Rmetr0 ՀՈՆ написалShy написалВот тут хорошая статья про эти позорные подделки. Может я уже ставила, не помню.
Вышли из моды: что произошло с украинскими брендами, которые маскировались под товары из белоруссии
типа в народе реально бытовало мнение, что белорусские товары более качественные, из-за чего местные компании маскировались под них? 8) даже и не задумывался, что кто-то будет специально маскироваться под белорусские продукты 8) наверное, подобный “трюк” был ориентировал на более старшие поколения, не думаю, что это сейчас актуально среди более молодых 8)
Да. Кто не пережил, тот не знает. 🙂 Я уже писала, тебя не было. Расскажу еще раз.
Не знаю, как там в Запорожье, Херсоне и Киеве. Думаю, везде так было. У нас какое-то время был культ белорусских товаров. Молочки в основном.
Тогда наши компании еще не развились, как сейчас. Тогда еще начиналось. Успех наших компаний по производству еды в том, что у нас давно-давно запретили импорт. Потому что vы бедная страна и импорт значит, что надо вывозить валюту из страны, от чего она повышается в цене. Потому что тогда надо что-то продавать, чтобы её заработать. Потому импортной еды практически не было и наши компании начали развивать свое производство. Коротко говоря.
Ну и поначалу было такое, что не всё было хорошее. Не помню деталей. О, тогда же еще начали выпускать этот Спред, и маркировать его Масло. Люди покупают “масло”, которое дешевле. А там фигня какая-то. Потом это законом запретили и они не имеют право писать, что то масло. Ну и вот нам с телека и сарафанным радио заливали, что "вот в Беларуси “батька” всё держит на строгом контроле. Там гурии и кисельные реки 🙂 У них там чисто, везде плитка на тротуарах, хорошие тракторы и ГОСТЫ! Они выпускают молочку и прочее исключительно по гостам и там нет химии и бодяжничества. Всё настоящее и полезное".
Ну и у нас на базарах, в магазинах спрашивали “белорусскую молочку”. Которая “настоящая, а стоит как наша плохая”. Их товары разрешали ввозить. Со всяких Европ не разрешали. Импорт если и был, то очень мало и дорогой.
Вот на этом “спросе” эти хитропопые фирмы и решили срубить дешевого хайпа и стали корчить из себя “белорусские товары”, чтобы люди покупали, думая, что оно “оттудова”. 🙂
Потом этот культ как-то сошел на нет. Когда поднялось наше производство. И уже давно никто не бегал за “белорусским маслом”. Но эти фирмы как наркоманы - видно не могут остановиться. Зачем они вам притащили эти бирки с “Белая Бяроза”, если у вас культа белорусских товаров нет? 🙂 Они, видно, просто не знают. 🙂