Ну что, товарищи, евронеделька-то пошла… но как-то не так.
В этом году организаторы, конечно, «порадовали». Вместо долгожданных эмоций от первых репетиций мы получаем по три причесанных фотки и сухой пресс-релиз без души. Всё это выглядит так, будто Евронеделя проходит не в Базеле, а в какой-то стерильной лаборатории. Но попытку проанализировать всё же сделаю — хоть как-то хочется впитать атмосферу.
Вот что зацепило глаз (или наоборот — оттолкнуло) по этим несчастным трем фото:
🇺🇦 Украина — Я в команде «против костюмов». Всё. Больше нечего сказать, потому что и ничего не показали.
🇸🇪 Швеция — Ожидаемо, предсказуемо, без сюрпризов. Да и они даже и не пытались удивить. Болеем (впервые я болею за Швецию)
🇪🇪 Томми Кэш — Самолёт крутой. Главное, чтобы это не было просто «декорацией для галочки». Если обыграют — будет оч круто.
🇳🇱 Нидерланды — Пока ощущение «всё в кучу»: скрипки, танцоры, «пижама». Очень хочется, чтобы это всё не развалилось в кадре, но по фоткам, увы, ничего не поймёшь.
🇦🇿 Азербайджан — Стильно, без лишнего. Надеюсь, доживут до финала — хочется.
🇸🇲 Сан-Марино — Моё сердечко. Песня года для меня, и плевать, зайдёт ли кому-то ещё. Главное — финал, а там уже можно и кричать с флагом у телевизора ранним воскресным утром.
🇨🇾 Кипр — Вот здесь я доволен. Мне не нравится ни песня, ни исполнитель. Нейтрально. Но увидев фото, сразу захотелось посмотреть сам номер. Надеюсь, это реально будет круто смотреться по ТВ-картинке, и надеюсь, что он не будет все три минуты обниматься с этими металлическими башнями.
🇦🇱 Албания — Платье — бомба. Мать Ирина в деле.
🇮🇪 Ирландия — Песня нравится, остальное — нет, то, что было на отборе. По описанию вроде как улучшили, но Эмми, по моему скромному мнению, всё ещё не тянет. И визуально, и энергетически. Её танцы — приступ кринжа. Вот правильно люди пишут, что ей образ ведьмы идет больше, чем девочки-припевочки.
🇲🇪 Черногория — Сколько раз им уже можно объяснять, что так нельзя?..
🇱🇹 Литва — Очень красиво по фото. Песня — ну как бы такоооооое, но зритель может проголосовать за визуал. А море — это я обожаю. Но понимая, что это Литва, которая умеет проходить в финал, если не трешует, то не удивлюсь, увидев их в числе прошедших.
🇦🇹 Австрия — Песня норм, хоть и не мой жанр. В рамках конкурса звучит достойно. Сам исполнитель — ну… есть у меня ощущение, что образ «милого мальчика, зайка-котик-бегемотик» включается строго под камеру. А так — тот ещё суchoнок может оказаться. Но мы же голосуем за песню+номер, а не характер. Последнее фото прям отличное, вайб «флоп или топ» — присутствует. Смущает только ч/б — если хотели нуар, то не туда пошли. А так — идея с корабликом, парусом и маяком — супер. Надеюсь, реализуют достойно.