Я очень люблю Большую Игру за ее формат, за то, что шкала с плюсами и минусами дает возможность каждому голосующему перевернуть ход событий с ног на голову и тем самым сделать результаты в чем-то интереснее. Манипуляции с баллами по типу протестных голосований, или же примыканий к большинству (как в условном Слабом Звене, например) в подобных вещах всегда неизбежны, и это можно воспринимать как побочку формата, как его минус, как его фишку - как угодно. В конце концов, не зря здесь предусмотрена возможность как открытого, так и закрытого голосования, и каждый может выбрать то, что считает для себя нужным/удобным
Но совсем другое дело, если среди нас действительно есть те, кому нравится считать все параллельно со мной, или же нравится просить других поставить нужные баллы ради того, чтобы спасти/утопить ту или иную заявку - то это скорее как раз повод таким игрокам самим задуматься, на что они тратят свои время и силы, и что им это по итогу дает. Если победа или просто хорошее место “правильной” песни в предназначенной сугубо для сезонного фана форумской голосовалке стоит всех манипуляций и как-то глобально украсит их жизнь (что аж приходится прибегать к накруткам ради этого) - то у них, видимо, есть какие-то проблемы
Безусловно, какие-то паттерны голосования можно отследить, но основываться лишь на них и рубить с плеча, исключая кого-то из игры (как мне предлагали), мне бы тоже на самом деле не хотелось. Однако тем, кто задается целью подкрутить результаты под себя, прибегая к помощи, тоже предлагаю подумать - а стоит ли оно того? Ваше действие рождает противодействие, на каждую хитрую гайку начинает появляться болт с резьбой и голосованием в 22:59:59, а по итогу все в белом пальто стоят красивые (и недовольные)
А возможно, здесь все так и должно быть - с огоньком, альянсами и скандалами, и мне не было смысла разводить тут речи кота Леопольда 🙃 Наверное, просто хотелось выдать что-то типа организаторского стейтмента ввиду того, что градус недовольств в этом сезоне стал значительно выше
Пока же я еще раз говорю большое спасибо всем, кто захаживал на огонек и очень надеюсь, что в следующем году поводов для негодования не возникнет (ну или их хотя бы просто будет меньше, ладно), и что Большая Игра будет радовать нас интересными сюжетами и дальше, но уже безо всякой грязи. Ведь разве не интересно увидеть срез форумских мнений, приближенный к действительному? 🙂