ARMAN написалtambién написалдействительно, я ж голубоглазый блондин, ни разу в свой адрес ничё не слышал :lol:
Я ни разу не слышал в свой адрес оскорблений на нац почве - всю жизнь живу в Москве и внешность тоже не славянская 😃
я б сказал, что ты слишком мимими выглядишь для таких определений :lol:
Maxim написалtambién написалдействительно, я ж голубоглазый блондин, ни разу в свой адрес ничё не слышал :lol:
Кстати, интересно, каково ободрять это всё, когда оно относится и к самому? 8o :8
ну слушай, блин. я когда был студентом - я своих любимых преподавателей какими только эпитетами не награждал. и прекрасно понимаю, что когда мои студенты общаются между собой, то “пал болваныч” - это самое мягкое, как меня, наверно, называют :lol: и что мне теперь, обижаться на то, как меня называют за спиной? я лучше пойду обижусь на ноль Латвии на еаске мне делать больше нечего? :lol:
Орбрелл Кьеркегор написалtambién написал
а Антон адресовал что-то кому-то из участников форума тогда? O🙂
можно долго читать морали про то, что за глаза ай-яй-яй о людях плохо говорить, но какбе разница между обращением к собеседнику и характеристикой некоего отвлечённого лица - она объективно есть.
У Антона это звучало как адресация вполне в адрес сообщества, можно говорить не о личности, а о социальной группе в целом – это все равно будет не ок. Особенно у нас на форуме, где добрая часть мужчин как раз из ЛГБТ-сообщества.
Кстати, про за глаза я говорил, что говорите что угодно, это уже частное дело. В публичном пространстве это уже просто невежливо. И для коннотации “плохой человек” в русском куча окрашенной лексики без отсылок к меньшинствам.
да-да, закон об оскорблении чувств верующих, я всё понимаю :lol:
(кстати, а почему только мужчин? вот что мы знаем об ориентации, например, Шай?)
а “плохой человек” - это не коннотация, это денотат, да. и вот у разных слов с этим денотатом (в том числе, обоже, тех, что отсылают к разным меньшинствам) есть различные, знаешь ли, коннотации - в том числе, экспрессивные.