Телевизионный новостной сайт TV Tonight сообщил, что объявление австралийского участника «Евровидения» может состояться гораздо раньше, чем мы думаем.
В интервью с менеджером телеканала SBS Натали Эдгар она рассказала много интересного о программных планах SBS и SBS Viceland на 2026 год.
В середине декабря Дэми Им уже затрагивала тему возможного возвращения в подкасте Confessions of a Reality Star, сказав:
«Сейчас я не знаю, хочу ли делать это снова. Конечно, если бы кто-то сказал: “Дэми, пожалуйста, поезжай ещё раз в следующем году”, я бы, наверное, подумала: “Ох, мне пришлось бы согласиться”, — сказала она.
— Но на данный момент я не уверена. Это требует огромного количества энергии и концентрации… а у меня двое маленьких детей. Поэтому сложно быть полностью, на 100%, сфокусированной на таком проекте, как “Евровидение”.»
Разумеется, разговор зашёл и о «Евровидении», где Натали отметила возвращение конкурса в столицу Австрии в 2026 году.
«Мы транслируем “Евровидение” уже более 40 лет. И, конечно, Австралия впервые приняла участие в конкурсе именно в Вене в 2015 году, так что это похоже на красивое замыкание круга — возвращение туда, где для нас всё началось», — сказала она.
Она также дала несколько намёков на артиста, отметив не только то, что его объявят «очень скоро», но и поделившись дополнительными деталями:
«Я подписала соглашение о неразглашении, но скажу вам одно — это действительно очень хорошо. Думаю, все будут довольны».
TV Tonight поднял тему возможного возвращения Дэми Им для ещё одной попытки, на что Натали ответила:
«Скажу так: вы будете приятно удивлены. Вот что я могу сказать».
https://www.aussievision.net/post/australia-s-eurovision-2026-artist-to-be-announced-very-soon