Smitten а где это ты конкретно жил раньше и сейчас?
Ну да, все устали от своих зим и хочется нового. Но ты начнешь эти дождливые зимы ненавидеть уже через пару лет, если в них постоянно жить 🙂
Больше всего меня убивает отсутствие солнца и вечная серость на небе. Это реально настолько давит психически на настроение. Что когда внезапно выдаются солнечные деньки, то просто идешь по улице и радуешься жизни 🙂 А выпадение снега то вообще Великий Праздник. Как в американских фильмах у них иногда в Калифорнии выпадает снег на Рождество и это рождественское чудо. А мы посматриваем на прогноз погоды, надеясь, что вдруг на Новый год выпадет снег и будет настоящий праздник, а не дождь 🙂
Я то еще помню как зимой бегали по горкам, вываливались в снегу, приходили домой заснеженные и с красными носами. Как катались на коньках по замерзшему озеру, по речке. Сейчас это всё в прошлом. Нынешние дети уже и зимы особо не знают. Снег может быть 3-4 дня за всю зиму. Из-за вечных 0+5 днем - он не может выпасть. Иногда если стукнет на пару дней легкий минус, то он выпадет, постоит два дня, сразу поднимается до нуля и он тает. Кто успел - тот поигрался.
Когда у нас 2 или 3 года назад на один день замерзла речка, то люди просто высыпали на неё, ходили, глазели по сторонам, радовались как дети, фоткались 🙂 На следующий день на неё уже нельзя было выйти. А в детстве мы на коньках бегали там кататься, потому что чаще заерзала и на несколько дней.
В “нулевой” зиме хорошо только то, что можно в легкой куртке проходить всю зиму. Не надо закутываться по самые гланды. И если солнце и сухо, то в общем ничего.
А в той Великобритании как раз самая ужасная погода в мире, наверное. У них такая серая мряка наверное вообще весь год 🙂 Меня вообще удивляет, как их здания не рушатся в эту вечную сырость и мокроту. Они ж вечно в воде стоят. Все эти замки, обычные дома. Там и внутри наверное вечно холодно и сыро. И очень дорого отапливать. Каменные частные дома совсем холодные. Их топить и топить. А британцы же даже пластиковые окна не могут поставить в исторические дома.