из селебрити ветки, бо не по теме
не знаю, у меня обычно проблем друзьям-родственникам подарок придумать нету.
в этом году сложнее.. меньше общаемся. я телефонов не люблю. так если информационно быстро что-то сказать, что текстом долго набирать…
обычно идеи у меня всплывают именно в непроизвольном общении.
а насчет того, что все есть, а чего нету - купят… нет… есть какие-то вещи, которые я, например, хочу. но понимаю, что это блажь. сама себе не куплю, потому, что по хорошему не надо. а есть куда еще потратить деньги. и у каждого человека есть такой перечень. и обычно это что-то не очень дорогое.
деньги это немного бездушно… но практично. я обычно к деньгам мелочь какую-то по теме дарю. вот жена брата, зная, что я заморачиваюсь обычно, сказала, чтобы не заморачивалась на д/р и подарила деньги, потому что очень-очень хочется дорогую линзу на фотик. не вопрос. подогнала денюжку с красивым гобеленовым матузком для фотика, типа такого, только в голубых тонах - ее любимый цвет.
на юбилейные д/р дарила кучу мелочей. подруге 30 исполнилось и я ей собрала корзину по приколу. мол, когда тебе за 30… и там
надо чаще расслабляться - маска для лица и бомбочка в ванную
все еще хочется похулиганить - временная татуировка
надо танцевать под любимую музыку - наушники-затычки.
и таких наименований 30.
конфеты, чипсы, косметика.
вроде не так и дорого, и вещи, которые используются быстро, не будут пылиться.
другая подружка ОБОЖАЕТ распаковывать подарки. опять же куча мелочей, просто каждую завернуть. или одну вещь завернуть в несколько коробок, бумаг, мешочков.
ну и хорошая бутылка вина (или виски) тоже всегда придется ко двору.
в любом случае… если действительно взрослые и самодостаточные - подарок это скорее жест и способ показать любовь. и это сделать легко. просто проявить внимание и показать, что внимательно слушаешь.