#1 Re: Евровидение » Шведское межсезонье - 2011/2012 » 2012-08-01 23:17:47

Да, примерно все так, как описывает borneo, кроме последнего - из районного бюджета практически никаких денег на мероприятие не выделяется. Есть определенное содействие властей, но оно скромное. Шоу делается на деньги организаторов и спонсоров.
Только, увы, фантасмагория заканчивается. Поскольку Энди отчасти прав, в Истре такие концерты нужны весьма ограниченному количеству людей, большинство, вообще, не понимает, кто это и зачем. Поэтому Тимур планирует прекратить проводить конкурс красоты в таком формате. Сам конкурс останется, но уже без такой обширной шоу-программы. Вобщем, теперь конкурс - отдельно, шведы - отдельно, только последние уже не в Истре и за деньги, в том смысле, что это будут кассовые концерты.

#2 Re: Евровидение » Шведское межсезонье - 2011/2012 » 2012-08-01 11:03:08

Я, вроде, перевела, что Тесс написала про интервью. Она говорит: "Было лестно, что они меня, вообще, заметили, так как я же без Альказара и просто выступаю с Джессикой. Русские мне напомнили, что Альказар приезжал в Россию 8 лет назад. Какие они глазастые!"))) (Но это не я напоминала))
Если кто знает шведский, и я ошиблась, поправьте меня. smile

#3 Re: Евровидение » Шведское межсезонье - 2011/2012 » 2012-08-01 01:20:22

Значит Алказар всё-таки прекратил своё существование, а не взял паузу?:(

Почему вы сделали такой вывод? Надеюсь, не из моего рассказа? smile Они, может, и сами не знают, что будет дальше)

#4 Re: Евровидение » Шведское межсезонье - 2011/2012 » 2012-07-31 23:00:37

Да, так и сделаю, когда у меня интернет заработает побыстрее)
Телеканал ТВЦ, кажется.

