El Diablillo ♒ написалУ меня в началке были парты сольные, вот это была жизнь :cool: торжество индивидуализма
Потом перевели в кабинет с обычными, ну я там просто занял парту в последнем ряду и никого не пускал. А если насильно подсаживали, то быстренько разлагал ребенка разговорами во время урока и меня таки изолировали от остальных O🙂
меня в начальной школе подсаживали к хулиганам и лоботрясам. не понятно почему, я особой прилежностью не отличалась. мы обычно очень быстро находили общий язык и становились друзьями. они, правда, действительно начинали лучше учиться. но хулиганить не переставали, а еще я к ним подключалась. вот и не знали, что со мной делать.
потом после перехода на вторую смену у меня испортилось зрение, и за мной закрепили первую парту. уже к тому времени анбралось кол-во детей с плохим зрением и к намособо не подсаживали других.
когда нам сделали маткласс, собрали ботанов из четырех классов параллели, нас было больше, чем мест в классе. Дали две четверти на отсев. Но первые две четверти я сидела за одной партой с двумя подружками. потом человек 10 отсеялось и нас стало очень мало. пару человек заболеют - и можно вообще по одному за партой.
у нас, кстати, наоборот был из всей параллели самый дружный класс, и самый шебутной. мы быстро поняли, что у нас “особое положение” в школе. Если надо написать конторльную по тексту администрации, или показушно провести урок для министерства - сваливалось все на нас. поэтому нас “крышевала” директрисса (лихие 90е, без крыши никак).
остальные классы тоже нас “берегли”. потому что у них у всех были одни и те же учителя по математике и физике, а у нас другие, специальные. Но, если у них контрольная, она на всех одна и та же. те, кто на первой паре писали, после первого урока к нам приходили на переменке с кучей шоколада, мы им быстро все решали, а потом это все передавалось “по наследству”.
и на районе у нас были защитники. Была у нас школа рядом, спортивная. они тоже к нам за советом ходили. ну и у нас сложилось так, что очень много пар друзей из разных дворов были в этих школах. а другие школы пытались на нас наезжать. У нас школа немного приботаненная была (одна из топовых в стране по иностранным языкам). Ну и почему-то не все ботанов любят. хотя есть умные, которые поняли, что симбиоз - полезнее.
ну короче за нас спортивная школа вписывалась. довольно быстро расставили кто есть ху.
внутри класса особо не надо было давать списывать. Если был вопрос по физике/математике/химии, достаточно было подсказки по какому правилу или принципу надо решать. по язызыкам тоже обычно просто озвучивалось или непонятное место в написании, ну или опять же правило. Учителя особо не возражали. могли шикнуть на нас, но понимали, что в принципе знаем, а такие подсказки особо много не меняют.
Shy написалТак если бы нас зашивать учили или хоть шить на машинке. Нит. Нас учили вышивать. А ту курицу мы урок за уроком сидели и шили. Сшивали ей ноги, голову. Потом напихивали ватой. Очень “полезный” в жизни навык 🙂
Уроки труда у меня были настолько бессмысленные, что я их даже почти не помню. Не отложились в памяти.
нас на трудах учили строить лекало по своим замерам. но потом шили по ¼ размера… смысл…
вышивать я любила, там можно было поболтать, и вроде что-то делаешь.
У нас, правда, труды прекратились очень рано. по-моему, как началась информатика и черчение в 7 классе, труды исчезли.
а вот практику я любила. ну первый год, пока не просекла, что можно “договорняк” устроить - не очень.
уборка территории и мытье классов не особо веселило.
а потом как раз учительница труда посоветовала… от нас посылали в ботанический сад группу на практику. там интереснее с разными цветами и деревьями работать.
потом какой-то год в классе труда. сидели вышивали… не знаю зачем… но это было приятнее, чем пометать дорожки возле школы.
еще год в кабинете химии. мыли там всякие приборы и пробирки. а нам учительница химии всякие занятности рассказывала и показывала. мы больше опытов провели по химии в эти недели практики, чем за весь курс школьной химии.
а уже в матклассе нам математичка выбила дополнительные занятия вместо практики. сидишь в классе, не жаришься на улице, она нам понаходила кучу интересных задач. дала пару тем интересных, которых не было в школьной программе, но они были довольно легки в понимании с нашей базой.