Ну, я нашла толковое описание на Эскнейшине из арены. Читайте на свой личный страх и меру испорченности 🙂
https://escnation-live.blogspot.com/2025/05/semi-1-dress-rehearsal-1.html
Semi 1 - Генеральная репетиция 1
Добро пожаловать из Медиацентра!
Ниже представлен снимок, который я сделал вчера - сегодня, конечно, больше народу. Shrinkflation также затронул Евровидение, поскольку и арена, и медиацентр - самые маленькие из тех, что я когда-либо видел (по крайней мере, арена снаружи). Тем не менее, около 1000 журналистов и блогеров должны иметь возможность заниматься здесь своим делом.

И отвечая на вопрос euro о MB: именно здесь я буду смотреть все прямые трансляции!

Я присоединился к бельгийскому контингенту, и против нашей воли мы окружены огромной голландской делегацией. Да, они уже шумные и противные, и да, мы уже тихо раздражены, как и все хорошие бельгийцы.
Между тем, вода и кофе здесь в медиацентре бесплатны, но другая еда стоит кучу денег. Вчера вечером я заплатил 32 швейцарских франка за очень посредственный бургер и картошку фри за пределами центра города. Уверен, Жак и Лолита не одобрили бы.
Что еще важнее, первая генеральная репетиция начнется около 15:30 по центральноевропейскому летнему времени, во время которой я буду вести блог здесь и на Songfestival.be. Вся аккредитованная пресса может следить за ней изнутри арены. Посмотрим, как совмещать два блога на двух разных языках. Что может пойти не так, верно?
Прямая трансляция пресс-конференции в медиацентре: подтверждено, что объявление финалистов изменится, как и ходили слухи в последние несколько дней. Для первых девяти объявлений квалификационных участников три артиста будут показаны на разделенном экране, из которых один будет объявлен финалистом ведущими за кадром. Десятое и последнее объявление будет таким же, как и в предыдущие годы, с акцентом на ведущих. Разделенного экрана со всеми оставшимися участниками не будет.
Приветствие из St. Jakobshalle! Маленький, но блестящий!

Я разделю лайвблог на две основные части. Первая часть — выступления, вторая — все остальное, что происходит в шоу. Это сделано для того, чтобы люди, которые не хотят испортить все содержание шоу, все равно могли получить этот опыт. Обратите внимание, что это только первая генеральная репетиция. Неясно, какую часть шоу мы увидим, за исключением выступлений. Вероятно, что несколько других номеров и выступлений не будут здесь во время этого первого показа. Оставайтесь с нами!