Написала все-таки и свой отчет. smile

Что могу добавить? Мне выступление Дженни понравилось больше, хотя в душу после концерта запала песня Джессики – How Will I Know. Песня оказалась для меня знакомой, просто я никогда не интересовалась, кто ее исполняет. И еще мне лично наблюдать за двумя дамами было не очень интересно, как-то просто они выступали. Мне даже показалось, что под фонограмму, я это написала Диме «в прямом эфире», чем, кажется, его разочаровала. Но потом (на следующий день) меня поправили, что все пели вживую.
Что было приятно в их выступлении? – Тесс показалась мне очень красивой и стильной (хотя при ближайшем рассмотрении оказалось, что это просто невероятно классный макияж)) И очень понравилось, как Джессика общалась с публикой. Задавала всякие вопросы, но, как уже написал Алексей, ее никто не понимал, ну, почти никто)) Кто понимал, вряд ли стал бы орать ответ))) В одном из перерывов она вдруг вспомнила, что здесь проходит конкурс красоты: «У вас же здесь конкурс красоты, и девушки еще выйти должны?» Не дождавшись ответа, она ничем не обескураженная бодренько продолжила свой сет) Да, рассказала о своих четырех детях, и о том, что впервые оставила своего годовалого младенца одного. Меня лично это умилило)
Выступление Дженни на меня произвело большее впечатление. Дженни – дама серьезная и с харизмой, это сразу почувствовалось. У нее было настоящее шоу: с костюмами, светом, подтанцовкой-бэквокалистками и клавишником, который по совместительству является братом ее мужа. Все это производило очень хорошее впечатление.
Тон выступлению задала Happy Nation. Первым на сцену вышел Симон (клавишник) в мундире, затем Анна (блондинка) в мундире, дальше – Адриана (угадайте в чем?)), и в этом же вышла Дженни  собственной персоной. Очень приятно было услышать знакомые с далекой юности хиты)) Потом они еще стали переодеваться. Ну, точнее, просто скидывали свои мундиры. Но, кажется, Дженни еще и в разных кофточках блестящих успела покрасоваться. Вобщем, чувствовалась слаженная и продуманная работа. Кстати, у Дженни на фейбуке нашла запись, что они репетировали свое выступление перед тем, как поехать к нам.
Перед Don’t Turn Around Дженни «толкнула речь», смысл которой я не поняла. Тур-менеджер переводила из-за сцены, но переводила плохо и неточно, чем запутывала еще сильнее. Эта речь очень сильно была похожа на проповедь. На следующий день, когда я разговаривала с Дженни, она мне рассказывала про эти свои речи, которые по-английски она называет lectures. По сути, они религиозного содержания.
Кстати, Don’t Turn Around была акустической, на сцене остались только Дженни и Симон.
И еще – поправлю Алексея, последней исполнялась Beautiful Life, All That She Wants была предпоследней.
После фейерверка мы с другом тоже собирались сразу ехать спать, так как на следующее утро надо было выезжать в 9:30 на интервью, а у меня еще были не распечатаны вопросы. Но все же я подошла к Тимуру, чтобы спросить о завтрашней поездке на интервью, и он нас зазвал все-таки на автограф-сессию и фуршет. Мы зашли, немного подождали, появилась Дженни и запустили очередь за автографами. Пока ждали, я предложила Сереже поискать какую-нибудь бумажку у себя в рюкзаке. Специально к автограф-сессии мы, конечно, не готовились. Он решил, что для этих целей подойдет распечатка о SAP ))) (он программист и занимается его внедрением)). За нами встала Eveleen, которая тоже хотела получить автограф. У нее бумаги не было, вообще, никакой, и Сережа с ней поделился своим SAPом, сообщив при этом, на чем будет сейчас Дженни расписываться)) Эвелин стала интересоваться, что это такое, на что Сережа ей ответил: «Лучше тебе не знать».)))
Дженни, по-моему, к автограф-сессии была уставшей, и общаться с поклонниками у нее желания не было, впрочем, может, она всегда так себя ведет. Но утром она мне показалась более бодрой и общительной.  Сережа попросил у нее автограф для друга. Я ему посоветовала для начала сказать, как ему понравился концерт и что он любит Ace Of Base. Он нормально разговаривает по-английски, но когда подошла наша очередь, мы только и сделали, что подсунули Дженни бумажку smile Расписалась она, кстати, такими каракулями, что ни одной буквы в автографе было не разобрать. Но, как я уже сказала, спишем это на усталость. К Йессике мы, вообще, подходить не стали, так как спешили доделывать вопросы к интервью и спать. Параллельно с нами с Дженни и затем с Джессикой долго общалась какая-то девушка, я так поняла, специально приехавшая ради шведов. Йессика ей громко и с чувством рассказывала о своей дочке, которую она оставила в Швеции. ))
Когда мы выходили из центра досуга «Мир», то встретили Тесс. Я еще раз восхитилась, как она хорошо выглядит, и подумала: «Странно, что она не на автограф-сессии».
Ну, и теперь про интервью.
Сначала я беседовала с Дженни. Говорит она на английском так же, как нейтив спикеры (и совсем не так, как все другие шведы, с которыми я беседовала)), поэтому я поняла, наверное, только 50% всей речи. И, кстати, говорила она много и охотно. Сложилось о ней впечатление, как об очень глубокой, интересной личности. Она очень религиозна и занимается благотворительностью. Рассказывала, что помогает детям в Кении. Была там сама однажды. Это на вопрос об ее планах. Вообще, честно ответила, что особых планов  нет, работает тогда, когда появляется время, много времени уделяет семье, детям. Еще прозвучало у нее что-то типа: «Я, вообще, так не отвечаю в Швеции». )))
Вобщем, об этом интервью много и долго рассказывать. Надеюсь, я все это расшифрую и поделюсь со всеми. Поняла, что на русском придется написать очень мало, так как спрашивала очень специфические вещи, которые в моем материале о конкурсе красоты не будут никому интересны.
Что-то я уже слишком много рассказываю, пора закругляться) Вобщем, дальше меня заторопили побыстрее заканчивать интервью. Мы сфотографировались с Дженни, и затем пришла Йессика. Это очень приятная, жизнерадостная мулатка, от которой так и исходит тепло и обаяние.))) Она призналась, что в России первый раз, ей здесь нравится и хотелось бы еще раз приехать. Про Мелодифестивален она сказала, что выступать там не планирует.
Затем подошло время для интервью с Тесс, и она весьма дружелюбно обменялась со мной: “Hi! How are you?”, но затем поставила в тупик неким словом, которое я упорно не понимала,и не знала, что ей ответить, хотя она повторила его несколько раз. Наконец, до меня дошло, что она так произносит: «Здравствуй»))) Я поразилась тому, как просто она выглядит по сравнению со вчерашним вечером – одна лишь тушь и немного помады, и я увидела, что она совершенно обыкновенная женщина, ну, просто такая, каких сотнями встречаешь на улице)) Хотя, конечно, привлекательная и милая. Из ее рассказа я поняла, что у нее начался новый этап в жизни с завершением работы Альказара. Никаких проектов она не хочет начинать и ничего особенного не планирует. Я задавала ей вопрос, что она думает о молодом поколении шведских артистов, как Дима посоветовал, есть ли кто-то, по ее мнению, кто может добиться такого же международного признания, как и Альказар. Она стала называть исполнителей, назвала лишь двух – трех, затем задумалась, ничего больше не придумала. Так вот, из названных разобрала только Дарина. Кого она назвала первым, еще послушаю)) Кстати, порадовало сообщение Алексея, что ей нравится Данни. smile

