моё невероятно экспертное мнение по отрывкам
первый полуфинал:
Исландия - они решили на фанатах майнкрафта выехать? а в целом от них прям вайбы (пан интендед) группы PeR, даже костюмы такие же ослепительные натянули
Словения - момент с женой и правда трогательный, даж не знаю, может, и поможет ему
Швеция - цветовое решение на МФ мне нравилось больше, в остальном, думаю, всё будет ок
Украина - они решили на фанатах май литтл пони выехать? какой-то бэд-трип и у меня нехорошее впечатление, что они осознанно этого добивались. я вообще давно говорю, что Украина - та страна, которая пройдёт в финал, даже если исполнитель не выйдет на сцену, вот и проверим.
Эстония - ничё не понятно, кроме того, что Томми король живого вокала
Норвегия - такое каждый год приходит на отборы, каждый год от этого писается определённая прослойка фанатов и каждый год это не выбирают. а Норвегия отличилась. ну не знаю, по мне, очень проходняк, и чёт звучит он… неубедительно
Польша - всё как всегда, синхробуффонада на максималках. тут правда оно и песне под стать, так что смотрится не так вымораживающе
Бельгия - я прям приятно удивлён, из бабушкиного пирожочка чёт вылепили к конкурсу и концепция номера обещает быть прикольной.
Сан-Марино - оч скучно
Португалия - походу, они сами смирились, фронтмен вообще не поёт на отрывке, вставьте ему пистонов там кто-нибудь
Азербайджан - не так беспомощно, как прошлые два года, но эта подтанцовка… они вдохновлялись номерами Турции с Евро 80-х?
Нидерланды - не оч понимаю, зачем нужны эти музыканты, ну ладно. оч красивого цвета рубашка, захотел себе такую же, больше ничего хорошего не увидел, будет так же постанывать - ещё и в полуфинале останется (хотя тут блин весь полуфинал как на подбор)
Албания - ну не знаю, вроде выглядит нормально, но мне хотелось другого совсем. надеюсь, к полуфиналу дама войдёт в голос, бо пока что звучит так себе (кажется, то же самое я говорил про Готе, мда)
Кипр - какое ж у него напряжённое лицо, надеюсь, он там в прямом эфире не обкакается… ну и в целом, я от этого дядьки ожидал поинтереснее идеи
Хорватия - 12 польских спецэффектов из десяти, эпилептикам сочувствую
второй полуфинал:
Австралия - мне песня совсем не нравится, но его самоирония подкупает, и его образ ведущего утренней гимнастики вкупе с отсылками к рекламе по кабельному ТВ, конечно, иконичные.
Ирландия - чё ж девочка бревно-то такая, погубит вполне возможный проход в финал, если так же с нахмуренными бровками будет столбом стоять
Черногория - господи, что она на себя напялила???
Латвия - чуть ли не лучший визуал пока, всё-таки сразу видно, где на исполнении профессионалы, а не хз кто
Австрия - признаюсь, этот кораблик меня таки растрогал, всё-таки песня про маленький плот в культурном коду не просто так
Греция - не понимаю претензий к образу, если честно, по мне, она как-то вполне уместно смотрится. вот задник странный, очень хаотичный, а во второй части нам вообще Ородруин зачем-то решили показать… опять намёки на Турцию? загадко
Армения - ну он тащит изо всех сил и походу таки вывозит, песня-то как раз саундтрек для беговой дорожки готовый, а тут и номер идеально наложился
Мальта - господи, кто её так накрасил? ну и в целом, Эрика эти вайбы куда лучше воплощает на сцене
Литва - мрак, жутенька и безысходность, у них даже лица такие, как будто на смертную казнь идут. впечатление, конечно, производит сильное, только боюсь, что зрители евровидения и подписчики инсты “eastern europe doom vibes” - немного разные аудитории…
Грузия - она костюм у ГоДжо спёрла? в остальном, кстати, выглядит-то ничего, да и песня, конечно, совсем не к месту и не ко времени, но как по мне вполне симпатичная и хоть с какой идеей, в отличие от 90% нынешнего лайнапа, не очень понимаю её такой массовый хейт
Дания - а где сиссял-то? и в целом всё очень варёно смотрится
Финляндия - не так масштабно, мб, как на отборе, но в целом Эрика, конечно, рок-звезда, вытягивает собой всё, даже эту стрёмную песню
Израиль - чёт не в восторге от её вокала. да и эта бабушкина люстра на сцене… зачем
Чехия - ну в целом без особого трэша, что уже достижение
Люксембург - та ж история, что с Бельгией, с девчулей хорошо после отбора поработали, стало выглядеть вполне прилично (хотя мне, опять же, ни песня, ни концепция вообще не нравятся)
Сербия - ну да, момент, когда им подметают арену, оч смешной, хотя в остальном-то вполне норм для жанра “балканский грустнявый эпик”
прямые финалисты:
Германия - научилась петь, разучилась двигаться, не уверен, что это то направление, куда стоило двигаться. хотя остальной визуал прикольный.
Швейцария - ну хорошо, да
Великобритания - а девчули-то хороши, даже стало интересно, что они займут теперь. хотя мне и раньше песня нравилась, просто считаю, что её совсем не туда прислали
Испания - я один слышу, что она отчётливо поёт “ходероса”? ну а в целом да, Чанель у нас дома, рвёт себе глотку, одежду и кишки, а толку ноль
Италия - ну эээ… они правда считают, что главная проблема всего этого вот - это то, что люди не дай бох не поймут текст? смешные
Францию лень ждать, но по фоткам - как будто что-то не то, я ожидал более интимного-камерного, а не этот золотой дождь из песка