Книги потом некуда ставить, особенно кто много покупает. А выкинуть жалко. Потому у людей по 30 лет стоят книги. Глупо это еще и потому, что обычно человек эту книгу прочитает один раз в жизни и поставит пылиться. Нерациональное использование бумаги и вырубка леса.
Давно пора запретить рубить леса для того, чтобы печатать газеты, книги, журналы, флаеры…. Жизнь и прогресс сами отвалили журналы и газеты, которые отмирают. Книги тоже уходят.
Вообще это ужасно. Чтобы кто-то заработал бабла - выпускали каждую неделю все эти толстые журналы сотнями миллионов по всему миру. Только чтобы человек их полистал от скуки и выкинул. А потом опять купил и тут же выкинул….
Не понимаю, почему до сих пор не запретили пластиковые бутылки. Это какое-то бессмысленное засорение планеты. Мне аж неприятно покупать минералку. Потом что знаю, что сейчас выпью воду и завтра выкину эту бутылку в мусорку, которую потом повезут на полигон….
Все пластиковые бутылки или должны быть утилизированы сразу же или перестать их продавать. Для этого возле каждой мусорки должны стоять контейнеры для этих бутылок. Но у нас это больше имитация. Где-то есть по городу, но мало. И еще кто знает куда это везут.
Чтобы пластик не раскидывали - на каждую бутылку должна быть наценка в гривну. Тогба бомжи буду ходить и собирать или люби приносить свои пустые. И любой магазин, продающий такие бутылки - должен принимать пустые и отдавать назад, откуда ему завезли. Сразу же пропадут желающие продавать эти бутылки. На крайняк в каждом супермаркете должны принимать.
Пока такое не введут - пластиковые бутылки будут засорять города. И в реале само лучше их реально просто запретить. А сладкую и минеральную воду продавать наразлив из автоматов. Потому что как только придумали эти дешевые пластиковые бутылки - так и началось дикое загрязнение океанов, рек, земли. Пока были стеклянные, то люди их сдавали. И вообще не так много покупали.