наверное да… подруга в Юте говорит они там все тихо ненавидят калифорнийцев. “понаехали” :lol: со своими зарплатами на удаленке, сразу взлетели цены на все.
правда, не знаю, как они там живут после Калифорнии. Юта… ну не сухой шат… он “полусухой” 8o мормоны там со своими правилами сильно влияют на законы. например, алкоголь сильнее слабого пива в обычных магазинах продавать нельзя. кстати, все как минимум американские производители “разбавляют” свое пиво спецом для Юты, если оно выше 4%. только такое можно в обычный продуктовый. Остальное все в ликеро-водочный. сеть принадлежит штату. такая “государственная монополия”. цены там тоже заоблачные. я хорошее просекко могу на Чикагщине купить за долларов 12-15. есть очень хорошее за $7, но это в конкретном магазине, дженерик, но реально ОЧЕНЬ вкусное. но мы сравниваем обычные магазины. так вот у них меньше 20 не будет. “попса” типа Мартини Росси Асти (подруга очень любит сладости лол) у нас часто бывает на сэйле меньше 10. У них часто бывает на сэйле… меньше 20…
так при этом всем еще не всегда купишь. там ограниченные часы работы. ну и в воскресенье “бог отдыхал и ты отдыхай” - не работают.
и вот в это все приезжают люди из Кали, где на каждом шагу бар, винодельня, пивоварня и, не знаю, как одним словом, короче где вискарь и прочие крепкие делают.
и, когда мы с девочками ездили в Напу по винодельням, нам там везде предлагали, подпишись на нашу рассылку. ящики вина за бесценок пришлем, будет тебе счастье. так вот в Юту доставка запрещена.
мы когда ехали на машине в Юту, везли там кучу вина… контрабандистки. ]😃 если бы остановили могли бы получить… вплоть до суток… хорошо, что тут без дела не останавливают. мы просто очень. аккуратно. и послушно. ехали. O🙂 :lol:
в Кали самые высокие налоги. а в Флориде их нету. ну не всех. федеральные везде есть. а вот от штата - разные. в Аляске нету или очень маленькие - привлекают рабочую силу. в Техасе очень легко в этом плане - бизнес привлекают. а Флорида… ну Флорида это такие “чукчи” из анекдота… реально, если по новостям передают про какую то тупость или жесть, 90% - Флорида.