О, привет Ариана. А то я уже тоже переживала, что так пропала. Заходи посплетничать 🙂
ONE Лепотица написал
подруга из Италии пишет что у них новый всплеск начинается.
Ну, я так поняла, что вторая волна вообще везде началась. Отдохнули и хватит 🙂 Никто по-моему уже вообще за теми цифрами не следит. Вчера заглянула на сайт-счетчик, и там вообще так всё поменялось, места.
https://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR0d92KFCFkFE-paB4iKje1mZjaGQq3qobTX7bLHYuGEO_eLbY5wdSCQL_o#countries
Поднялась Индия на третье место. Непонятно откуда вынырнула Южная Африка. Выбились в лидеры Мексика и Южная Америка (Перу, Чили, Колумбия, Бразилия, Аргентина). Удивительно, конечно, как это к ним так поздно пришло. Пока Европу колбасило не по детски - у них было тихо. Как угомонилось в Европе - началось у них серьезно. Франция “рухнула” на 20 место, Германия на 18-е. А недавно в лидерах были. Казахстан внезапно подтянулся и у них 1200 в день, больше чем у нас.
Америка со своими протестами хрякнулась под 70 тысяч в день.
Удивительно, как всё поменялось за пару месяцев. Даже у Эквадора больше, чем в Украине.А у них там в два раза меньше население. Еще смешно, что мы обогнали Беларусь с её отсутствием карантина, хотя недавно они впереди были.
У нас тут неделями по тысячке в день по стране. И не видно, чтобы спускалось. Пару дней до 1100 поднялось, дали будэ. В Закарпатье вроде поугомонилось немного. С 90 в день стало около 70. Уже мы не в позорном топ-3 среди областей 🙂 А то прям аж так неприятно было.
Кстати, нас тут поделили на зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. 🙂 Закарпатье вроде к желтой отнесли, там хоть не так страшно. Главное, чтобы автобусы нам не рубанули опять. А два города - Луцк и Тернополь внезапно отнесли к красной зоне. И мерия этих городов заявила, что не будет выполнять приказы про ужесточение карантина 😃 Говорят, у них все как в среднем по стране и “киевские” себе это придумали.
Даже не буду комментировать поток от экс-Дима. Два раза перечитала. Так и не поняла, что хотел сказать и каким боком там Брексит и Польша. Ну, может у них там пресса такое что-то задвигает… Причем здесь вообще какие-то пенсы…. Какой дикий эйджизм. Мы тут тоже, кстати, раньше много лет грешили на “клятых устаревших пенсов”, которые во всем виноваты, всех наших бедах. Пока у нас недавно молодежь себя не показала еще боле глупой 🙂 Мне аж прям стыдно стало, что мы раньше так тех пенсов винили и сваливали на них :8