Орбрелл Кьеркегор написал
Мне, кстати, в таких опросах любопытно вот что.
Вечно призываются коллеги из других частей Украины и из-за рубежа, но вот мнения представителей регионов России, видимо, иррелевантны, достаточно пары мнений для полной репрезентации, как я понимаю.
Не очень поняла легкого наезда. ¯_(ツ)_/¯
Ну, могу конкретный случай объяснить подробнее. Но сами же потом жалеетесь, что простыни пишу. А когда коротко стараюсь - то не понимаете или неправильно интерпретируете 🙂
В общем дело было так. Я так поняла, что это русское слово, употребляемое в России. Потому что услышала его в двух видео про путешественников, которые россияне. Мне стало интересно, или употребляется оно в Украине, поскольку я сама его не слышала никогда. В России, я так предположила, что оно общепринятое. И как коллега тут сказал - у вас, наверное, нет таких разрывов в диалектах и разных словечках на один и тот же предмет или действие. Это больше Западная Украина там в каждом селе употребляет разные слова.
Ну и мне стало интересно, или в других областях на бутыль говорят баклажка. Потому что после наших посиделок на форуме поняла, что в восточных и центральных областях могут по разному отмечать даты, говорить на слова. Хотя я раньше думала, что везде одинаково. Как с нашим отмечанием 1 ноября. Я раньше думала, что по всей Украине так, пока тут не сказали про весну.
С баклажкой то же самое. И я оказалась права. Где-то действительно говорят так, а где-то бутыль.
Я кстати спрашивала еще одного человека у нас тут. Она тоже впервые это слово услышала.