20 Швеция: вот вам и «очередное 5 место». Было слишком много «но», прям критичное количество. Если не быть в контексте именно сегогоднего Мелодифеста, но она даже не выглядела как его финалистка. Ну максимум Второй шанс. Артистка скучная, голос не вау, песня не мелодичная, построена на проигрыше. И всё ок, а голосовать в итоге не за что. Можно такую песню легко представить на Европа Плюс какой-нибудь в топе чарта, но как песня, которую хочется послушать вживую… вообще нет
19 Кипр: в финале гораздо лучше спела уже. Мне интересно на что бы эта песня претендовала с нормальным вокалом, потому что она изначально для меня где-то на 19 место и была. Я не помню разбалловки, но она вроде в пф с тем вокалом телевоут набрала почти как у Греции… просто жах
18 Мальта: повторил паттерны Канте. Супер предсказуемо, что забавно учитывая разрицу заявок. Интересно что было бы без тех договорных двенашек. Выступил норм, я не верю, что с Ритму ему что-то принципиально другое светило. Но гештальт закрыт у него и у еврофанов. К песне кстати очень сильно и быстро охладел, для меня мой персональный даунгрейд, так было пофиг выйдет он или не выйдет, чисто за Айдана болел, чтоб не совсем уж позор был
17 Сербия: повторили паттерны литовцев прошлых. То как без Хорватии и Црна Горы у них было бы -48 баллов. Такое для нишевых обязано быть на Евро, но результат был изначально спрогнозирован и считан. Выступили хорошо, про песню уже все всё написали
16 Чехия: тоже был считан почти всем форумом, единственное кто-то совсем уж бредил, что мол не пройдет. В год с жюри в пф уж мне было довольно очевидно, но поддержка у них оказалась скромнее в финале, чем я ждал. Ну и ладно, какая там разница, 12 или 16 место. Главное что финал и не 25 место. Про вокальные упражнения все всё написали. Хотел бы написать, что он повторил паттерн Австралии 2022, но тот по зрителям хотя б выходил (зато в финале Чех лучше набрал)