Shy, о начинается. Бабка 80-90 лет с букетом хрони “нас безвременно покинула”. Тьфу. И горевать и поминать всем миром и винить ковид. Она бы и так умерла. Не от ковида, так от насморка. Но умерла бы. Не сейчас так завтра. Прости, но в Украине вероятность пенсионера умерить от отравления просрочкой в магазине выше, чем от ковида. Это если есть на что эту просрочку купить.
И кстати опять. Когда тебе говоришь, что вирусную пневмонию не лечат (что факт, врач или не врач) - то ты сьезжаешь на “безвременно умерших”. Когда они уже все умрут и истерика закончится? А то как послушаешь новости так их все сортируют сортируют, но они все равно все живы. Я не хочу их защищать. Никого. Мне на них наплевать. Честно. Как и тебе. Как и всем. Когда становится вопрос собственной жизни - всем будет наплевать на бабок, какими бы гуманистами ни были.
И насчет “с” или “от”. Если человек сейчас попадает в больницу по любому поводу, особенно в отделения “исторически” тяжелые и/или с пожилым контингентом, вероятность что у него через недельку-полторы будет положительный анализ на ковид - огромная. Потому что он у всех вокруг сейчас. Просто тестируют скажем 1 из 1000-10000 в зависимости от страны, а в больницы попадает 1 из 1000-10000 положительно оттестированных. И кстати еще вдогонку относительно твоей любимой темы “в больнице лечить ковид”.
Посмотри в каких странах истерика на тему “переделаем стадионы в больницы”. В единичных. И все их объединяет то, что менталитет позволяет пойти к врачу “по поводу и без” - Польша, Испания, Украина, Россия, Италия, Лат Америка итд. Почему в остальных странах нет необходимости в таких “больницах-стадионах”. Я тебе больше скажу - в Берлине например угрохали дофига бабла на подобное. В итоге даже не открылось потому что больше 25% коек в больницах не было даже на пике занято (сейчас например и 10% не занято). Сценарий примерно такой. Человек заболевает. Обращается к врачу. Врач говорит “ну идите домой болейте, через недельку станет полегче. будет тяжело дышать или еще что-то - звоните в скорую если ночью и мне если днем”. Дальше что. Такие как ты начинают сразу же искать у себя симптомы “почему они умирают”. А “врач собака оставил меня умирать дома”. На 2-3 день эти поиски заканчиваются тем что они начинают от собственных нервов в большинстве случаев задыхаться и требуют от скорой везти их в больницу. Везут. Естественно в больнице они нафиг не сдались - у них в худщем случае как правило оксигенация 91-95 что требует в лучшем случае “чуть чуть внимания”. Вот такими вот в тупых странах весной перегрузили систему здравоохранения, закрывая больницы “под ковид”. В итоге в тех странах где поток таких товарищей огромен, потому что им не надо платить за прием и нет трудностей получить время у врача - вот их и начали штабелями класть в стадионы на кушетки, ставя одну медсестру и один баллон кислорода на ряд из 10-20-50 коек. Вот они все там и “лечились”. Насмотрелись картинок из Китая где вариантов других не было - у большинства негде тупо было лежать болеть простудой, в стране не принято болеть вообще в принципе, больше половины до сих пор или вообще к врачу не ходят лечась в традиционных аптеках, или в лучшем случае идут в традиционную поликлинику. Вот тебе и статистика “ааа мы всех лечим”. Фигня что лежали бы они дома также и лечились. Еще быстрее. Но вот таких пациентов кормят обычно еще и антибиотиками чтобы никакие внутрибольничные инфекции не добавились.