Кроме всем известных событий - весь мир сейчас кровью отхаркивает всю эти дикую истерию с вирусом и двухгодичным карантином. Где людям сказали сидеть дома и не работать. А когда разрешили робко ходить на работу, то еще выгоняли всех, кто не покололся. Умные люди говорили, что это приведет к экономической катастрофе, но истерики не хотели ничего слышать и приказывали всё закрывать.
Днями смотрела выпуск ютубщика, где человек осенью 2021 гулял по американскому городу и говорил, что чувствует грядущий кризис, что цены сильно поднялись. Что напечатали доллары и раздавали людям пособия и люди привыкли что можно не работать и получать деньги. А сейчас придется заново учиться работать, при том, что люди потеряли бизнес.
И теперь это всё наложилось на известное событие и получился завал.
Ну, ничего. Пережили кризисы 2008-го года, переживут и сейчас. Привыкнут, адаптируются.
С инфляцией кстати интересно сказали. То ли Ваверачка это была. Что американцы просто не привыкли к ней, как привыкли мы, жители пост-совка. У нас инфляция это каждый год. А по европам и америкам там минимальнае я так понимаю, была. А теперь им по 10-15%. У нас такие каждый год инфляции обычно 🙂
Немножко позвдыхают и привыкнут к новым ценам. Как послушно стали сидеть дома с карантинами. До сих пор удивительно что это было и как люди легко согласились. А потом раз - и будто и не было его никогда.
Сейчас вон вооз что-то ляпнуло про то, что надо масковаться опять. Из рубрики “шизанутым нет покоя”.
Мне кажется, что сейчас уже люди просто не согласятся, если их опять захотят запереть.
Я уже говорила, что у нас как началась война, то вирус исчез в один день. Всё, будто не было его. Больные конечно были и лечились. Но про него просто перестали говорить и разводить панику. А люди в один миг перестали носить маски и всего шугаться. Еще 5 месяцев назад я ходила в маске в магазинах, шугалась людей, близко стоящих в автобусе и пшикала руки каждый раз, как бралась за ручки и поручни. А теперь мне пофик и это всё будто было в другой жизни. Я не шугаюсь людей в помещении и транспорте, я давно не пшикаю руки. Как раз недавно про это думала и удивлялась.