milanca, Они не могут поехать по запросу мида никуда. Если украинец-мужчина за границей, то принудительно его никто не привезет назад.
Заборы часто делают и для того, чтобы никто не заглядывал. Просто людям неприятно сидеть в огороде или лежаке и чтобы проходящие люди таращились. Люди чувствуют себя более защищенными, когда по двору ходишь как по квартире. Где-то и бардак может быть, что-то раскидано. Так этого никто кроме себя не видит. 🙂 Не говоря уже если у кого-то собака.
Низкие заборы красиво. Но меня всегда удивляло, как в Америке вот так все живут с этими открытыми лужайками. Ну, они видно за закрытыми никогда не жили, потому у них и нет чувства потерянной приватности 🙂 Хотя селебы на раз два ставят себе двухметровые заборы, чтобы не заглядывали 🙂
Мне вообще кажется, что это такая морока - ухаживать за всеми этими лужайками. Не у всех внутри в душе живет садовод, не все хотят бабраться с теми цветами. И не у всех есть время. В итоге они или должны платить садовнику. Или сами ухаживать. Я если бы там жила, то у меня была бы просто лужайка с травой и ничего больше 🙂 Причем даже с той лужайкой небось еще морочиться надо.
У нас тут некоторые любители красоты время от времени “выпаливают” свои газоны, когда там слишком много бурьяна завелось и уже не такая идеальная трава. Посыпают пестицидами и трава вянет. Они её удаляют как-то и заново засеивают новой молодой травой. Причем делают это даже на уличнном газоне за своим забором и домом. У нас тут привычка ухаживать за газончиком возле дома. Цветочки сажают, травичку поливают и стригут. Кому не жалко - может выложить плитку на покоцаный тротуар возле себя.
Кстати, а сколько домик то стоил? Для друзей спрашиваю 🙂 А то часто слышу, что война надолго, надо вот тут продать, уехать и там купить. Я так понимаю, что дешево у вас домики в селах и малых городах, где рядом нет работы. Потому местным и даром не нужны те домики. Писали же, что где-то вообще за 1 евро местные власти отдавали старые дома, чтобы ухаживали и они не разрушались. В таких местах хорошо жить, если работа удаленная, через Интернет, наверное.
Я бы по прежнему ехала в Италию, если что. Мне кажется, там самая расслабленная атмосфера и погода хорошая. И всё вокруг красиво. Кстати, а как у вас там с “вокнутостью”? 🙂 Мне кажется, что там такой шизы, как в Британии, Германии и Америке нет.
Вот как бы мне Британия не нравилась, но жить я бы там не хотела. Мне кажется, что там вечная полу-деперссуха с той погодой и холодно и противно во все времена, кроме лета. Италия прям идеально по погоде. В Греции еще наверное хорошая погода, но греческий наверное тяжелый язык. И греки видно сами там не особо богатые, чтобы еще беженце массово принимать и работу им давать. Хотя если поселиться в моря и как-то пристроиться, то наверное вообще кайф 🙂