Иногда попадаются статьи, как там наши беженцы за границей живут. Люблю почитать.
Недавно была статья про те, как они там детей в школу отправили.
Вот нашла, только укр. язык.
Вынужденное обучение за границей: впечатление родителей и детей о школах в других странах
https://life.pravda.com.ua/society/2022/06/8/249014/
Люди так удивительно, приехали и прямо сразу детей в школу отправили. И ничего, прижились. Хоть языка не знают.
Всё зависит от желания и “пробиваемости” людей. Кто-то сядет и будет тосковать, а кто-то прямо сразу “вживается” в новую жизнь. Я сама даже не знаю, как бы поступила честно говоря. Но люди наверное посидят пару недель и становится скучно. Потому идут искать работу.
Три месяца прошло и будут везде подталкивать к самостоятельности тех, кто сразу не пошел устраиваться. Потихоньку бесплатный проезд отменяют в Европе. Вообще Европа и мир просто прекрасно справились со всем случившимся. И мы тоже. Когда началось и ринул немыслимый поток беженцев, то не случилось коллапса. Все страны как-то быстро сгруппировались и всех расселили. И в Украине города сразу начали всех принимать. Бедный Львов там даже не знаю, как справился. Туда же самый главный поток шел.
И многие уже уехали домой. С нашего города. Ну, кому было куда уезжать. Кто-то уехал от взрывов, потому что испугался. Город заметно попустел. Машин с номерами других областей прям в разы стало меньше. А то была чуть ли не каждая третья. Знаю переселенцев, которые уехали домой в Киев.
Чужой монастырь: Германия глазами украинских беженцев
https://zn.ua/social_secutity/chuzhoj-monastyr-hermanija-hlazami-ukrainskikh-bezhentsev.html
Кстати, про адскую бюрократию Германии встречаю постоянно. Там реально так? 🙂 Некоторые страны конкретно сильно с ней перебарщивают, не знаю зачем. Сидят и от нефик делать придумывают все новые и новые бесмысленные бумыжки. Я так поняла, что Германии чисто и аккуратно. И люди прилежные и законнопослушные. При этом неимоверная скука жить. Это и футболисты упоминают. Я бы там жить не захотела.
Мне кажется, что самая раздолбайская страна в плане устава это Италия. Хоть её и критикуют за расслабленность и раздолбайство итальянцев. Зато легче, наверное, морально жить. 🙂 Потому что от вечных правил и штрафов можно сойти с ума. И погода и архитектура в Италии хорошие 🙂
Англия есть Англия. Но там плохая погода и они слегка тронулись на почве вокнутости.
В Америке преступность и вокнутость. Правда в некоторых штатах и если не в больших городах, то вроде норм 🙂
Канада тоже тронулась на вокнутости. И холодновато.
Прям не знаешь куда себе выбрать страну для воображаемого прожиания. 🙂 Интересно, как там в Латинской Амеркие? Мне кажется, что в Аргентине и Уругвае более-менее норм.
А в Греции как там? Кипре? Мальте? 🙂