Брейкинг!
Помните, я рассказывала, как у нас есть одна фирма, которая косит под белорусские товары? У нас раньше создавали культ, что в Белоруссии супер-настоящая молочка, потому что госты-шмосты, контроль. И мы тут бегали за белорусским маслом, сметаной. Потом наши изготовители стали делать нормальную молочку и культ потихоньку умер.
Но были фирмочки, которые косили под белорусские товары, для этого корявили буковками слова, чтобы людям казалось, что это белорусский язык 🙂
А на обороте вычитываешь, что сделано в Украине.
Я знаю две такие фирмы. Одна специализируется на мороженном. Вторая на майонезе. Их продукция чуть ли не в каждом магазине есть. На вкус мороженное, кстати нормальное.

Ноу мор! Белая Бяроза стала Біла Береза! 😃

Стало не комильфо косить под белорусов. За такое могут и в морду дать. Потому провели ренейминг 😃 Мне так смешно стало, как увидела.
Кстати, у нас тут серьезно стали следить, чтобы соседушки не возили сюда свои товары. У нас в городе весной зафоткали как в одном супермаркете продавали сок, который изготовлен в Беларуси и весь город сидел и возмущался и требовал объяснений у супермаркета и выкинуть. 🙂 Люди говорили, что может у них уже было куплено и стояло на складе, когда началось. Они его тогда, кстати, по низкой цене поставили. Может хотели, чтобы побыстрее купили и избавиться 🙂