Спасибо всем за мнения, теперь скажу я. Вайоленс в таком формате проводится уже в третий раз подряд, и этот формат лично мне нравится. Да, это безусловно лотерея, но это бывает один раз в году. Не знаю, как готовились остальные, но у меня было припасено 3 варианта от разных стран вне заявленного списка на случай, если выпавшая рандомно страна меня не устроит. Эти варианты конечно не на топ-5, но я предпочитаю играть только с тем, что лично мне нравится.
Касаемо кучи хороших песен в отборах 2025 года, это как раз аргумент за то, чтобы проводить разбор именно в таком формате сейчас, а не позднее, когда выбора уже фактически не будет, а на данном этапе практически от каждой страны можно что-то подобрать по своему вкусу.
Я понимаю недовольство некоторых, и уверен на 100 %, что если бы им выпала условная Италия или Швеция, то всех бы все устроило, НО правила данного выпуска были опубликованы в понедельник, у всех была практически неделя на то, чтобы высказаться, но тех, кого что-то не устроило, не было. Сейчас же когда разбор уже фактически состоялся, несколько песен уже заявлено, кто-то даже воспользовался заменой на страну не из списка, полагаю менять правила нецелесообразным и нечестным по отношению к большинству. В следующем году будет новый Вайоленс с новым организатором и будет шанс все заранее обсудить для тех, кого три года такой формат не устраивал.