Футбол будет в масках. Бундеслига планирует беспрецедентные меры защиты

Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Бундеслига планирует принять специальные защитные меры, если футбольный сезон в Германии будет возобновлен.
Скорее всего, все футболисты, тренеры и обслуживающий персонал будут помещены в карантинный лагерь в большом отеле.
Кроме того, игрокам и арбитрам придется надевать на матчи специальные защитные маски с высокой степенью защиты.
Маски не должны соскальзывать во время игры, иначе игру придется остановить. Футболистам нельзя будет трогать лицо по ходу матча. Кроме того, защитные средства они будут менять каждые 15 минут, а совместные празднования забитых голов будут запрещены.
Чемпионат Германии планируют возобновить 9 мая, если добро даст правительство страны.
Ой всё. Как же футболисты будут плеваться и сопли швырять? Это же священная традиция, без которой не может прожить ни один футболист 🙂 Они откажутся выходить на поле.
Всегда было интересно, зачем им это постоянное плевание. Теннисисты, баскетболисты и представители других видов спорта как-то могут обойтись без плевания.
Давно их пора отучать от этой привычки.
Еще всегда смешно, как теннисисты озабочены вытиранием лица полотенцем после каждого розыгрыша.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Вот прям умрут, если каждые 40 секунду не будут свое лицо вытирать от пота. Футболисты бегают 45 минут без передышки, не выбирая лицо и живы. А теннисисты такие неженки, что прям помрут. Причем эта традиция в последние годы появилась. Я еще помню времена, когда им не разрешали их таскать на розыгрыш. И ничего, живы были.
Уже даже ходят мысли, чтобы запретить боллбоям носить эти полотенца, потому что игроки стали к ним относиться, как к персональным слугам. Швыряют им в лицо полотенца, требуют открывать для них бананы, орут на них, если недостаточно быстро прибежали и подали…
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Еще когда не отменили первый турнир из-за коронавируса, то хотели его проводить так, чтобы запретить детям таскать их потные полотенца и чтобы игроки сами ходили за своими полотенцами. Так игроки имели наглость фыркать, что “мне не нравится эта идея. Это будет забирать много времени, если я буду сам брести за поотенцем после каждого розыгрыша. Когда мне его подносит боллбой, то это быстрее. Так всем выгодно” 🙂
Болбоев в теннисе хотят оградить от мокрых полотенец и агрессии. Решение – вешалки
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nitkina/2247209.html
Стефаносу Циципасу в Милане не понравилась непривычная ответственность за полотенца: «Всегда приходится за ним бегать, всегда держать это в уме. По-моему, нам идет на пользу, когда полотенце всегда под рукой. Не приходится об этом думать. Я считаю, нельзя показывать лучшую игру, когда ты постоянно думаешь, взять ли полотенце сейчас или потом. И мне кажется, что приносить игрокам полотенца и мячи – это работа болбоев».
А Роджер Федерер подошел к вопросу математически: «По-моему, болбои приносят полотенца, чтобы не растягивать промежутки между розыгрышами. Если нам придется бегать к крючку или вешалке, то мы будем тратить, допустим, три дополнительных секунды. И кажется, что это мало, но за 4,5-часовой матч это накапливается, и в итоге болельщики увидят меньше тенниса».
На самом деле, если игроков заставят самих бегать каждую минут за полотенцем, то очень быстро им это надоест и они станут его использовать после 3-4 розыгрышей. Слишком зажрались.