обзор-комментарии от tambiën:
12 Венгрия - помню их с того отбора, ещё тогда нравились, не совсем это джаз, конечно, рокабилли скорее, и вокальная часть меня слегка смущает, но за инструментал все классы
10 Португалия - грувно и фанково, неожиданный жанр от этой страны и ещё более неожиданно, что как-то всё сошлось, у джинджер эля были достойные предшественники
8 Ирландия - забавная такая простушка, я поулыбался аж
7 Норвегия - тоже из раздела тёплого-ностальгичного, чуть более тяжеловесно, но при этом со своим достоинством
6 Испания - еееее роцкккккк!! ну ладно, окей, такие утяжелённые баллады я люблю, а тут ещё и на испанском; хотя сделаны эти переходы, конечно, крайне комично. а вот мотивчик прямо всерьёз неплох
5 Молдова - ожидал полного трэша, а тут вполне себе балладка, удивительно, нежнятинка такая с настроением даже
4 Азербайджан - ожидал полного трэша, а тут вполне себе балладка, удивительно [2] хотя туркобаллады обычно дико утомительны, но тут за счёт тоже утяжеления инструментала вполне ок получилось
3 Италия - знакомый товарищ, со своим почерком, но чёт мне в его песнях всегда не хватает, больше всего Il Confronto нравится, наверно; эта - ну окей, пойдёт
2 Франция - тоже довольно мимопролетающее ретрецо, но бровь не дёрнулась
1 Кипр - ещё один знакомый товарищ, нравится мне его голос, вполне себе вывез эти подростковые страдания
Мальта - слабенько, но какой-то ностальгичный вайб присутствует, такая себе Бритни, которой не выдали бюджета
Эстония - простите, на мой вкус, у них есть евровиженская и все остальные, все остальные (опять же на мой вкус) совсем не торт. но по крайней мере, сделано нормально, просто не по мне совсем
Исландия - очень странно тут всё, конечно, такая академическая манера, помноженная на такую диснеевскую балладу, он ещё и так грозно на меня орёт “вон” в конце каждой строчки… ну эмоции вызвало, не отрицаю
Швеция - show me heaven на двадцать лет раньше? как-то не знаю, Португалия её для меня уничтожила на этом поле(
Израиль - колхозненько, если честно
Грузия - что-то типа Исландии, только зачем-то на английском (и лучше бы не) и голос у девочки совсем не примечательный
Швейцария - вот не знаю, вроде и весело-забавно, а нет, чё-т не то, какое-то оно неискренее и раздражает поэтому, на фоне Ирландии так вообще
Хорватия - скукотень
Словения - скукотень-2
Греция - скукотень-3, какая-то совсем унылая бормотуха, не понял, простите
Словакия - ну это победитель, видимо; меня от подобного слегка воротит, ну вы в курсе