Chevalier написалТак-с, с понедельника Черновцы минимум на две недели отправляются в “красную” зону жёсткого карантина. Мой район недельку (или две - как уж повезёт) побудет в “оранжевой”. Наша песня хороша, начинай сначала. А в июле казалось, что ситуация нормализовалась… 8.(
Рубанули автобусы?
Я со страхом сегодня читала новость про усиление и красные зоны. Была почти уверенна, что и нас отправят. +30 в день это дофига для нашего 100-тысячного городка.
Но вроде нет. Вспомнила, что нас три дня назад перевели из желтой в оранжевую зону. И сказали, что через две недели будут пересматривать. Тогда у нас еще было по +17 в день. Может это и спасло 🙂 Они уже назначили двухнедельный срок.
Вообще им пора уже отменять свои эти зоны, честно говоря. Ну две тыщи так две тыщи. Вон Россия жила себе с 7 тысяч в день и ничего. А у них всего в три раза больше населения.
У нас все забили на вирус. Всем надоело. Все просто плывут по течению. В магазинах и автобусах в маске, но на том и всё. Не вижу вообще, чтобы кто-то кроме меня пшыкал антисемптиков на руки, выходя с автобуса или магазина, или подъезда. В лифт прутся тоже. На днях объясняла соседке, что не буду с ней ехать в лифте, потому что вирус. Она удивилась, но согласилась и поехала сама. До этого однажды таки за мной запхалась соседка. Пришла, когда лифт уже подъезжал. Я растерялась и не знала как откараскаться. Говорю: “Не боитесь вируса?” Махнула рукой, говорит “Как-то то будет”. И еще начала со мной беседу вести в лифте. Но я односложно ответила и она поняла по моему тону, что не надо со мной говорить 🙂
Короче люди настолько беспечные, что ужас. Весной при +40 в день на страну такие все зашуганные были, дома сидели, в магазине в перчатках, дистанция. Сейчас +2000 в день и всем просто пофик.
В супермаркете за мной стал мужик впритык. Я сделала пару шагов дальше. Он дальше двигается. Я опять вперед иду, чтобы дистанция была. Он себе автоматиески опять прется за мной. Я аж кассу перешла 🙂 Продавщица хотела его рассчитывать. Так меня это выбесило, что ужас. Ты идешь дальше, чтобы была дистанция, а они прутся тоже будто ты просто вперед прошла. :mad: