 50
ЛОЛ, тот Style Records даже в оригинальной песне, которую они загрузили 16 лет назад на Ютуб - изменил название на "Mika Newton - В плену / Tatoo". Видно чтобы людям легче было найти по поиску "Mika Newton Tatoo"
А в том видео выше подпись стоит
Mika Newton - Same Tattoo
Акустичний кавер на вкрадену мелодію.
eurovision 2023
℗ 2023 Same Tattoo
"То же самое Тату. Акустический кавер на украденную мелодию"
Новые комменты там смешные
- Мика Ньютон лучше спела на 100
- Какая красивая и трогательная песня у Мики! Целый день слушаю! Спасибо Лорин, что так напомнила нам эту великолепную песню!
Какие странные совпадения происходят на Евровидении!- Вітаю з заслуженою перемогою на Евробаченні! Геніїв визнають з часом... (Поздравляю с заслуженной победой. Гениев признают со временем)
- Мика Ньютон 16 лет назад знала, что Лорин будет петь песню Tattoo на Евровидении!
Поэтому подписала - В плену/ tatoo...- Победительница Евровидения-2023
- Gratulujem k víťazstvu na Eurovízii, Mika! Silná pieseň a krásna interpretka! Skutočné majstrovské diela žijú večne. Pozdravujem zo Slovenska :-) / Поздравляем с победой на Евровидении, Мика! Сильная песня и прекрасное исполнение! Настоящие шедевры живут вечно. Привет из Словакии :-)
- Complimenti a Mika, grazie a Loren ho conosciuto una delle canzoni più belle. Seconda vittoria consecutiva a Eurovision per l'Ucraina. / Поздравляю Мику, благодаря Лорен я узнал одну из самых красивых песен. Вторая подряд победа Украины на Евровидении.
- And Ukraine again won Eurovision / И Украина снова выиграла Евровидение
- Congratulations to the 1st place ESC 2023 / Поздравляем с 1 местом ESC 2023
- Loreen has to give the prize back!!! / Лорин должна вернуть приз!!!
- "violins playing and the angels crying when the stars are lighting I'll be there" the only place that is similar, actually not the whole song, it's not plagiarism / "играют скрипки и плачут ангелы, когда зажигаются звезды, я буду там" единственное похожее место, на самом деле не вся песня, это не плагиат
- Мика сплагиатила секвенцию у композиции 1999 года Pont Aeri - Flying Free 1в1