А я посмотрел Predestination, гениальная вещь, отличные впечатления спасибо Метаксе за наводку, рекомендую всем, не зря потратите время
PORQUE YO SOY QUIEN FACTURA
YO SOY LA DIABLA
разве шо раде Итана Хоука
Евролига-4
IrakliY пишет:oleko пишет:Матч №8. Норвегия vs почитателя норвежского кинематографа, свитеров с оленями и личного "фаната" лыжника Бьерна Дели.
А смайл после фразы в целом или только после Дели? Я о том, что почему-то этого не было замечено на последнем кинофесте по моему фильму - истинные почитатели должны любить все, даже если не понравилось
Это неправильное какое-то кино было. Значит, если мне нравится, к примеру, "Подручный Хадсакера", так значит я весь голливудский синематограф должен обожать?
Не, обратная логика здесь не работает, а вот если ты,например, был бы истинным противником голливудщины(полярная почитательству ситуация), но тебе понравился бы какой-то фильм, то все равно надо было бы его по совести разнести в пух и прах
Редактировался IrakliY (2015-02-12 20:08:39)
Gone is the old world that we knew
I'm such a fool
In my lithium pool
Я так не умею. Но просмотр и оценка фильмов напрямую связаны с количеством заработанных мною денежных знаков. И чем больше фильмов мне понравится, тем больше этих знаков окажется у меня в кармане.
Начал смотреть сериал "Однажды в сказке". Очень захватил уже с первой серии. Да, особого драматизма пока не проглядывается, но предпосылки имеются. Картинка как всегда на высоте, актеры, правда не все, в целом интересные, ну а сама по себе задумка позволяет очень любопытно обыгрывать множество сказок одновременно, удачно сталкивая знакомых персонажей друг с другом. Целое поле для сценарных фантазий и авторы однозначно пока что справляются. Иногда так хочется отвлечься на что-нибудь легкое и непринужденное, а найти это в современном кино не так уж и просто, что как ребенок радуешься от возможности погрузиться в новый сказочный мир. Рекомендую любителям легкого фэнтази
Чехословацкие старые однозначно смотреть. Рейтинг какой? Который я не люблю, а некоторые считают истиной в последней инстанции, то он как раз зашкаливает и оч серьёзный.
http://www.imdb.com/title/tt0052374/
Ratings: 7,6/10 from 932 users
Чехословацкие старые однозначно смотреть. Рейтинг какой? Который я не люблю, а некоторые считают истиной в последней инстанции, то он как раз зашкаливает и оч серьёзный.
http://www.imdb.com/title/tt0052374/
Ratings: 7,6/10 from 932 users
Я судил по рейтингу на сайте, в котором рип нашел. Да бред все это на самом деле - миллион раз уже убеждался, что мнение массы далеко нечасто с собственным сходится
Гравюрная эстетика картины, о которой все говорят, ну уж очень привлекает. Ну и еще, я любитель фантастики. Скачал. Надеюсь в ближайшее время будет возможность посмотреть
Арман, рейтинг на сайте - это ваще несерьёзно Если хочешь чего-то более серьёзного - поищи лучше рецензии проф. критиков
Арман, рейтинг на сайте - это ваще несерьёзно Если хочешь чего-то более серьёзного - поищи лучше рецензии проф. критиков
Тин, да я не обращаю внимание на рейтинг, просто на том сайте вроде как собралась группа определенных умников - любителей классики и.т.д. Они задают тон Я там не общаюсь, просто иногда почитываю, хотя вредно все это
Всё равно есть люди к чьему мнению прислушиваешься. Хотя бы в плане посмотреть\послушать, но опять же в итоге надо своё впечатление выносить, а не стараться "поддакивать". Потому иногда даже полезно читать чужие отзывы и сравнивать со своими.
Всё равно есть люди к чьему мнению прислушиваешься. Хотя бы в плане посмотреть\послушать, но опять же в итоге надо своё впечатление выносить, а не стараться "поддакивать". Потому иногда даже полезно читать чужие отзывы и сравнивать со своими.
Ну, я, например, очень уважаю Бориса Хохлова, он правда немного предвзят к азиатскому кинематографу, но очень часто фильмы, которые он неплохо оценивает, мне импонируют.
Эх, снова первый не будет Оскар в прямом эфире показывать, могли бы ради Звягинцева исключение сделать
Редактировался Мононоке (2015-02-21 23:57:01)
он не правоверный. ему даже орла не дали за фильм
Еще один "трейлер" "Левиафана" Так называемый веселый трейлер "Левиафана" или трейлер семейной комедии "Левиафан"
Редактировался IrakliY (2015-02-22 12:30:06)
I'm such a fool
In my lithium pool
Как и 50 котёнков серого - фильм уже вызывает отторжение навязчивым пиаром и всем прочим
Как раз в отличие от упомянутого фильма у "Левиафана" если и был пиар, то антипиар со стороны государственных элементов. И это естественно подорвало почву для адекватного анализа фильма большинством российских зрителей. А так у "Левиафана" была абсолютно разумная рекламная кампания, какая бывает у большинства фильмов-событий. И этого не могло не быть, когда есть опытный и толковый продюсер(Роднянский) и сильный американский дистрибьютор(Сони).
Я уже аргументированно писал: смотреть надо самим, и по объективным причинам может не понравиться
Редактировался IrakliY (2015-02-22 13:07:54)
I'm such a fool
In my lithium pool
Сегодня "Оскар", поэтому вчера все-таки добрался до конкурентов "Левиафана" по категории "Лучший иностранный фильм". В сети нет только Мавритании ("Тимбукту").
