Ariane написалShy
Неистово плюсую к хваленой эуропейской медицине. Ну, это уже не раз обсуждалось и не буду повторяться. Согласна, что какой подход, такой в стране и ковид.
Не, ну реально. Вот так хвалят постоянно ту европейскую и американскую медицину, все эти страховки, красивые больницы, огромные деньги. И такой коллапс в этим ковидом. И постоянные рассказы про огромные очереди к любым врачам, которые наших людей вгоняют в шок. Где мы привыкли, что пришли и сразу через день принимают. У нас тут семейные врачи с той реформой знают записать на “через два дня” на прием к семейному врачу и у наших такой дикий шок и возмущение. Мы ж привыкли, что если надо пришли, подождали у двери полчаса и зашли. Я когда рассказываю, как в Европе или Америке можно придти и тебя запишут на “через три недели”, то люди в таком шоке.
Причем у нас реально нет вот такого завала с ковидом. Как нас “пугали италией”. Ну да, люди лежат, кто-то умирает. Но без фанатизма. Не в таких количествах как в некоторых штатах Америки и Европейских странах. Читала днями статью, что у нас в Западной Украине местами больницы заполнены ковидниками и тяжеловато. Но так и почти 3 тысячки в день новых больных. Но такого апокалипсиса, как был в Италии, Испании, Бельгии, Нью-Йорке - нет.
Причем я была в шоке, что днями в Америке был скандал с одной их “влиятельной теткой”, что зашла в салон красоты в Сан-Франциско без маски, чтобы уложить волосы. И оказывается, что в том несчастном Сан-Франциско уже полгода закрыты салоны красоты и только с 1 сентября разрешили принимать клиентов, если стржика будет проходить на улице…. У нас давно всё работает.
И еще вчера читала, что рестораторы Нью-Йорка готовят массовый иск на два милиларда долларов к властям Нью-Йорка за то, что те не разрешают им принимать посетителей внутри ресторана. По сравнению с многими городами Америки и Европы у нас еще вполне ничего. Если в красную зону не добавили. Но там не так много городов. В Основном страна вообще в зеленой зоне живет, по карте видела. Тут у нас на Западе некоторые города внесли в красные. У нас как рам меры Тернополя и Ивано-Франковска собираются подавать в суд на киевские власти за то, что их внесли в красную зону. Не хотят там сидеть 🙂 Отказываются вводить жесткие правила и всё закрывать. Удивляет, как в Америке люди позволили местным мерам так себя закрывать.