про поезда и отдельные женские вагоны - это отличная инициатива.
ещё был кейс до войны и ковида, где в поезде Мариуполь - Киев мужик вскрыл купе и пытался изнасиловать девушку, избил её. так это она в отдельном купе вообще ехал.
ещё тогда нужно было делать.
По своему опыту - реально стремно чтобы моя девушка одна ехала в купе.
если она одна едет и это р не сидячий интерсити - то покупаю плацкарт ей, ибо в плацкарте безопаснее.
выбирая между запахом яиц, носков, но безопасностью и возможно более комфортным условиями, но непонятно кто будет ехать с тобой - лучше понюхать носки.
все равно останется возможность в смешаном ехать, никто же не запрещает.
и кто-то писал что если что высадят с поезда нарушителя - ну ок, но до этого стресс же уже девушка получит. или будет стрессов ат просто от переживания, если с ней в купе ещё три мужика.
мне достаточно видеть перепуганные глаза девушек, которые со мной попадают в одно купе. если например в начале поездки и только я и она.
и ничего, что я не такой прям мужлан, а чувак с татухами, пирсингом, около нкцормальским стилем . это все разбивается о то, что я 2 метра ростом, крупный и вообще мужчина, который хз себя как поведёт.
мб я альфач или тренинги прошёл по пикапу.
и когда на улице - она ушла и все. а тут замкнуте пространство и 5-10 часов общего времени как минимум.
крч, в этом вопросе я феминистка!)