Survivre написалэкс-Дима
Дима всё понимаю, моя племянница гражданка России, но она живёт 15 лет в Германии и стоит на учёте в посольстве России во Франкфурте, имеет постоянное место проживание в Германии и она не прописана ни где в России (Москве), лишь гражданка, теперь что ей делать сидеть в России, так как она гражданка России и где сидеть и у кого сидеть, если её забирает чартерный специальный рейс из Германии от министерство иностранных дел, так как она имеет право вернуться домой к семье и на постоянное место жительство.
консульский учет уже около 7-8 лет не имеет вообще никакого отношения к проживанию, это теперь просто подписка на инфоуслуги консульства там где они предлагаются - на консульский учет теперь можно стать и по интернету. соответственно и законодательно в РФ уже никак не определено “постоянное место проживания заграницей”. более того - есть судебные решения, по которым все граждане РФ, имеющие постоянный, временный или фактический адрес пребывания в РФ являются резидентами РФ с первого дня пребывания в РФ.
я понимаю и согласен со всей глупостью этих законов. но таковы современные российские законы. и на теперешний момент в РФ запрещен выезд граждан РФ.
но как я и сказал - с сегодня запрещено все авиа передвижение в РФ. ни регулярных, ни чартерных рейсов за пределы РФ больше нет с сегодняшней ночи. сегодня вылететь уже людям не дали, высадили из самолетов (иностранных граждан)…