#5 Re: Евровидение » Шведское межсезонье - 2011/2012 » 2012-07-31 20:49:35

У меня открывается все очень медленно!!! Фоток не вижу, вижу только текст пока. Переведите мне его, пожалуйста! Я только вижу, что она написала, что интервью брали для телевидения и радио. Но, смею вас заверить, я не с радио, и, насколько мне известно, никого, кроме меня и телевидения там не было) А фотка, может, и не моя, а как раз журналистки с телевидения.
Upd.  Да, это интревью для телевидения, и это не я. smile

Дима, я посмотрела фотки Хелен из Ле Кид специально, девушка похожа только прической. Ну, ты еще сказал тем, как двигается, но этого я уже сравнить не могу.
Вот мой друг фотографировался с бэк-вокалистками: http://cs303208.userapi.com/v303208968/ … XCKIis.jpg
Здесь эту девушку лучше видно. Ее, кажется, зовут Анна.

#6 Re: Евровидение » Шведское межсезонье - 2011/2012 » 2011-08-03 10:25:17

Алексей, а можно несколько вопросов?
Ну, и комментариев))

borneo пишет:


Забегая вперед, скажу, что шоу белорусов смотрелось даже убедительнее "Да Базза"... Поэтому я сразу кинул уважуху в твиттер Хлестову. smile Было забавно видеть, как Per Lidén (солист и автор песен Da Buzz) внимательно слушает "лука-поп" от Инны Афанасьевой. Приснится же во сне такое.

Что такое "лука-поп", и как вы увидели Пера в тот момент? Вы подходили ближе к левому краю сцены?
На самом деле, по-моему, не так уж он внимательно слушал их музыку, ну, может, пару минут, чтобы понять, что это такое.:) Потом еще потанцевал под них)) А так, в основном, они общались с Анникой, своими тур-менеджерами, немного пофотографировались с организаторами, и потом уже несколько заскучали, на мой взгляд.

borneo пишет:

А вот толпу разношерстной местной публики, вперемешку с гастарбайтерами, было забавно видеть. Пока ждали входа, народ обсуждал собственную мотивацию и столь близкую встречу со звездами.

Ну и что народ говорил по поводу собственной мотивации?
Мне, вообще, если честно, непонятно, кто пришел на эту автограф-сессию и зачем. smile Конечно, наверное, там было несколько настоящих поклонников, как вы, но, в целом, по-моему, там были преимущественно истринцы (которые едва ли знают Da Buzz, вообще) да гастарбайтеры (о, да, они меня просто убили, Аннике целовали ручки, были такие милые))

#7 Re: Евровидение » Шведское межсезонье - 2011/2012 » 2011-08-02 09:52:38

Wonder пишет:
borneo пишет:

После одной из песен упомянула, что на этот концерте должны быть люди из Сибири - Новосибирска и Омска. Попросила их поднять руки. И даже ей показалось, что увидела их в толпе. smile

Обалдеть!!! О_О Они наверное неправильно поняли Таню, которая у них интервью брала smile))

Нет, Дима, я тут не причем smile Я забыла тебе этот момент рассказать, ну, точнее, я же про сам концерт очень мало рассказывала) Алексей вот восполнил пробел, спасибо ему.
А эта история с Сибирью - думаю, Тимура рук дело smile Он мне сам говорил, что ему писал личные сообщения молодой человек из Новосибирска (Костя, если не ошибаюсь, да?), который изъявил готовность приехать специально из Сибири на концерт Da Buzz в Истру. Я так понимаю, Тимур это передал тур-менеджерам, а они в свою очередь Аннике и Перу. smile
Кстати, гастарбайтеры меня на автограф-сессии тоже поразили. Они, вроде, тоже стали говорить, что вот они не из Истры, они приезжие, и Анника снова спросила - "Из Сибири?" smile И женщина стала повторять: "Нет, я из Молдовы! Молдова! Молдова!" smile

Подвал доски