Ну что я могу сказать? Сильная компания: все 4 фильма оценил бы на 8 из 10(а это непривычно высоко от меня, на наших кинофестах фильмы такого уровня нечасто встречаются), поэтому и в номинантах, наверное
Разные все, но при этом очень крепко их объединяет тема смерти и смысла жизни(в т.ч относительно смерти - до и после).
"Ида" - не самый оригинальный фильм, но умный и обаятельный. Интеллектуальную операторскую работу(номинация на "Оскар" по делу) выделю особенно. Хорошее актерское трио, где похвалю Агату Тшебуховскую(Ида). На другой уровень фильм во многом переводят последние сцены, в которых конфликт обостряется, и усложняется система выбора(а это критики ооочень любят). А так фильм не настолько могуч, как его восхваляют за рубежом, особенно в Европе.
"Мандарины" - еще более простой фильм, но от этого хуже не становится. Это зрительский фильм, который берет своей душевностью. Миша Месхи в роли грузина Нико такой смешной Чувствуется какая-то некоторая наигранность происходящего(актеры,сюжет), но здесь не это главное. Тем более я должен оценивать грузинские фильмы более строго
"Дикие истории" - мини-открытие для меня. В Каннах фильм громко просвистел мимо наград, и это, конечно, подпортило ему репутацию. Да, он не очень сбалансирован как единая кинокартина(ну с альманахами такое часто бывает). А вообще у фильма необычная интересная основная идея. Истории как раз очень жизненные, при этом все продуманные, хотя вместе смотрятся не очень. Да,какие-то лучше, какие-то хуже: последняя новелла вообще крутая, может, она и "развела" академиков на номинацию?
Отмечу, что везде встречается много любопытных мыслей помимо главных идей. По-разному везде разрешается проблема смысла жизни, в т.ч. в контексте темы смерти: где-то важно увидеть самому смерть, а где-то важно ощутить предчувствие/последствия смерти, чтобы вернуться к жизни и понять, зачем жить дальше
Кому бы я дал "Оскар" все-таки? Гадайте
Польша(Ида)
Россия(Левиафан)
Эстония(Мандарины)
Аргентина(Дикие истории)
Мавритания(Тимбукту)
I'm such a fool
In my lithium pool
Конечно, Истории, какие вопросы еще могут быть!
кто-т нашел эбс стрим?
Вопросы могут быть у академиков и букмекеров!
Единственное, не хочу, чтобы "Ида" победила, как-то слишком прозаично будет. Шансы относительно высоки,т.к. у Польши же вроде не было еще Оскара, а сейчас именно хороший повод(весомое польское лобби+много номинаций ранее). Но вроде бы "Иду" хорошо только в Европе встречают, так что мне кажется, что она не фаворит.
А так болею все равно за "Левиафана", конечно. И как раз из конкурентов может выстрелить не Польша, а та же Аргентина,например
Редактировался IrakliY (2015-02-23 02:48:41)
I'm such a fool
In my lithium pool
Вопросы могут быть у академиков и букмекеров!
Единственное, не хочу, чтобы "Ида" победила, как-то слишком прозаично будет. Шансы относительно высоки,т.к. у Польши же вроде не было еще Оскара, а сейчас именно хороший повод(весомое польское лобби+много номинаций ранее). Но вроде бы "Иду" хорошо только в Европе встречают, так что мне кажется, что она не фаворит.
И таки "Ида" победила. Статуэтка уходит в Польшу.
Зима близко (c)
Какое-то издание с юмором подошло к освещению события (они все друг у друга перепечатывают, потому не могу знать, хто там пошутил первым).
Триумфатором 87-й церемонии вручения Оскара стал «Бёрдмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, трогательная польская «Ида» обошла шумного «Левиафана», и все же в одной из номинаций Россию можно считать победительницей: лучшим документальным фильмом стала лента, в которой главная роль отведена простому россиянину, москвичу… Эдварду Сноудену.
У меня укатайка
Зима близко (c)
IrakliY пишет:Вопросы могут быть у академиков и букмекеров!
Да, Федор Двинятин однажды в ЧГК в финале года-2005 сказал: "Вот вам и Чита...". А здесь хочется сказать: "Вот вам и "Ида"..." Я все-таки считаю, что на звание именно победителя тянули или "Левиафан", или "Дикие истории". "Мандарины" получились очень человечными в эмоциональном плане, но недотянули чисто в кинематографическом плане, хотя в целом фильм порадовал. "Тимбукту", думаю, тоже хороший, с нотками победоносности. "Ида" - крепкий фильм, целостный, но я считаю, что это опять "топтание на месте" с учетом темы, видимо, очень соскучились по уровневому европейскому арт-хаусу, хотя его и без польского фильма много. Уверен, что опять без странового лоббирования не обошлось.
Главные американские и британские фильмы года почти не видел(смотрел из главных номинантов только "Отрочество" и "Одержимость"), тем не менее рад, что победил "Бердмэн", а не "Отрочество". Мне кажется, фильм Иньярриту - это чуть ли лучший победитель "Оскара" в новом веке; академики неожиданно радуют
I'm such a fool
In my lithium pool
IrakliY пишет:Вопросы могут быть у академиков и букмекеров!
Браво!
Оскар не смотрел. Сорри, сейчас все это ужасно раздражает...