Всем -2!
Украинская Победа: GRISANA которая сама себя выбрала представителем в этом году.
Опять в жюри: Jamala пробралась в жюри отбора.
В ногу со временем: использование ИИ для написания заявки Азербайджана этого года
Практика на пересдачу: перезалив клипа на песню “Jalla” из-за кадров с нарушением ПДД в первом его варианте
Я хочу ещё: Sissal пошла снова на отбор хотя в прошлом году уже побеждала в нем, она просто любит шампуни, и её номер с бесконечность намек на постоянные победы, она была фаворитом букмекеров.
Странный выбор: много жюри в отборе но победила очень обычная песня Sarah Engels.
Так хотелось этого избежать, но…: предположения о связи песни “Michelle” с реальной персоной по имени Michelle, пострадавшей от определенных событий
Палестинские истоки: Ermal Meta рассказал историю маленькой девочки из палестины.
Отказа от чего не было: Levante не поехала в случае победы, она заняла 14 место.
Покорение новых вершин: участие Alexander Rybak и его второе место
Мы участвуем, но никто не едет: заявление 13 из 16-ти участников Festival da Cançao 2026 об отказе от поездки на Евровидение в случае победы
Придуши меня нежно: скандал вокруг текста песни “Choke Me”
146% за: выборы Senhit на Евровидение с неплохим по составу финалом San Marino Song Contest на фоне
Так нельзя: Gina Dirawi её могут убрать с ведущей отбора потому что она палестинка, она выступила против вещателя и евс.
Троянский конь: голосование на Генеральной Ассамблее EBU за новые правила, которое по мнению EBU автоматически означает согласие с участием Израиля на конкурсе
Новая большая пятерка: отказ пяти стран от участия в Евровидении 2026 по итогам Генеральной Ассамблеи EBU
Ребята, ну чего же вы дали заднюю? : подтверждение участия ряда стран в Евровидении этого года, вопреки их активным протестам ранее
Стакан(ал) для лимонада: маскот для Евровидения 2026 Auri и дизайн его носа
В ногу со временем [2]: графический ребрендинг Евровидения — новое лого, шрифты, ИИ-графика
Не пригодилось: Nemo возвращают обломки хрустального микрофона EBU, завёрнутые в туалетную бумагу
Никто не пришёл на фан-встречу: отмена Eurovision Song Contest: Live Tour 2026 из-за низкой популярности
Я везде и сразу: выступление Tommy Cash на так многих разных отборах.
Дополнение от меня.
Граммарнаци: орфография и пунктуация в разделе антисобытий
PS. Как только кровь из глаз перестала течь, появился вопрос: Что тут вообще имелось в виду?
Быстро действие: Antigoni только за 2 минуты до официального релиза исполнителя.
Да и не только тут. Через какой переводчик писали большую часть предложений?
Мне было больно.