Тинга написалMaxim написалmarseille_123456 написал
У Максима этотбудет называться номер контракта, за элво один, за воду другой… странно, чему он удивляется :rolleyes:
А, это видимо что-то типа нашего «Номер клиента», «Код клиента», «Номер договора» 😃
а вы всё онлайн платите?
Ну, кто как. Лично мы, моя семья, бабушка, знакомые, парень платим всё исключительно через интернет. Можно сделать, чтобы счета сразу от всех служб прилетали в интернет-банк и оплачивались автоматически, можно самим платит в ручную. Я плачу обычно полу-автоматически через определённые платежи и шаблоны. На всё мероприятие из около 8-10 счетов уходит до 10 минут (ну, в зависимости от моей тормознутости). А сами счета всегда приходят на электронную почту (даже, если сделать автоматическую оплату).
Конечно, есть те (в основном пожилые люди), которым счета приходят по почте, но за это надо доплчивать. Ну и конечно можно платить в банках, либо на почте, либо же ходить/ездить в кассу (если она есть) каждой организации и платить там на месте. В интернете комиссионных нет вообще, в кассах тоже. В банках комиссионные большие, на почте поменьше. На каждом и бумажно, и электронному счету есть штрих-код, по которому оплата в кассах/банках/почте проходит очень быстро и оператору ничего вручную вводить не нужно.
Ах, да, ещё в некоторых магазинах тоже можно платить коммунальные платежи :rolleyes:
На воду и свет у нас стоят умные счётчики, которые сами отправляют показания в соответствующие организации. Показания за газ нужно отсылать через интернет или СМС раз в год.