Ой, даже не знаю. Надо вспоминать 🙂
Я особо ни по кому не фанатела и любимого фильма или песни/актера у меня не было. Но я читала в детстве много всяких приключенческих книг. Все эти Агата Кристи, Рекс Стаут, Эрл Стенли Гарднер. Даже в библиотеку за ними ходила. Помню выносила тетенька стопки книг и я выбирала, что взять. Любила фантастику. Про всякие космические корабли.
Читала Жюля Верна. Но он так много пишет. Помню долго мучила Таинственный остров. Он всё никак не кончался 🙂 Тянулся, тянулся. Кстати, странно как по нему никогда не снимают фильмов и сериалов. С него мне запомнилось, как они нашли у себя в кармане шесть зерен пшеницы и с неё вырастили себе потом целые плантации 🙂 Там интересно было, как они постоянно придумывали всякие штуки для выживания.
Вот этот “Дети Капитана Гранта” всегда был интересный фильм и актеры были хорошо подобраны.
Кстати, заметила интересную вещь. Мне скучно смотреть теле-экранизации этих известных детективов. Читать было очень интересно. Но когда смотрела сериалы по Ниро Вульфу, то мне просто было скучно. А когда он писал, то как-то это выглядело захватывающее и динамично. Про Перри Мейсона вообще что-то сериалов и фильмов почти и нет. В Америке сняли недавно какую-то белиберду, где от книг ничего нет, я даже не смогла досмотреть первую серию.