Monster написал
С Роулинг, кстати, все не так уж и однозначно, и попытки канселинга (да, токсичного явления, но все же) появились не на пустом месте. Никто не ожидал от нее будучи очень ЛГБТК+-френдли авторкой при этом быть приверженкой ТЕРФ.
Ну и сейчас уже конечно на волне всего этого пошел разбор всего ее творчества под микроскопом. :rolleyes:
Роулинг всё правильно сказала. Кто-то должен защищать женщин и наши права. Они нас стирают из существования. Они уже уже боятся говорить вслух слово “woman”. Роулинг начала свою вендетту за справедливость, когда ей попалась статья под названием «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».
В комментарии к посту она иронично пошутила над автором, отказавшимся от использования привычного слова «женщина».
«Люди, у которых есть менструации». Кажется, было какое‑то слово для этих людей. Помогите-ка вспомнить, — написала Роулинг и предложила исковерканные вариации слова «женщина» («woman»). — Wumben? Wimpund? Woomud?».
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
В комментариях к этому посту пользователи Twitter обвинили писательницу в неуважительном и враждебном отношении к транссексуалам, трансгендерам и людям с небинарным гендером. Один из подписчиков напомнил о том, что Роулинг уже исполнилось 54 года. «Мне кажется, что вы очень близки к тому, чтобы не называться женщиной», — намекнул он.
Также пользователи сообщили писательнице, что у некоторых мужчин-трансгендеров тоже могут быть менструации.
«Небинарные люди и трансгердеры тоже могут иметь менструации. А у меня, 37-летней женщины с маткой, нет менструаций уже 10 лет», «Когда вы продвигаете эту транс-исключительную программу, вы делаете их жизнь намного более сложной. Позор вам», «Мы глубоко разочарованы, это бессмысленно жестоко», — написали пользователи.
Отвечая возмущенным подписчикам, Роулинг написала в отдельном посте, что уважает всех людей.
«Я знаю и люблю транс-людей, но стирание концепции биологического пола лишает многих возможности осмысленно обсуждать свою жизнь. Ненавижу говорить правду, — написала она. — Такие женщины, как я, десятилетиями сочувствовали транс-людям и чувствовали с ними родство, потому что они уязвимы к мужскому насилию».
Также писательница отметила, что уважает право каждого человека жить так, как ему хочется.
«Я бы поддержала вас, если бы вы подверглись дискриминации по этому признаку. В то же время, я была сформирована, будучи женщиной. Я не верю, что это так неприятно», — добавила она.
Недавно в фильме про апокалипсис, где женщины все вымерли от вируса они показывали как в новостях про это рассказывал диктор и там была надпись “All females have died”. Что-то типа “все самки умерли”. Хотя фраза должна было звучать как “Все женщины умерли”. Но слово “woman” они стали потихоньку заменять. Не знаю, какая у них в этом логика. За ними тяжело уследить.
Они там продвигают что-то типа “Есть менструирующе мужчины. И есть женщины, которые не менструируют”. Трансгендеры типа. И потому нельзя говорить, что только женщины менструируют. Потому что есть мужчины с менструациями. И атакуют всех, кто говорит, что только женщины могут иметь менструацию и рожать детей. Обзывают и пытаются кансельнуть, как Роулинг.
Но все боятся той “кансел культуры” и молчат. В Англии они увольняют женщин с работы, университетов как только те заикнутся про то, что сказала Роулинг. А Роулинг нельзя кансельнуть, потому она не боится. Её не уволишь ни с работы, ни с сериала. Хотя они очень пытались. Даже в какой-то её компании, что книги издает? работники выделывались и угрожали, что уволятся, если компания не откажется от Роулинг. Они очень бесятся, что не могут её кансельнуть 🙂
А самое смешное, как их триггерноуло не по детски, когда вышло это письмо с осуждением “культуры уничтожения”. Они сразу же все себя узнали и возмутились, что это неправда, не существует никакой культуры уничтожения людей за свои мысли. Это всё мифы. А те, кого они уничтожили - заслужили этого, пускай гарят в аду. Но никакой это культуры не существует 🙂 Потому что они себя считают хорошими. А тут им сказали, что они уничтожители.
Целые статьи расписывают. Где говорят что всё это придумки, а на самом деле они жертвы, и вообще все кого кансельнули заслужили этого, потому что плохие люди. Я просто аплодирую стоя Роулинг за то, что разворошила это самодовольное кубло.
Cancel Culture Doesn’t Work the Way J.K. Rowling or Harper’s Magazine Think It Does
“Культура уничтожения” не работает так, как думает J.K. Роулинг и журнал Харпер
https://www.pajiba.com/celebrities_are_better_than_you/cancel-culture-doesnt-work-the-way-jk-rowling-or-harpers-magazine-think-it-does.php