El Diablillo :) написалvavera♓ka написала мне на английском легче всего общаться…
вношу на рассмотрение инглиш, плиз 8) ]😃
как же хочется совершить такую же лингвистическую трансформацию 8.( я кстати тоже в языковую школу ходил - надеюсь, это знак 8)
ну после 20 с лишним лет в англоязычной среде… на многие темы у меня просто лексикона в русском недостаточно для выражения мысли.
я помню приехала в Минск после полутора лет тут. но эти полтора года я училась и работала на полную ставку, поэтому домой приходила только душ принять и поспать, по-русски почти не разговаривала. и вот после всего полутора лет я осознала, что я, ну не то чтобы забыла русский, но активный разговорный отошел на второй план, и я бегло на нем разговаривать уже не могла. зависала пытаясь вспомнить слова. в предложения слова со скрипом складывались. ладно еще мои одноклассники из языковой спец школы, с ними можно было и на английском, и на рунглише, а вот с бабушкой сидела и скрипела мозгом…
я тогда офигела как быстро активный язык перешел в пассивный. потом со временем полегче стало, появились друзья русскоязычные, ну и дома больше времени проводила… так сейчас у меня русский такой, законсервированный на уровне начала 2000х, когда уехала. ну и лексикон… школьно-начитанный лол