У меня есть SSN, есть DL number - номер водительских прав, паспорт тоже нумерованный.
QR кода кстати нет, и я очень по этому поводу переживаю лол в нашем шатет не дают цифровых вакцино-паспортов. или я так и не поняла, как его достать. есть записи о моих прививках, их в пдф файле можно скачать… а на яблофоне же теперь в кошелек можно паспорт вакцинации и я его туда хочу.
в принципе у нас, если вдруг ресторан или бар требует вакцинацию, он принимает фото карточки выданной центром вакцинации, но в кошельке же красивее… а мне не дают его получить
и Шай, в жизни, когда встерчаются люди и кто-то говорит, что не привит, и его “прощают”… этот кто привит не начинает антиваксерить по полной. про чипы вещать, про рептилоидов, наезжать на тебя, что ты смертоносную жижу в себя ввела… потому и никаких терок. равно как и вакцинированные не начинают проповедовать. ну по крайней мере я с таким не встречалась… у меня в окружении непривитых, правда, нету. но сделаем скидку на срану, где процент привитых заходит за 60, сложно с такими показаателями найти непривитых. особенно, если, как обычно окружаем мы себя себе подобным.
У меня только одна подруга, которая очень серьезно ставится к вакцинам и к маскам, к карантинам. но у ее мужа куча болячек. он такой аллергик… там легче сказать на что у него нету аллергии. и проявление этой аллергии - астма и очень быстрое удушение. там если не вколоть сразу EpiPen, можно до больницы не довезти.
Я к ней ездила в августе и она меня сразу предупредила, что по приезду сделает мне тест. купила пятиминутку. она загоняется? ну да… но я ее понимаю. она несколько раз мужа практически с того света доставала. мне не сложно сделать тест, чтобы она выдохнула и спокойно провела со мной время. хотя я вернулась и тоже купила себе 4 теста этой же фирмы. уже один сделала. была в гостях у другой подруги и ее младший сын получил “смску счастья”, мол что в садике положительный тест. он при мне в этот садик только раз и ходил, где-то за неделю до подтвержденного теста, но шанс был, хоть и минимальный. сделала тест. отрицательный.
я, наверное, могу понять людей в Беларуси (не в России) и их опасения по поводу Спутника. а вот россиян не совсем понимаю…
Спутник у меня вызывает доверие, я бы им, может и укололась, будь я там, но только в России… у меня вызывает подозрение поставка российской вакцины, поскольку были случаи, что по каким-то левым каналом фигню какую-то поставляли… и, возможно, в какую-нибудь Аргентину и по совести пошлют, а в Беларусь - схавают итак… ну и от Спутника местного производства я бы бежала, как от огня. потому чти и личный опыт, и опыт друзей показали, что беларусской фарме доверия нету. 100% попадание. побочки, конечно, не смертельные (хотя…), но очень неприятные. от тупо не работающих антибиотиков, так что и температура и воспаление возвращаются и приходилось ехать в скорую здесь, на капельницу из лошадиной дозы антибиотиков (у брата закончился австрийский препарат, который он принимал после чистки зубного камня, и он последние несколько дней допивал бел аналог. в самолете поднялась температура, держалась еще сутки пока он не выдержал и позвонил папе, чтобы он отвез его в скорую), до просто, извините, поноса в дороге, когда поездка по тихоокеанскому побережью превращяется в квест: от туалета до туалета (такая же история, закончлились таблетки европейского производства, а курс надо было допить, ну с собой были “родные”)
про китайские и индийские вакцины - не скажу, вообще ноль инфы по ним у меня.
я только знаю, что у подруги родители в Аргентине очень радостно привились Спутником. ее старшая сестра , работающая там где-то в гос структурах связанных с фармой, сказала, чтобы они не кололись китайской, а подождали русскую. там тогда видимо начинались разговоры о поставках, ждать пришлось недель 5. они послушались старшую дочь и с воодушевлением пошли чипироватьсй Спутником.