А на мое тинейджерство/детство оно не пришлось. Это же фильмы 80-х. На мое уже были фильмы 90-х.
Потому я его реально не видела. Но помню, как мне подружка рассказывала сюжет про того Фредди Крюгера. Мы куда-то шли и она мне перессказывала фильм 🙂 Запомнилось. Она его где-то видела, дома наверное. Это был то ли 5-6 класс, то ли что. Может вообще третий. Не помню возраст.
Я те видеосалоны, кстати, очень смутно помню. Мы наверное мало ходили, маленькие еще были, может и денег не было. Помню раз смотрели какой-то фильм про акулу. Раз сомтрели про каких-то зомби, я потом спать боялась 🙂 Что-то там сюжет был, что зомби заваливались в дом и надо было их не бояться. Тогда они тебя не трогали. А если видели, что человек их боится, то нападали. И что-то персонажи пытались держаться. Какое-то там зеркало было. Тетя смотрела в него и плакала от страха и пыталась скрыть это от зомби… Я недавно даже нашла этот фильм, интересно было поглядеть, чего это я так боялась в детстве 🙂 Но сейчас не помню название.
А потом видео салоны как-то пропали. Видно все начали покупать видики. А кто не купил - тот был бедный 🙂 У нас не было и я себя чувствовала бедной. А у подружек был. И мы ходили к ним смотреть иногда фильмы.