Да, у нас тут палает второй день. В равной борьбе схлестнулись две секты - секта Летнего времени и секта Зимнего времени. 😃
Что за логика у секты Зимнего времени я так и не поняла. Но реально есть люди, что орут, что их устраивает зимнее и им комфортно. Извращенцы ]😃
Люди на Востоке страны конкретно попадут. Ладно у нас тут итак на час позже, чем у них темнело. А теперь у них станет темнеть еще раньше, а у нас - как у них было. Это тихий ужас. Мало того - у них там светлеть будет же то ли в 4 ночи, то ли в 3 ночи. Я уже точно не помню, когда у нас в июле-июне светлеет, но рано. А у них еще раньше.
Вообще меня все эти переводы времени более-менее устраивали. Зачем это отменять я не понимаю. У меня не было с этим никогда проблем и меня удивляет, как люди жалуются. Я вообще его никак не замечаю.
В общем если они во втором чтении в Раде это примут, то будет катастрофа. Я всегда этого боялась. Зато какая бы была лафа, если бы в летнем остались и зимой позже на час темнело. Это так вымораживает, когда в 16 часов зимой темно. Ненавижу и считаю каждый раз дни до 21-23 декабря, когда день начинает удлиняться
Вообще там таскают картинки, что типа почти вся Украина в одном поясе. Но на Востоке кусок в другом поясе и мы тут в Ужгороде тоже в другом поясе 🙂 И это очень чувствуется. Мы тут еще самые привелигийованые в этом вопросе. У нас само поздно всегда темнеет. С Киевом разница в полчаса, а с Донецком в 1 час. Если у нас темнеет в 18 часов, то в Киеве темнеет в 17.30, а в Донецке в 17.00. Это так сюрреалистично, когда показывают, например футбол в прямом эфире с Киева или Харькова и там уже темно, а у нас еще совсем светло.