Почему систематический? Люди в один выходной день встанут на час позже или раньше. В чем проблема адаптироваться. У них что - как у роботов запрограмированно организмом, что надо ложиться в 23 и вставать в 7? И ни минуты в сторону? И вот когда время сдвинулось, что они не могут заснуть и потом встать в новое время, потому что у них запрограмированно другое?
Зачем ложиться по минутам каждый день? А в выходные они что делают? Тоже в 7 утра встают, чтобы ритм не нарушался?
Мне это тяжело понять, я никогда не страдала от перевода времени. Ни в школе, ни во взрослой жизни.
Я вообще не умею засыпать в одно время. Завидую людям, которые положили голову на подушку и через 5 минут уже храпят. Я могу и полчаса и больше иногда лежать, пока засну. Бывает, что валюсь и сразу засну. Но чаще - лежу и думаю о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной 🙂
Может поэтому у меня не было проблем с переводом никогда. Потому что не засыпаю как робот в одни и те же минуты, потому мой организм не страдает от смены ритма.